Приветствую,мой первый вопрос на сайте))
Просматривал сейчас видео на ютубе о причинах недолговечности современных моторов.Так вот одна из причин были,современные пластинчатые цепи,которые ходят значительно меньше роликовых. Я полез смотреть,и именно цепи пластинчатого типа стоят на наших Альмерах (мой мотор 1.5,90 л.с.).Так вот вопрос, кто то менял цепь на роликовую,возможно ли такое?)
Цепь ГРМ
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Tim2000
- Администратор
Re: Цепь ГРМ
Привет!Alickaps писал(а):Приветствую,мой первый вопрос на сайте))
Просматривал сейчас видео на ютубе о причинах недолговечности современных моторов.Так вот одна из причин были,современные пластинчатые цепи,которые ходят значительно меньше роликовых. Я полез смотреть,и именно цепи пластинчатого типа стоят на наших Альмерах (мой мотор 1.5,90 л.с.).Так вот вопрос, кто то менял цепь на роликовую,возможно ли такое?)
Надо оно тебе?? У людей по 300т. альки ходят и цепь в порядке.. У кого-то расятигается, обороты плавать начинают и т.п. - меняют и забывают про неё ещё на 200 тыщ. Смысл колхозить, если роликовые тоже надо менять 100% со временем?
Тема про цепь есть, почитай.
-
- Новичок
Ну так ,хотелось бы знать и поставить что то понадежнее когда дойдет до этого дело!!))
- srskent
- Знаток
не парся, у меня 320тыс двиган еще не вскрывался, цепь родная, признаков замены нет, меняй масло почаще и будет тебе щастье
-
- Новичок
Ага,ну вот я на днях вскрывал клапанную крышку,цепь выглядит бодро,натяжник только мельком глянул вылет по моему миллиметров 15.
Масло правда жрет,но это другая история, вскрывал как раз чтобы поменять покладку отвода картерных газов)
Масло правда жрет,но это другая история, вскрывал как раз чтобы поменять покладку отвода картерных газов)
- kolychka
- Модератор
от жора масла не поможетAlickaps писал(а):Ага,ну вот я на днях вскрывал клапанную крышку,цепь выглядит бодро,натяжник только мельком глянул вылет по моему миллиметров 15.

Нужен совет? Записывайся в очередь!