Седня был неприятно удивлен этой бедой .Пришел сел в машину ключна старт ---а указатель (стрелка на нуле и лампочка горит ) Поехал ..заглушил ..опять ключ на страт ---стрелка ушла на полный бак до упора ! че за дела такие ? Поиск на сайте ничего недал ..Пошарил на клуп Ниссан ..выяснилос что беда такая присутствует на N 15 ..на пафиках ..примерах ..(на N16 ненашел в текстах как нистранно ) .Способы лечения самые разные ..от просто почистить контакты на приборке до снятия бензонасоса и прочистки там пластинки которая отвечает за уровень (за показатели топлива )..Щас бегал в машину ..(думал чудо свершиться ) на нет ..стрелка упала от верха посередке между верхними деленьями ..но все же упала малость .У когонить было такое ? чеж делать ? насос менять или как ? ..Пока решил понаблюдать за стрелкой ( хорошо хоть мультитроникс есть понему ориентируюсь...заранее благодарен за советы -ответы ..или ктонить может помочь в решении этой беды ..
Если загорелась лампочка, то сам моторчик стрелки уровня топлива не причем. Или разъем на приборке (снять ее пару минут, пошевелить, если пройдет, то повезло )
Но скорей всего дело в самом датчике, который находится на стакане бензонасоса, там шкала как у резистора. Может засираться смолами из-за хренового бенза.
Если снять, то выглядеть будет примерно так:
У меня такой случай был недавно зимой, ехал ехал и заехал на заправку, при заправке машинку не глушил, стрелка уровня была в самом низу, заправил на 600 руб, то есть треть бака, в машину сел, стрелка так и осталась, отъехал зуглушил / завел, опять ничего...поехал дальше, и стрелка километр за километром начала ползти вверх, так через 15 км поднялась на нужный уровень! Я в шоке
Почему так могло быть?
Если в запущенную будеш заливать то стрелка будет очень долго подниматься, если с выключеным зажиганием, то стрелка при повороте ключа поднимится моментально, есть такая фигня у нисцана, комп не может понять почему топливо прибавляется на запущенную, оно типа должно убавлятся, так как по умолчанию запущенную машину заправлять нельзя
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Всех воинов с празднеком !! Короче ...залил я до полного бензабака ...покатался ..стрелка стала вменяемой ..тобишь --все гуд ..че это было ? --хз ...но вроде пронесло .... или первый звонок ..
KLN писал(а):Всех воинов с празднеком !! Короче ...залил я до полного бензабака ...покатался ..стрелка стала вменяемой ..тобишь --все гуд ..че это было ? --хз ...но вроде пронесло .... или первый звонок ..
может бенз хреновый был? какая-нить гадость там осела.
Dimon-811 писал(а):Если в запущенную будеш заливать то стрелка будет очень долго подниматься, если с выключеным зажиганием, то стрелка при повороте ключа поднимится моментально, есть такая фигня у нисцана, комп не может понять почему топливо прибавляется на запущенную, оно типа должно убавлятся, так как по умолчанию запущенную машину заправлять нельзя
такая хрень не только у ниссана, на пянтахе тоже так делала когда стартер подыхать начал, приходилось на заправке не глушить, так стрелка тоже ставала минту так через 5-10, и думается дело тут или в ЭБУ(хотя я не силен особо, могу и ошибаться) или в самом уровнемере, который в баке, и по какой-то причине он не передает сигнал мгновенно об увеличении топлива в баке...как-то так
Уровнемер, а точнее поплавок не может быть, там все просто, поплавок всегда на уровне, механически связан с электрическим механизмом, на второй фото его видно!
Поплавок, башка, инерционный указатель - вот такая связь! На поплавке мах(!), пока башка сообразит, пока выдаст потенциал, пока инерционник покажет - пройдет уйма времени! А если инерционник глючит (указатель уровня перед глазюками), то это шиза сигнала с поплавка!
С инерционником случиться не может ничего (разве, что перегореть), с башкой тоже (если машина движется), но могут сойти на нет трущиеся части потенциометра датчика на поплавке!
И даж не думайте - лезьте в бак!!!!!
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Ну и правильно, нечего там делать если работает! По теплу можешь залесть туда, посмотреть всё, заодно топливные фильтры почистить, полезная процедура, увидишь грязь топлива. Всё пособие в картинках есть на форуме!