как не купить авто со скрученным пробегом ???

Все то, что не относится к другим темам

ZaZaNoK
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

как не купить авто со скрученным пробегом ???

Сообщение ZaZaNoK »

собственно уже писал что планирую покупку н16 последних г.в. , очень не хотелось бы нарваться на скрученный пробег , расскажите пожалуйста какие возрастные изменения наблюдаются у авто с пробегом свыше 80 тыс. , предпочтительно с автоматом ....
может накладки педалей стираются или ручка кпп облезает .... короче если мне будут впаривать что у тачки пробег 50 тыс , но я увижу "ЧТО ТО" , И ПОЙМУ ЧТО ВРЁТ ПРОДАВЕЦ , ... ЧТО Я ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ ???

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: как не купить авто со скрученным пробегом ???

Сообщение SvaroG »

стертая ручка кпп, затертый руль, томрмозные диски (износ должен быть, если его нет,то уже меняли, всреднем каждые 80 тыщ), родная резина (бриджстоун 391)
Изображение
ZaZaNoK
Новичок
Новичок

Сообщение ZaZaNoK »

SvaroG писал(а):стертая ручка кпп, затертый руль, томрмозные диски (износ должен быть, если его нет,то уже меняли, всреднем каждые 80 тыщ), родная резина (бриджстоун 391)
очень ценная информация !

кто ещё добавит что нибудь ?
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Резина не факт,я бриджу сразу скинул и поставил якогаму. По резине не суди.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

японец писал(а):Резина не факт,я бриджу сразу скинул и поставил якогаму. По резине не суди.
имеет смысл просто спросить ;)
Изображение
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Согласен.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

ема, да даже если скурчен пробег ,чего такого-то?
смотри общее состояние авто
а так косвенно отметки в сервисной книжке, кол-во хозяев в ПТС, потертости на частях салона, подлокотник там водительский, ручки дверей...все вобщем к чему руки водителя тянуться
а так вообще устный опрос продавашки, главное чтоб не был какой-нить ушлый типчик, типа о да че!давай бери чОткая Тачка!
и на мой взгляд главное в б\у автомобиле это кузовщина, даже если пробег не смотан а машина бита, это куда хуже(и очень важно как сделана после того как бита)
ну и еще добавил бы, что не стоит вестись на вкусные ценники (как правило ара-сервисы после соответствущего восстановления)
цена хорошего годного экземпляра будет не ниже 320 тыщ (пробег до 100 автомат двиг 1,8)
не легкое это дело
удачи в поекупке :)
ЗЫ и кстате, про накладки педалей и ручку КПП, есть у меня один знакомый таксист, так он иномарки и по 300 тысяч пробега заматывал как-будто у них 100 пробег, накладки и ручка меняются только в путь...так что это аргумент в последнюю очередь.
Buhgalter
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buhgalter »

Fasolka писал(а): цена хорошего годного экземпляра будет не ниже 320 тыщ (пробег до 100 автомат двиг 1,8)
кстати многие как раз ведутся на это, типа если цена высокая значит и состояние должно быть хорошее, а на самом деле... Так что это тож не особый показатель=)
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Buhgalter писал(а):
Fasolka писал(а): цена хорошего годного экземпляра будет не ниже 320 тыщ (пробег до 100 автомат двиг 1,8)
кстати многие как раз ведутся на это, типа если цена высокая значит и состояние должно быть хорошее, а на самом деле... Так что это тож не особый показатель=)
по большому счету при покупке б\у авто есть только один здравый аргумент, твои глаза и руки , и корочка авто-слесаря ,мастера по кузовным работам, маляра и еще толщиномер, ну и громадный опыт во всех вышеперечисленных областях :D
а все остальное это косвенные признаки которые естественно не могут быть 100% гарантией
не лишне, если сам не рубишь, взять одного-двух занкомых специалистов (если таковые имеются) на осмотр и не жмотить денег на диагностику перед покупкой.
ну и еще добавил бы, что косяки и на новых тачках случаются, стоит ли говорить про то, что идеальных б/у не бывает,
так что я бы посоветовал(если позволите) сразу внести в бюджет(если есть дненжка) или вычеркнуть из общей суммы(имеющейся на руках) где-то около 8-10 % от стоимости преобретения, которые пойдут на доведение авто до состояния близкого к идеальному(замена тех.жидкостей, ходовая,что-нибудь по дрыгателю. может че подкрасить и т.д.)сделать после покупки по максимуму так сказать, чтоб потом сюрпризов не было
может еще что-то упустил, более сведующие добавят
ах да по теме, универсального и точного средства определить пробег не существует, если он скручен, значит так тому и быть, главное на мой взгляд общее состояние авто
ИМХО конечно :D
sliki131
Новичок
Новичок

Сообщение sliki131 »

Согласен что на осмотр лучше взять человека максимально близкого к автомобильной теме. Если вы строитель или менеджер, тем более. Пробег 50 тыс заметен при внешнем осмотре, если же на спидометре 100, то реально пробег м.б. и 150 и 200. Только сервис! Подьёмник! И толщиномер в руки! Из опыта скажу что и при больших пробегах авто может быть в очень хорошем состоянии, но это к сожелению редкость. Поэтому в сервисе, на подъёмнике для покупателя откроется настоящий рай для торга, а возможно увиденное и вовсе заставит задуматься- А стоит ли? Стеснятся требования о проверке НЕ СТОИТ. Главное исходить из следующих позиций:1. Продовец в 90% случаях врёт.2. Многие косяки по авто он сам может не знать, т.к. давно под него не заглядывал, а у вас эти болячки вылезут на ружу и ударят по карману. 3. Бит кузов или нет? А вернее для авто таких лет будет вопрос- сколько раз он бит и крашен? Продавец тоже может не знать, т.к. уже не первый владелец. Во всех трёх позициях добивает первая!!!! Люди просто наглым образом врут! Да что там врут! ГОНЯТ по полной!!! Сам покупал авто 2 недели назад. Пересмотрел начиная с осени штук 15!!! Все кривые, косые, под краской песок! Продовец говорит НЕКРАШЕН! Не подобрав ни чего в городе, ездил пару раз в область, убедившись по тел что авто!- просто сказка! А на месте видишь такоеже перекошеное ..авно....... Пробег может определить только профи примерно по следующему алгоритму: потёртости в салоне, состояние резины, летней, зимней, тормозные диски, подкапотное пространство- наличие течей, где, откуда, состояние всех шлангов, какие детали авто уже менялись, состояние подушек двс, кстати у N 16 их оч хорошо видно, сколы, царапины на кузове, особонно передний бампер и капот, если они не крашенные сильно выдают пробег. Кажется что это всё разрозненные мелочи, но из суммы всех перечисленных элементов можно расчитать пробег, но только опытному человеку. Советую только СЕРВИС и насколько вожможно тщательную проверку! Уверен достойный экземпляр вы найдёте!
Buhgalter
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buhgalter »

кстати по поводу сколов на переднем бампере... вот иногда фиг знает что лучше, сколотый бампер или идеальный бампер, который наводит на мысль что бампер меняли и авто был в аварии.
Ну эт я так мысли вслух=)
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Можно проверить - глазаи руки есть! ;) Если даже заменили и все остальное гуд по кузову, то новый бампер в цвет тебе лучше!
Про пробег: человек хочет свеженькую альку, значит и пробег там небольшой, надо смотреть сервисную книжку прежде всего, визуально конечно пробежаться со спецом ну и диагностика хотя бы частичная полюбому! :!:
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

А при чём тут сервисная книжка? Вот у нас нет официалов и отметки о прохождении ТО я не ставлю,но это не значит ,что я его не прохожу. А отметки в книжке за 1500тыс у любого официала можно наставить,я лично был свидетель этого. Так что серв.книжка не гарантия. Я когда Альку взял,по книжке ТО пройдено месяц назад,вынимаю фильтры,а их не меняли как минимум пол.года. :? :? :?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

ну эт и офицалы могли так ТО сделать)что фильтра старые остались)
а так согласен,отметки вообще не проблема проставить.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Ну так писалось же выше, что все вышеперчисленное это только лишь косвенные признаки, с помощью которых к сожалению не возможно определить точный ли пробег авто на 100 %,совокупность факторов может только натолкнуть на мысль что пробег возможно скручен, но дать точную информацию увы и ах нет.
ЗЫ есть конечно пару методов...применимых к продавашке :D Но это уже попадпет под действие УК :D я этого не говорил если чо :D

Ответить