Re: Помогите с выбором!

Общение клубников Санкт-Петербурга

Vofkin78
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Помогите с выбором!

Сообщение Vofkin78 »

Всем привет! Захотел купить хороший автомобиль! Встал на очередь  на Nissan Almera, но менеджер в салоне мне впаривает Nissan Note вот я и не сплю по ночам,думаю что лучше :resent: Помогите плиз выбрать за эти деньги лучший вариант авто.
Nissan ожидаю в самой крутой комплектации с механикой!

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Альмера Классик и Ноут - это две совершенно разные машины. Сравнивать их некорректно. Ноут создан на базе Ниссан Микра и имеет статус микровена, Классик-же полноценный седан. Ноут собран в Англии, Классик в Корее.
Смотря, что самому нужно. Ноут хорош как вторая машина в семье. (имхо)
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Я думаю что по качеству обе машины хороши, соответственно надо выбирать то, что нужно самому. У каждой есть своои плюсы и минусы. Надо сходить в салон, еще раз покататься на оодном и на другом и сделать выбор
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Ноут это скорее семейный автомобильчик (+1 к Dimon). Дело вкуса, но лично мне Ноут не нравится, хотя по ходовым качествам очень прикольная машинка, если с 1,6.
N16 LUX 1,5 MT 2006
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Note я тоже рассматривал. Сборка Англия. Comfort, Luxury и Tekna.
Однообъемник: т.е. читаем "безопасность ниже чем у многообъемников" (седан - 3-х-объемник). Стоит помять зад или перед - гармошка пойдет дальше по кузову, - объем-то один.
Внешний вид: компактный минивен.
В остальном - все там хорошо, и отделка салона, и маршрутный компутер, движок 1.6 110 л.с., система навигации, климат-контроль (Tekna), дисковые тормоза везде, https://ecatalog.drom.ru/nissan/note/35389/
Но... Порывы ветра сносят сильно. Автомобиль имеет заметную парусность. Максимальная скорость у бензинового Note 1,6 литра - 183 км/час (187 у NAC-ка). Ускорение на четвертой передаче, конечно, не фонтан. Топливный бак объемом 46 л. (55 у NAC).
Цена: на 3000-4000 $ дороже сравнимых комплектаций NAC и на 2000-3000$ N16. Смысл переплачивать ???

Резимирую: чисто семейный авто, про драйв забыли, внешний вид - никакой солидности. ИМХО. И ваще - а зачем ноут нужен когда уже есть Nissan Tiida – горячая новинка 2007 года, автомобиль на платформе Nissan Note...
https://www.pelican.ru/docs.php?did=345 скачать комплектации и цены (ноут)
Последний раз редактировалось bigsun 18 сен 2007 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Vofkin78
Новичок
Новичок

Сообщение Vofkin78 »

А почему регулировка сидения по высоте на Almere идёт только в дорогой комплектации? Как дополнительную опцию установить нельзя. Так и вынуждают брать дорогую версию :resent: И еще вопрос
Как по надежности Nissan Almera Просто слышал и плохие отзывы :yes3:
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

23000 км, есть зимний опыт. Проблем надежности не замечено. Я лично не нуждаюсь в регулировке по высоте, у меня рост 178 см. Такая регулировка может понадобиться тока высоким или низким водителям, ИМХО.
Изображение
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Vofkin78, давайте уточним. Разговор идет не о Альмере, а о Альмере Классик. Это совершенно разные машины. Про надежность можете узнать, полазив на форуме, почитав отзывы. Инфы достаточно. От себя скажу - за свои деньги машина весьма и весьма приличная.
Vofkin78
Новичок
Новичок

Сообщение Vofkin78 »

Уточняю, что я имею ввиду Альмера Классик! Я сравниваю ее с Лансером не последнего поколения, а предыдущего. Прокатившись на тест драйве мне показалось что она мягче, но хуже держит дорогу и по приему мне кажется она уступает. Зато салон в пользу Альмеры!
Хочется услышать ваше мнение :pooh_go:
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Дорогу держит не очень хорошо - это если шины Кумхо, которые в комплекте идут, какашка шины, как пластмассовые, а вот если поменять - будет держать дорогу очень достойно, плюс обзор лучше чем у Лансера
У меня классик с апреля месяца - довольна безумно, оччень комфортная машинка, шустренькая и ест не сильно много :) Мы уже 21 000 км накатали с ней за 5,5 месяцев :locomotive:
Последний раз редактировалось lady_Boss 18 сен 2007 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
незабудкин
Новичок
Новичок

Сообщение незабудкин »

Тоже доволен классиком SE.
Сервис-центр по установке ПУУ.Гарантия 3 года.СПб,пр.М.Жукова 3/1.тел.973-38-17.
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Тоже доволен SE (с июня 2006г.) нет проблем, дорогу держит будь здоров и с родной резиной - гонял и в ливень и так. Эту зиму ездил на дополнительно купленных 4 литых дисках и резине NOKIAN Hakkapeliitta 4) все ОК.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Kalinka

Сообщение Kalinka »

реально пожалела, что не взяла максималку((( Переплата в 1 тыс.у.е., а сколько преимуществ(((
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Знакомая купила Note салон ну просто чудо, очень удобен, и в нем очень и очень комфортно. Сзади сиденья двигаются вперед назад, ехал на заднем сидении очень понравилось. Из недостатков лично для меня: спорный внешний вид, при ударе сзади получается полная жопа, видел ударенный туда Ноут, задние колеса были посредине машины, ну и вообще нелюблю машины недо, тоесть с непонятным кузовом, типа форд фъюжн, ноут и т. д. Не седан, не джип, не хетчбек, в общем полная лажа. Я бы взял Ниссан тииду или классик.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

А мне ноут очень нравится!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение

Ответить