Проблема с МКПП
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Проблема с МКПП
Добрый день всем форучанам! Машина НАК 2008 года, ручка, 1.6, пробег 60 т. Машина в идеале. У меня не большая проблема с рычагом МКПП. Проехал вчера 2т. км в одну сторону и по дороге домой нарвался на горку (10-12 см высотой) на скорости 120 км/ч. Удар пришелся по защите ( жесткий) и небольшой камень стоявший на краю пролетел по всему днищу и видимо зацепил привод КПП. Сразу после этого рычаг коробки стал падать на право где 5 и задняя передачи хотя должен подпружиниваться в середину где находятся 3 и 4 передачи. Теперь ездить неприятно, 3-4 передачи надо включать очень четко и часто промашки, а не как раньше просто пальцами толкнул рычаг передачи и она втыкалась как по маслу! Такое ощущение, что пружинка слетела которая возвращает рычаг с правой стороны в середину слетела. Заходил к официалам сегодня сказали 2200 за диагностику коробки (это поднять и посмотреть на рычаги и тяги). Смотрел схему коробки у нее только одна пружинка как я понял. Поднимали машину сегодня у знакомого и не нашли ничего, что могло бы быть проблемой, но было одно место где можно было бы цепануть пружину одним концом а другого не нашли) Ездить то можно, но мне не приятно когда в машине что-то работает не так.