Промывка дроссельной заслонки и ДМРВ какие ПОСЛЕДСТВИЯ
- интер
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Промывка дроссельной заслонки и ДМРВ какие ПОСЛЕДСТВИЯ
Добрый вечер, надеюсь у вас но не у меня, как то недавно помыл я двигатель, ну после погарел чутка чек и погас, машинка плохо скорость набирала до 40 потом тупила до 60 и снова в тупку, но потом просохло видимо и всё как бы вроде гуд , но тут то она мне нож в спину снова всадила, двигатель на нейтральной как то подёргивается и это отдаётся на ручку кпп , обороты тоже чуть чуть гуляли прям самую малость, читал читал я здесь , и начитал то что нужно промыть датчик массового расхода воздуха , промыл просушил ,продул поставил ,завелась обороты 1110 вниз и глохнет ,промыл жидкостью для чистки карбюраторов дроссельную заслонку всё тоже , домой на буксире, извините если что где не нашёл в поиске, искал честно , но так много всего и разбирал и снова читал , в общем работу нужно бросать что бы всё прочитать и эту машину починить, вообще и цепь может и лямбда и бензонасос, и мест то у неё слабых куча. живого места нет на машине ей богу, я понимаю что серпоп по сердцу , но 3 года у меня с 10700 доехал до 130000 , что только не менял , я вою уже, нет ни времени ни денег ни сил заниматься, может уж думаю на з ч пустить это барахло ну да ладно нытья, может у кого что было такое как решали и что посоветуете, оговорюсь я чайник и объясняйте мне как чайнику пожалуйста ,хотя потихоньку стал уже разбираться в некоторых вещах
Езжай куда думаешь и думай куда едешь
- Tim2000
- Администратор
Re: Промывка дроссельной заслонки и ДМРВ какие ПОСЛЕДСТВИЯ
Привязка дросельной заслонки после чистки - наверное стоит для начала попробывать.
По фотке судя у Вас дорестайл.
По фотке судя у Вас дорестайл.
- интер
- Новичок
Обучение ДЗ происходит на прогретом двигателе , там ещё типо поездить нада, но каким же образом то мне поездить если она моментально глохнет , да дорестаил qg15 двигатель, пишут ещё что гидроудар могла заслонка схватить, а как это проверить т е какие симптомы гидроудаоа вообще? и если умер ДМРВ то она вообще заводилась бы ?
- интер
- Новичок
Снял ДМРВ , завелась, делаю вывод, датчик мёртв, но страно чек не горел , попробовал сейчас его ещё раз промыть жидкостью для чистки карбюраторов, положил на АГВ сохнуть.При первой чистке задел ножку того самого диодика или что это за деталь я не знаю смещение было меньше миллиметра. ИТОГ, АККУРАТНОСТЬ , И КРОМЕ КАК ПОЛИВА ЭТОЙ ЖИДКОСТЬЮ НИ КАКИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ДАТЧИКОМ И С ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКОЙ , ОКОЛО ДРОССЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО МОЖНО ПРОТИРАТЬ ТРЯПОЧКОЙ , НО ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ САМУ ЗАСЛОНКУ , ПУСТЬ ЛУЧШЕ НАПОР ЖИДКОСТИ ОМЫВАЮЩЕЙ РАБОТАЕТ, ИЛИ ПРОСТО ПОТОМ ПРОСУШИТЕ БЕЗ МЕХ. ВОЗДЕЙСТВИЯ, И ВСЁ ТАКИ СНИМАТЬ САМУ ДЗ НУЖНО ЧТО БЫ ПРОМЫТЬ ВЕЗДЕ Т Е ТУ ЧАСТЬ ЧТО ВНУТРИ , И БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ, ИБО ЦЕНА ДМРВ 4000-5000 , А САМА ЗАСЛОНКА МОЖЕТ ХВАТАНУТЬ ГИДРО УДАР ИЗ ЗА ПЛОХОЙ ЖИДКОСТИ . ТАК ЧТО БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ
-
- Новичок
Кто подучил-то карблинкером маф поливать?
Помирает он от этого....
И почему нельзя трогать заслонку - хрустальная?
Ну и про цену - а зачем оригинал? Там все равно стоит бош скорей всего.
Нуи возьми за 2-3 килорубля.
Помирает он от этого....
И почему нельзя трогать заслонку - хрустальная?
Ну и про цену - а зачем оригинал? Там все равно стоит бош скорей всего.
Нуи возьми за 2-3 килорубля.
Nissan Wingroad, WFY11, QG15. 4AT, 2WD, 2003, S-AERO
-
- Активный участник
МАФ он же ДМРВ можно мыть только специальными жидкостями на основе изопропилового спирта без механического воздействия. Заслонку тоже желательно не трогать механически.так как можно сбить заводскую регулировку в закрытом состоянии.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
сколько народу снимало и мыло - никаких проблем. Осталось только обучить и радоватьсяQSAB писал(а):Заслонку тоже желательно не трогать механически.так как можно сбить заводскую регулировку в закрытом состоянии.
сегодня промыл ДЗ средством для карбов. После чего аккуратно протер чистой тряпочкой, саму заслонку тоже трогал и двигал когда протирал. Теперь обороты чуть выше тысячи. Мыл два года назад, и необучал. все восстановилось само после нескольких дней езды. Надеюсь и в этот раз так же будет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
на скок я знаю от года авто зависит сама обучается или обучать надо.вроде как с 5 года должна сама обучатся.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
у меня 04 год. снимал, мыл, ставил обратно, ничего не обучал. обороты не изменились. у кореша тоже о4 года. такая же хня.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
А я тоже перед промывкой отключил аккумулятор"-", потом только снял фишку с дросселя и все равно пришлось обучать. Получилость только когда нагрел машину до 90 градусов. Машина 04 г.в.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
ноябрь 2005года - после пробывки выросли примерно на 50 оборотов, после обучения упали до 700 (до этого было 750 на хх)
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
че у меня с машиной, она какая то ненормальная, ниче обучать не надо 

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
парни а подскажите пожалуйста через сколько она должна обучиться сама. ибо в прошлый раз я ее не обучал и обороты нормализовались. а ща уже второй день катаюсь и все ще больше тысячи ХХ