Человек мой знакомый, но я присутствовал при всем лично.
Машина - Хендай Гетц, где-то на парковке повредили заднюю дверь. Ясно дело тот, кто повредил, смылся. Плюс я нашел царапины на переднем бампере. По договору с Альфой, если повреждена одна деталь, то можно без справок. Звоним. Девочка на трубке говорит - вы можете ничего не оформлять в ГАИ, приезжайте. Приехали. Эксперт говорит - если выяснится, что оба повреждения следствие одного столкновения (вполне реально, при ударе в заднюю часть машина катнулась и наткнулась передним бампером на бордюр), то нет проблем, ГАИ не надо. Если не поверим в это, то уж одну деталь, в частности заднюю дверь, сделаем без вопросов.
Через неделю приходит письмо. Отказано в ремонте вообще!!! :swoon:
Приезжаем. Говорят - по договору у вас одна деталь без справок, а тут две. Делать не будем, справки из ГАИ постфактум не прокатят, делайте за свои деньги, потом приезжайте и показывайте отремонтированную машину. На вопрос про слова эксперта был ответ - х.з., кто вам там что говорил, у нас такие правила. Эксперта того, суки, нету. Напишите, говорят, на него жалобу, он будет писать объяснительную потом. Нах мне его объяснительная? Я бы ему с удовольствием в грызло засадил бы хорошенько, о чем и известил начальника его.
В общем, написали заявление на имя начальника отдела страховых выплат, указали все, как есть. Чем закончится - не знаю. Скорее всего ничем. Придется человеку ремонтировать за свои и показывать машину, т.к. потом, если вдруг при дтп будут повреждены эти-же детали, страховая может отказать в их ремонте.
Короче - полный алес-капут. Внимание, господа, и еще раз внимание к тому, что написано в договорах. И не верьте уродам, которые сидят в страховых и с улыбкой вешают вам лапшу на уши.
Альфастрахование. Бойтесь все!!!
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Альфастрахование. Бойтесь все!!!
Как в анегдоте "...... джентельмены есть, мест нет" это я к джентельменским отношениям
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Честный отбор денег у граждан вот и все!
"Делать не будем, справки из ГАИ постфактум не прокатят"
А если купить постфактум НО задним числом ?
Обращение в страховую и повреждения у них уже зафиксированы. Так что никак.Deno писал(а): "Делать не будем, справки из ГАИ постфактум не прокатят"
Вот, у соседей, в продолжение сказанного Димоном:
Vaskin
про то, где НЕНАДО страховаться!
--------------------------------------------------------------------------------
Теперь я понял, почему в "Альфастраховании" самая дешёвая страховка Короче вобще туда никогда не ходите - просто забудьте про такую компанию.
А произошло следующее...
В августе стекло разбили - нарики влезли вобщем. В результате замена стекла (водительского), покраска двери, молдинга, замена накладки на дверь. Направление на ремонт получил только 8 октября.
Началось всё с того, что меня сразу же развели на неродное стекло (в тот же день я к ним и приехал). На мои уговоры, что машина гарантийная и меня просто снимут с гарантии я был просто послан со словами "не хотите делать у нашего сервиса - ваши проблемы. К официалам мы вам не дадим. Вы чо не понимаете - нам выгодно направить вас в дешёвый сервис...". Я согласился только на замену стекла, т.к. выбора не было (о чём мне кстати ещё раз напомнил страховой эксперт - что у меня нет выбора и без стекла я ездить всё равно не смогу).
Стекло поменяли. Сломали стеклоподъёмник. Точнее не то, чтобы сломали - неправильно стал работать. Написал заявление в Альфе с просьбой устранить некач. ремонт у официалов. Ответили положительно. И тут начался геморрой. Моё дело постоянно теряли. Я приезжал 6 раз (разумеется в рабочее время), общался с 5-ти страховыми экспертами. Все 5 меня разводили на ремонт на стороне, хамили, матерились и откровенно посылали. На одного я всётаки жалобу написал - вот ответа жду, на остальных не писал. Отношение с клиентами просто шокирует! Откровенно хамят и разводят на бабки. Я там пока находился у них ТАКОГО наслушался!!! Разводят абсолютно всех, ссылаясь на то, что в полисе не стоит якобы галочка, напротив пункта, где написано, что ремонт должен осуществляться на сервисах официалов, а на то, что машину снимут с гарантии, мне прямым текстом сказали - это ваши проблемы. Кстати Альфа работает с Ниссан на Таганке, куда меня в итоге и направили. И это так называется их совместная работа??? Мой страховой агент когда узнала - в шоке была. Позвонила начальству в Альфу - конечно это полнейший бред!
Короче пока закончилось всё тем, что мне дали все направления на ремонт к офф. дилеру Ниссан. Чего мне это стоило - вы просто не представляете! Все эти направления были выбиты ТОЛЬКО жалобами - разговаривать с ними вобще бесполезно
Так что вот такая вот история.
Вот. Сори что так много букаф - итак без подробностей всё писал.
ЗЫ Люди, всегда записывайте разговор на диктофон - потом очень может пригодиться.
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось stella03, 10.10.2007 в 13:06. Причина: удалено как не соответствующее тематике
Vaskin
про то, где НЕНАДО страховаться!
Теперь я понял, почему в "Альфастраховании" самая дешёвая страховка Короче вобще туда никогда не ходите - просто забудьте про такую компанию.
А произошло следующее...
В августе стекло разбили - нарики влезли вобщем. В результате замена стекла (водительского), покраска двери, молдинга, замена накладки на дверь. Направление на ремонт получил только 8 октября.
Началось всё с того, что меня сразу же развели на неродное стекло (в тот же день я к ним и приехал). На мои уговоры, что машина гарантийная и меня просто снимут с гарантии я был просто послан со словами "не хотите делать у нашего сервиса - ваши проблемы. К официалам мы вам не дадим. Вы чо не понимаете - нам выгодно направить вас в дешёвый сервис...". Я согласился только на замену стекла, т.к. выбора не было (о чём мне кстати ещё раз напомнил страховой эксперт - что у меня нет выбора и без стекла я ездить всё равно не смогу).
Стекло поменяли. Сломали стеклоподъёмник. Точнее не то, чтобы сломали - неправильно стал работать. Написал заявление в Альфе с просьбой устранить некач. ремонт у официалов. Ответили положительно. И тут начался геморрой. Моё дело постоянно теряли. Я приезжал 6 раз (разумеется в рабочее время), общался с 5-ти страховыми экспертами. Все 5 меня разводили на ремонт на стороне, хамили, матерились и откровенно посылали. На одного я всётаки жалобу написал - вот ответа жду, на остальных не писал. Отношение с клиентами просто шокирует! Откровенно хамят и разводят на бабки. Я там пока находился у них ТАКОГО наслушался!!! Разводят абсолютно всех, ссылаясь на то, что в полисе не стоит якобы галочка, напротив пункта, где написано, что ремонт должен осуществляться на сервисах официалов, а на то, что машину снимут с гарантии, мне прямым текстом сказали - это ваши проблемы. Кстати Альфа работает с Ниссан на Таганке, куда меня в итоге и направили. И это так называется их совместная работа??? Мой страховой агент когда узнала - в шоке была. Позвонила начальству в Альфу - конечно это полнейший бред!
Короче пока закончилось всё тем, что мне дали все направления на ремонт к офф. дилеру Ниссан. Чего мне это стоило - вы просто не представляете! Все эти направления были выбиты ТОЛЬКО жалобами - разговаривать с ними вобще бесполезно
Так что вот такая вот история.
Вот. Сори что так много букаф - итак без подробностей всё писал.
ЗЫ Люди, всегда записывайте разговор на диктофон - потом очень может пригодиться.
Последний раз редактировалось stella03, 10.10.2007 в 13:06. Причина: удалено как не соответствующее тематике
- IGO
- Профи
Чем больше читаю про страхование, тем больше ощущаю удовольствие оттого, что не страховался.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал