Кроковременное снятие клемм результата положительного не дало, поведение двигателя с потребительской точки зрения не изменилось

На самом деле машина как-то не едет, вроди бы и для города хватает, но на деле, думаю 90 сил должны быть резвее...
(на 402 метрах проигрываю даже 5ке\7ке СТОКовым, не думайте что я гонщик, просто решил проверить)
Решил считать ошибки "педальным" способом без перемычек - безрезультатно, машина никак не хотела переходить в режим диагностики. С помощью куска провода и перемыкание 1 и 8 контакта, все-таки удалось прочитать и стереть ошибку.
10 Длинных вспышек, 4 коротких, 2 коротких, 10 коротких
Насколько я правильно понял расшифровку - получается 0420.
С Сайта альмерамания нашел расшифровки
Вопрос: Правильно ли я расшифровал, что это такое может быть?https://www.almeramania.ru/forum/post/54431.html писал(а):P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
PS Несколкими неделями ранее появился такой рокот, ну будто у меня прямоток, стоит, прям спорт короче)))) будто глушитель где-то пробит\сгнил (никак на яму не заеду), думаю что как-то связано.
PS 2 Пробег 145тыс.км. Сначало грешил на цепь, но судя по ошибке, думаю, пронесло)
Спасибо за советы\идеи\мысли!