Чесслово! Форум несколько раз перечитал! Но всё же...
При повороте руля раздоётся громкий щелчок слева, и стучит при езде. Думал шаровая, заехал СТО, сказали по подвеске всё шикарно, стучит рулевая рейка, и говорят на ней пыльник порван, но она не течёт. Спросил про стоимость ремонта 9000 в среднем. Много.
Вот, собственно и вопрос. Может быть суть этого Щелчка в наконечнике? Ведь насколько я понял, пыльник порван именно на нём (т.к. пыльников там больше нет вроде)???? Или могут быть ещё причины?
Пыльник рулевой рейки!!! Хэлп!!
- Paranoik57
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
-
- Активный участник
Re: Пыльник рулевой рейки!!! Хэлп!!
заменить с наконечник, послушать. в принципе он может издавать "щелчок". на чаще щелкает шаровая
в рейке щелкать точно нечему, там только стучать может.
То что рейка еще не течет - не показатель ее исправности.
в общем поднимать качать, монтировкой поддевать - слушать, смотреть
в рейке щелкать точно нечему, там только стучать может.
То что рейка еще не течет - не показатель ее исправности.
в общем поднимать качать, монтировкой поддевать - слушать, смотреть
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, если стучит, но дорогу держит хорошо, руль не бьет, отпустить если, никуда не уводит, но стоя на месте при шатании руля туда-сюда стучит и при проезде мелких неровностей (я думаю это тоже рейка). В принципе, не напрягает ведь, на ходовые качества, как мне кажется не влияет, значит можно ведь и так пока что ездить?Автоуниверсал Плюс писал(а): в рейке щелкать точно нечему, там только стучать может.
-
- Активный участник
ездить можно, но одновременно откладывая денег на ремонт
и при первой возможности - ремонтировать

-
- Активный участник
Можно еще проверить крестовину рулевого карданчика- рейка в порядке ,а стуки может он издавать от люфта в крестовине.
- Paranoik57
- Новичок
Всех с наступающим новым годом
Вот результат осмотра. Шаровую и рейку монтировкой дёргали. К шаровой претензий нет а реечка болтается с левой стороны, и в ручную дергая левое колесо присутствовал маленький люфт и было слышно постукивание. Правое в норме. Щелчка монтировкой так добиться и не смог. Всё же это наконечник стоит поменять?
И если есть у кого ссылки на вспомогательные материалы по поводу снятия рейки, буду весьма благодарен!!!

И если есть у кого ссылки на вспомогательные материалы по поводу снятия рейки, буду весьма благодарен!!!
Тоже фомкой проверяется?Можно еще проверить крестовину рулевого карданчика- рейка в порядке ,а стуки может он издавать от люфта в крестовине.
-
- Активный участник
руками. держишься за крестовину и болтаешь рульParanoik57 писал(а):Тоже фомкой проверяется?