Прошу помощи у бывалых по поводу неисправности кондея на Ниссан Альмера 2004 год
- miukku
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Прошу помощи у бывалых по поводу неисправности кондея на Ниссан Альмера 2004 год
:help:
Значит ситуация такая:
Машина Ниссан Альмера 2004 ( https://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.ph ... _missing=1 ) 1,5 л. 72 кВт, хетчбэк. Пробег 22000 км.
Сегодня ехали с работы, ну и решили по городу прокатиться. Ну я чуть позже включить кондиционер решил, и вот тут началось странное.
Нажимаю на кнопоську, а он отзывается таким ощутимым толчком, да так что если держать на рычаге коробки руку то толчок чувствуешь. Ну и рычит так это, в общем такого не было никогда.
Насчет холодит или не холодит не знаю, не стал долго гонять, мало ли что. Масло в двигателе в порядке, хладогент в системе нормально, я имею в виду в бачке чуть ниже максимальной отметки, а вот с кондишном что-то не так.
Подскажите уважаемые камарады, что с ним таке, помирать чтоли надумал или что?
Или за два года у нее кондике фреон или что там вместо него поиспарился?
Машина так или иначе еще на гарантии так что просто интересно знать, до понедельника на сервис-центр понты соваться, они у нас отдыхаают)) А я места себе не нахожу, да и в субботу ехать надо в гости загород.
Спасибо заранее, уважаемые коллеги.
Значит ситуация такая:
Машина Ниссан Альмера 2004 ( https://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.ph ... _missing=1 ) 1,5 л. 72 кВт, хетчбэк. Пробег 22000 км.
Сегодня ехали с работы, ну и решили по городу прокатиться. Ну я чуть позже включить кондиционер решил, и вот тут началось странное.
Нажимаю на кнопоську, а он отзывается таким ощутимым толчком, да так что если держать на рычаге коробки руку то толчок чувствуешь. Ну и рычит так это, в общем такого не было никогда.
Насчет холодит или не холодит не знаю, не стал долго гонять, мало ли что. Масло в двигателе в порядке, хладогент в системе нормально, я имею в виду в бачке чуть ниже максимальной отметки, а вот с кондишном что-то не так.
Подскажите уважаемые камарады, что с ним таке, помирать чтоли надумал или что?
Или за два года у нее кондике фреон или что там вместо него поиспарился?
Машина так или иначе еще на гарантии так что просто интересно знать, до понедельника на сервис-центр понты соваться, они у нас отдыхаают)) А я места себе не нахожу, да и в субботу ехать надо в гости загород.
Спасибо заранее, уважаемые коллеги.
:pilot:
Re: Прошу помощи у бывалых по поводу неисправности кондея на Ниссан Альмера 2004
А у меня он всю жизнь включался с таким как бы даже хлопком под капотом, и я всегда знал, что это нормально и так и должно быть. :i-m_so_happy:
Re: Прошу помощи у бывалых по поводу неисправности кондея на Ниссан Альмера 2004 год
Да ну что уж, раньше так не было, еще сегодня утром включался и работал почти бесшумно, только что слышно воздух шелестит, а теперь рык такой и двигатель вроде как нагружается.. странно однако...
Re: Прошу помощи у бывалых по поводу неисправности кондея на Ниссан Альмера 2004
Я вообще заметил как только наступила жара, сразу на всех 3-х известных мне ниссановских форумах повылезали темы про странную работу кондея. Да я и сам стал замечать, что при очень жаркой погоде из-под капота стал слышен как бы подвывающий звук кондея, изменяющийся в зависимости от оборотов. Меня заверили, что это нормально
Вот сегодня жары не было и звука такого не появлялось. Кроме ранее упомянутого мною звука включения кондея (хлопок), который был у меня всегда.

Re: Прошу помощи у бывалых по поводу неисправности кондея на Ниссан Альмера 2004 год
Да вроде у нас не особо сегодня было жарко, так эт, даже я бы скаал в районе плюс 12-13...
ДА если бы просто хлопком, дак там аж двигатель передергивает, открыл капот и просил жену на кондескую кнопоську нажать... далее просто двигатель нормально, но к нормальному шуму добавляется рык что сразу похоже на двигатель под нагрузкой... странно...
Короче думаю я в центр ехать, заодно пущай общую диагностику, да коробку мне надо поглядеть а то задняя иногда поскрипывает при включении...
эхее...
ДА если бы просто хлопком, дак там аж двигатель передергивает, открыл капот и просил жену на кондескую кнопоську нажать... далее просто двигатель нормально, но к нормальному шуму добавляется рык что сразу похоже на двигатель под нагрузкой... странно...
Короче думаю я в центр ехать, заодно пущай общую диагностику, да коробку мне надо поглядеть а то задняя иногда поскрипывает при включении...
эхее...
Последний раз редактировалось miukku 01 июн 2007 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Толчек при включении, нормальное явление - это процесс включения электромуфты компрессора.
Nissan Almera Classic
Компрессор кондея на Альке довольно шумный, включается со щелчком и шумом, похожим на треск. Ничего страшного. Уровень хладагента в системе можно определить только при подключении специального прибора, масло в движке и все бачки, которые есть под капотом к кондишену не имеют никакого отношения.
Николаич, Димон:
Спасибо за советы, однако, он же работал бесшумно до этого, разве что-то поменялось в условиях? Машине два года, да и пробег детский. Сегодня был на нашем Ниссан центре, мастер сказал мол привози завтра на гарантийный ремонт. Говорит, с большой вероятностью что компрессору пришел трындец... вот от этого рычит... завтра скажу точно что стряслось...
Спасибо за советы, однако, он же работал бесшумно до этого, разве что-то поменялось в условиях? Машине два года, да и пробег детский. Сегодня был на нашем Ниссан центре, мастер сказал мол привози завтра на гарантийный ремонт. Говорит, с большой вероятностью что компрессору пришел трындец... вот от этого рычит... завтра скажу точно что стряслось...
miukku
Процентов 90%, что у тебя компрессор накрылся!!!И если это так, то сочуствую тебе друг, потому что замена компрессора дорогое удовольствие!!!! Я уже приценивался.... :suicide:
Процентов 90%, что у тебя компрессор накрылся!!!И если это так, то сочуствую тебе друг, потому что замена компрессора дорогое удовольствие!!!! Я уже приценивался.... :suicide:
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное что у miukku авто гарантийное. Если внешних повреждений частей кондиционера нет, то должны починить бесплатно. 

Nissan Almera Classic
Да я тоже уже присмотрелся к ценам, даже в штатах кусачие цены, да и пересылка возьмет денег...AlaDer писал(а): miukku
А вот интересно сфига оно вздумало накрываться... хотя... может денечки жаркие были да жена на полную катушку кондюк гоняла, может и толкнуло сие его на необдуманную гибель)) зло блин)
Да, я его не трогал, слава богу, а то бы на такое количество укуренных енотов влип) А тут сказали что работы по гарантийному ремонту мне оплачивать не придется...nikolaich писал(а): Главное что у miukku авто гарантийное. Если внешних повреждений частей кондиционера нет, то должны починить бесплатно.

ну и колодки заодно сменять, а то скрип такой тоненький иногда слышится спереди... бррр.)
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Ну че починил али нет? Если нет то ето рассыпался скорее всего потшипник муфты, меняется отдельно и непроблемно замечу что стоймость его достигает 1000р неболее!
Завтра отдаю в гарантийку, пусть :moil:. Как починят сообщу и причину и результат!)bgrdv писал(а): Ну че починил али нет? Если нет то ето рассыпался скорее всего потшипник муфты, меняется отдельно и непроблемно замечу что стоймость его достигает 1000р неболее!