Almera 1.8 Вой при включеном кондиционере

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

demons
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Almera 1.8 Вой при включеном кондиционере

Сообщение demons »

Almera 1.8 стоит кондиционер. При включении кондера двигатель начинает работать по другому появляется скрежет как работа дизеля и при высоких оборотах вой. У каво такая проблема есть? И что с этим желать?

Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Almera 1.8 Вой при включеном кондиционере

Сообщение Павлик »

demons,
Проблема у многих, но звук в виде гула появляется и пропадает. У меня он уже два года - не парюсь, т.к проверял все. Но если напрягает сильно, то лечится заменой компресора кондея, что очень недешево!
Последний раз редактировалось CHERN 19 июн 2007 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
AlaDer
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение AlaDer »

demons
Вся твоя проблема в компрессоре, возможна проблема в кольцах...Скока лет машинке? И как часто пользовались кондеем до того как зашумело???
bgrdv полностью прав по поводу цены! Когда я приехал на диагностику кондера, оказалось, что у меня как то неочень хорошо работает компрессор, я поинтересовался по поводу замены его и мужичек, специалист по кондеем, сказал, что не стоит...дорого!!!! :mda:
Изображение
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Машине год и 3 месяца. Проблема с кондером появиласть в этом году. По поводу колец в полне возможно т.к. масло подъедало сильно после зимы, уровень был почти на нуле после замера и пройденного ТО-3 в 42тыс залили вместо Shellа на Nassan уже проехал около 4тыс. уровень ушел максимум на 0,2 0,3л. Но при включенном кондере в двигателе что тарахтит как на бывшем моем авто VW Passat Дизелек,  и вой от 3000об. Диагностика кондера ничего не показала.
AlaDer
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение AlaDer »

Ну на сколько мне известно, движок и кондей связаны только через ремень кондиционера(могу ошибаться по поводу названия), а этот ремень крутит компрессор, если при выключенном кондее не тарахтит, а при включеном тарахтит, то точно компрессор!!!
А по гарантии не пробовал поменять компрессор???
Часто раньше пользовался кондиционером?
Изображение
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Обнаружил еще одну вещь подскажите: Вкл. кондер в двигателе что то тарахтит, выжимаю сцепление звук пропадает. Что это может быть. К дилерам на сегодня на 5 вечера записался, но не знаю что скажут. Скажут наверное как всегда: "Диагностика ничего не показала, так должно быть"
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

demons , не мешай машине работать!
о у к с
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

12.07.2007г. после накаляканой на них жалобы по поводу грохота при вкл. кондёре мне 12.07.2007г. поменяли в КПП 4 подшипника на пер. и втор. валу. Грохот не пропал. Сегодня утром приехал к ним опять показал что также гремит меня грубо практически послали на х....... Что в этой ситуации делать. Звук реально раздражает. И со стороны не очень красиво работает движок при вкл. кондёре. :help:
Последний раз редактировалось demons 15 июл 2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Обратись в представительство Ниссан в Москве, раскажи как оф. дилер себя ведет...
о у к с
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Как ни странно в Ниссан Мотор Рус написал уже два письма, а они могут только сказать мы разберемся, доведем до нашего руководства и постоянно извеняются и больше ничего. Я уже с ними ругаться надоело. Письменный ответ по этому поводу обещали дать в понедельник 30.07. Получу отпишусь. А пока только диллер написал письмо в мой адрес, что решений по моим вопросам нет и всю документацию отправили в тех.отдел Ниссан Мотор Рус. И все. А проблема не решается с 02.06.2007г.. Теперь у меня юристы ждут письма и будем думать!

Что это может быть за звук! Просто я думаю и мои знакомые, что это выжимной! У кого каке есть мысли?

Звук пропадает когда выжимаю сцепление
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Просто я думаю и мои знакомые, что это выжимной!
Выжимной воет только при выжатом сцеплении. Если при выжиме сцепления вой прекращается, коробка стопудово.
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Вот аудио файл записано на диктофон мобилы

Тарахтит на холостых, а потом пропадает когда выщимаю сцепление

https://by37.ifolder.ru/2809300

размер 56кб
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Очень похоже на стук от разбитого подшипника, скорее всего первичного вала. Не выжимной 100%, не кондей 100%.
Меняли ли тебе подшипники, или только написАли, что меняли? Вот вопрос.
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Ничего сказать не могу :dntknw:. То что коробку снимали это точно видно. В документх написано замена 4-х подшипников по гарантии. Подшипники старые мне не отдали. Машина у них простояла весь четверг и до вечера пятницы. А сделать не сделали.

И что это за звук они не знают. А Ниссан Мотор Рус ответ письменный только в понедельник даст и то я не знаю что там будет написано.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Если по гарантии, то не отдадут. Но грохочет коробка, к гадалке не ходи.

Ответить