Стук при отпускании педали сцепления.
- Raul
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Стук при отпускании педали сцепления.
Вроде щелчка когда практически полностью отпускаю педаль
в самом конце слышытся. причем помоему только на 1,2 скоростях.
Не подскажете что это за хрень?
Re: Стук при отпускании педали сцепления.
Какой пробег? Могут демпферные пружины щелкать, или лепестки, если диск подубитый.
Пробег то всего лишь 6500
А так начало гдето после 1000
Глухой такой стук когда отпускаешь педаль.
А так начало гдето после 1000
Глухой такой стук когда отпускаешь педаль.
Что-то где-то писалось про эту хрень, не помню где. Никакого криминала.
Есть такое дело и у меня (NАС), пробег 6700 км. Пару тысяч километров назад появились еле уловимые левой ногой щелчки при отпускании педали сцепления. Причем на нейтральной скорости щелчков нет. Езжу аккуратно - сцепление не убивал.Raul писал(а): Вроде щелчка когда практически полностью отпускаю педаль
криминала то нет
Просто иногда добивает.
На нервы действует.
Просто иногда добивает.
На нервы действует.
Ну, елки-моталки, а чего-же мы хотим от машины за 15-17 уёв? Так и будет, то там поскрипывать, то тут пощелкивать.
Пробег 80 тыщ, При отпскании сцепления в самом конце какие то типа трения, щелчки. Отчего это? Мож пружина? Или сцепление скоро умрёт? На нейтралке вроде нет.
- avexpert
- Активный участник
Та же фигня. Началась с 1500 км, сейчас 9400 - вроде ничего. Ни больше ни меньше....
Все хотел спросить у тех, у кого щелкает сцепление, а само сцепление такое же плавное осталось? У себя заметил, что плавность трогания с места заметно ухудшилась.
- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
Тоже началась такая байда, где-то 15 тыков назад. Не усиливается, не уменьшается. такое ощущение как будто корзина болтается. При поездке в отпуск заметил ещё то что при выжатом сцеплении на неровной дороге прослушивается это же то ли пощёлкивание то ли постукивание. для себя решил-езжу пока не встанет.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
У меня была комичная ситуация. Кто-то из друзей-умников бросил мне под водительское кресло недопитую бутылку Пепси 0,6л. При торможении она булькала-стукалась где-то зафиксировавшись под креслом. А этот дурацкий звук почему-то отдавался мне в педальный узел. Тоже грешил на сцепление-тормоз и недоумевал. Только на третий день обнаружил эту проклятую бутылку. Смеху было...
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- avexpert
- Активный участник
Vadim_M писал(а): Все хотел спросить у тех, у кого щелкает сцепление, а само сцепление такое же плавное осталось? У себя заметил, что плавность трогания с места заметно ухудшилась.
Та же самая фигня. Сейчас чтобы тронуться нужно больше оборотов давать.Ruslan86 писал(а): Тоже началась такая байда, где-то 15 тыков назад. Не усиливается, не уменьшается. такое ощущение как будто корзина болтается. При поездке в отпуск заметил ещё то что при выжатом сцеплении на неровной дороге прослушивается это же то ли пощёлкивание то ли постукивание. для себя решил-езжу пока не встанет.
Вот и у меня такое чувство, что коробка не совсем хорошо прикручена к двигателю....
Показывался ОД по этому поводу, те сказали, что Классик машина тяжелая и нужно давать газку больше, поэтому все нормально, даже проехал мастер для проверки. Но меня то волнует то, что в начале эксплуатации такого бага не было, и он реально стал меня доставать. :resent: Что будем делать?avexpert писал(а): Та же самая фигня. Сейчас чтобы тронуться нужно больше оборотов давать.
Вот и у меня такое чувство, что коробка не совсем хорошо прикручена к двигателю....
- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
Лично я, при наличии средств для начала съезжу к официалам. У меня машинка уже не на гарантии и думаю им резона врать и отговариваться не будет. Ремонт произведу в соём гараже ибо понял уже, что иномарку можно разбирать так же как и наш автопром и без всяких последсствий, единственная заморочка это ожидание заказанных запчастей.Vadim_M писал(а): Что будем делать?
З.Ы.: Прошу не пинать типа очередной самоделкин и т.д. и т.п. Это моё сугуболичное мнение. Мне просто надоело за копеечную работу отдавать золотые горы. В конце концов это мной заработанные горы и я считаю, что лучше дочке куплю что-нибудь стоящее и ещё жене на шубку останется.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;