Работа на холостом ходу
- IGO
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Работа на холостом ходу
Сегодня меня уверяли два владельца иномарок и опытом, что работа двигателя на холостом ходу очень его изнашивает. Умом понимаю, что этого быть не должно, но сомнение появилось. Или я не прав?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Re: Работа на холостом ходу
Сколько общался (да и сейчас общаюсь в силу должности) с машинами, всякими разными, впервые такое слышу. Самый сильный износ идет при запуске и при раскрутке мотора за "красную зону".
-
- Специалист
- Контактная информация:
+1Dimon писал(а): Сколько общался (да и сейчас общаюсь в силу должности) с машинами, всякими разными, впервые такое слышу. Самый сильный износ идет при запуске и при раскрутке мотора за "красную зону".
От себя добавлю, что для борьбы с так называемыми холодными запусками в масла добавляют специальные присадки технологии. Например у Castrol maganatec технология в намагниченных частицах масла, которые прилипают к маслянной системе и цилиндрам, у Shell helix это микропленка образующаяся на стенках.... все это призвано защитить механизм от сильного трения, а вследствии повышенного износа деталей.
На холостых оборотах масло спокойно гоняется в тормозной системе, и не испытывает масляного голодания как при холодном запуске. Если и предполагать износ, то только естественный, наподобии подсчета работы мотора в моточасахи не более.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- Bumer™
- Профи
Димон и Тандер +1, даже есть в соответствующих кругах поговорка: "Запуск дизельного двигателя равен 100 часам его работы по моторесурсу", правда это дизель, но и бензиновые не далеко ушли...
о у к с
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Если откажут вентиляторы то можно перегреть мотор что и стало следствием етого древнего как 2108 поверия!IGO писал(а): Сегодня меня уверяли два владельца иномарок и опытом, что работа двигателя на холостом ходу очень его изнашивает. Умом понимаю, что этого быть не должно, но сомнение появилось. Или я не прав?
Если откажут вентиляторы то можно перегреть мотор что и стало следствием етого древнего как 2108 поверия!
[/quote]
Безумному очкарику +1
ржу, как конь
это же надо так излагать мысли "древнего как 2108 поверия"
:):):) Бу-га-га-га 
короче у моего родственника Ниссан Санни 1985 года. Только после 480 тысячи движок 1,6 сдох и то забыли проверить маслице уж очень был надежен. А эксплуатировался он нещадно. Так что хучь на холостых, хучь под нагрузкой а если не будешь в красное его гонять да маслице менять, то проездишь тыщ 250 и не морочь себе голову.
[/quote]
Безумному очкарику +1

короче у моего родственника Ниссан Санни 1985 года. Только после 480 тысячи движок 1,6 сдох и то забыли проверить маслице уж очень был надежен. А эксплуатировался он нещадно. Так что хучь на холостых, хучь под нагрузкой а если не будешь в красное его гонять да маслице менять, то проездишь тыщ 250 и не морочь себе голову.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Спасибо Гена рад видеть тебя веселым