шаровая n16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
шаровая n16
итак друзья, решился поменять шаровые, в связи с их жутким скрипом, купил сие по цене 315 руб за штуку, к сожалению фирму не запомнил. при покупке обнаружил что они разных фирм производителя, на что мне продавец сказал что они одинаковые и можно ставить. по своей глупости или нет, но доверился. при замене обнаружилось что на старых были шлицы, а на новых нет. одна стала отлично "впритирочку", вторая же оказалась немного меньше, я был раздосадован немного:)но поставил, ибо надо было ехать срочно. вопрос в следующем, кто сталкивался с такой проблемой и долго ли шаровая протянет(собираюсь на море 600км). спасибо
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: шаровая n16
Здец
За свою безопасность не страшно?
Шаровые не такие уж и дорогие, даже оригинал и куча дубликатов, которые с шлицами и встают 1 в 1.
Хочется экспериментировать с люфтом? Потом можно и всю ступицу поменять.

За свою безопасность не страшно?
Шаровые не такие уж и дорогие, даже оригинал и куча дубликатов, которые с шлицами и встают 1 в 1.
Хочется экспериментировать с люфтом? Потом можно и всю ступицу поменять.
-
- Новичок
я знаю что это очень не хорошо, но в тот момент просто не мог сделать иначе, ставил ночью, утром надо было ехать, считаете лучше поменять сейчас на нормальную или смогу мальца поездить? впринципи, если она накроется, что может быть самое страшное? 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
менять сейчас, так как "мальца поездить" будет длиться долго, пока шаровая делов не натворит.daniel.borodkin писал(а):считаете лучше поменять сейчас на нормальную или смогу мальца поездить?
разобъет посадочное место у ступицы, ступица в сборе стоит в районе 5 тыщ (б\у), новая конечно больше.daniel.borodkin писал(а):впринципи, если она накроется, что может быть самое страшное?
- InFlames
- Новичок
- Контактная информация:
Устанавливал Nipparts, причём снял с ихнего рычага т к втулка переднего с/блока была криво приварена рычаг никак не вкорячивался, прессовал в оригинальный рычаг,вошла как надо ,но проходила год с пробегом тыщ 45...заменил на Febest также год с таким же пробегом - живая...погиб задний с/блок..менял уже рычаг в сборе.
ЮВАО/Некрасовка/N16/седан/1,5 МКПП/Серебро н818на
- Saltychkov
- Новичок
600 протянет.