Жжужание насоса ГУРа
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Жжужание насоса ГУРа
Добрый вечер, дорогие форумчане, знаю, что такая тема уже обсуждалась, но у меня немного другие обстоятельства.
Купил машину с рук, катался все было нормально и в одно утро после запуска загудело что-то. Полазил по форуму, понял что насос гура, привез в сервис, открыли бачок гура, слили раб.жидкость и залили новую, недели 3 нормально все было, сегодня утром завелся все было нормльно, потом часов через 7 поехал в институт и снова загудел гур, после прогрева пропадает жжужание, что можно сделать? К сожалению оф. сервис Ниссана в 120км от меня и я понимаю, что они сразу скажут менять насос за 12к. Что можно сделать и с чем связано жжужание которое проходит после прогрева?
Машина 2006 года, если это поможет оценить износ насоса.
Купил машину с рук, катался все было нормально и в одно утро после запуска загудело что-то. Полазил по форуму, понял что насос гура, привез в сервис, открыли бачок гура, слили раб.жидкость и залили новую, недели 3 нормально все было, сегодня утром завелся все было нормльно, потом часов через 7 поехал в институт и снова загудел гур, после прогрева пропадает жжужание, что можно сделать? К сожалению оф. сервис Ниссана в 120км от меня и я понимаю, что они сразу скажут менять насос за 12к. Что можно сделать и с чем связано жжужание которое проходит после прогрева?
Машина 2006 года, если это поможет оценить износ насоса.
Re: Жжужание насоса ГУРа
у меня тоже гудит, если завести и сразу рулём крутить. Если прогреть чуть-чуть всё нормально, гул в пределах нормы. я думаю, ты зря переживаешь, тем более если жидкость не уходит.
- AutoLow
- Знаток
у меня тоже жутко гудит (иногда) когда заводишь, обычно это происходит если проморгаю уровень жижи в бачке гура, доливаю и все норм!
- Кот-Бегемот
- Профи
Андрюх! А у тебя что, жижа убегает, если ты ее промаргиваешь?AutoLow писал(а):у меня тоже жутко гудит (иногда) когда заводишь, обычно это происходит если проморгаю уровень жижи в бачке гура, доливаю и все норм!
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- AutoLow
- Знаток
Угу, убегает собака. У меня скорее всего трубка низкого давления протекает, или хомут плохой уже. Надо рейку ремонтировать или вообще новую брать, что еще хуже 

-
- Новичок
Сегодня в сервис съездил, там посмотрели сказали протекает рулевая рейка, позвонил к официалам 24к сказали оригинальная запчасть стоит.. Подскажите можно ли ее чем-то заменить, может производитель не ниссан просто или лучше купить оригинальную?
-
- Новичок
Спасибо, решил заказать рейку новую. В магазине говорят за 19тыс, а у официалов 26тыс, это и есть наценка официалов?
-
- Модератор
- Контактная информация:
а ты откуда сам то?её и отремонтировать можно,не обязательно покупать.вот тут можешь почитать phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=3744&hilit= ... &start=285
- AutoLow
- Знаток
Молодчик. Вот бы мне твою решимость)))))[LP]Bennington писал(а):решил заказать рейку новую.
скорее всего да, наценка. Я когда диагностику делал, у них масло нисановское 5в40 5литров 3500 чтоли стоило, я за 1300 взял. ну эт так для сравнения.
А за работу они скок берут?
-
- Новичок
Официалы не знаю сколько за работу, а в сервисе где я буду делать они сказали примерно 2000..AutoLow писал(а):Молодчик. Вот бы мне твою решимость)))))[LP]Bennington писал(а):решил заказать рейку новую.
скорее всего да, наценка. Я когда диагностику делал, у них масло нисановское 5в40 5литров 3500 чтоли стоило, я за 1300 взял. ну эт так для сравнения.
а где посмотреть эту жижу?
у меня сначала гудел только при прогреве
теперь ещё и в пути иногда, когда в пробке
...
...
это вообще цена вопроса? или без запчастей[LP]Bennington писал(а):Официалы не знаю сколько за работу, а в сервисе где я буду делать они сказали примерно 2000..AutoLow писал(а): Молодчик. Вот бы мне твою решимость)))))
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
у кореша аля такая же как у меня, жутко гудел насос, поменяли жижу и уже 2 месяца нормально
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- cool_bass
- Новичок
В бочке под капотом! В холодную погоду(от -15) на любом авто гудит,т.к застывает,когда по системе разойдётся перестаёт гудеть.Netmann писал(а):а где посмотреть эту жижу?
...