Вопросы, ответы, советы по обкатке авто
- torin
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы собрать воедино все мнения по обкатке нового авто.
В инструкции по эксплуатации написано про это очень мало.
Я для себя решил покатать машинку до 2000 км в очень спокойном режиме (не давая больше 3000 оборотов, не разгоняясь больше 110 км/ч).
Поделитесь плз тем, кто как обкатывал свое авто. Думаю эта информация будет полезна многим, т.к. клуб владельцев альмер раширяется (что не может не радовать).
Хотелось бы собрать воедино все мнения по обкатке нового авто.
В инструкции по эксплуатации написано про это очень мало.
Я для себя решил покатать машинку до 2000 км в очень спокойном режиме (не давая больше 3000 оборотов, не разгоняясь больше 110 км/ч).
Поделитесь плз тем, кто как обкатывал свое авто. Думаю эта информация будет полезна многим, т.к. клуб владельцев альмер раширяется (что не может не радовать).
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Эта тема уже была
Вообще я не крутил больше 3000
Вообще я не крутил больше 3000
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Проехал 1 тыс. км. Несколько раз при обгоне пришлось дать оборотов под 4т. Так стараюсь не больше 3-х тыс. Однако, на автомате на 3т. об. едет уже 120 км/ч. Планирую такую езду еще столько же, потом покручу чисто из любопытства, ну и со светофоров побыстрее уходить буду. А в принципе режим обкатки в отношении скорости меня устраивает при повседневной езде.
Ещё стараюсь по кочкам поменьше (или помедленней) скакать, а то уже сверчок под левым локтем ожил (этим же локтем при надавливании затыкается).
Ещё стараюсь по кочкам поменьше (или помедленней) скакать, а то уже сверчок под левым локтем ожил (этим же локтем при надавливании затыкается).
Обкатывал примерно 1300 км - просто не крутил больше 3000 оборотов. и еще пару сотен -не более 4000 об/мин....
Opel Astra H 1,8 AT
обкатывал 3000км оборотов не больше 3000 и разгонялся неторопясь, хорошо обкатаешь потом машина тебе темже отплатит 

Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
:tanec:
В целом, вот сейчас я проехал только 6000 км... за это время я крутил больше 3000 оборотов только на пятой передаче 

Opel Astra H 1,8 AT
Я не обкатывал, все в порядке.
Femina in vina non curator vagina...
об обкатке авто написано в мануале,из личного опыта до 2тык не крутил движок,сейчас 68тык...вроде усе более-менее :pint:
Мне в салоне сказали обкатка не нужна,что обкатан он уже на холодном пуске,так называемом километров 200 прокатись не спеша и все!
Nissan Almera 1,5 Lux 05 г.в.=>Subaru Forester 2.0Х АКПП,кожа,люк,ксенон 2007 ряд.
Необкатывал,но пару тысяч мотор особо ненапрягал.
почитайте мануал...там написано...в каких режимах лучше обкатать мотор.....
где? страницу назови,поди одинаковые мануалы то?
Nissan Almera 1,5 Lux 05 г.в.=>Subaru Forester 2.0Х АКПП,кожа,люк,ксенон 2007 ряд.
да...лень великая вещь...... :zomb:
пункт 4-2 Обкатка автомобиля...
далее читаем Сами.... :pint: там очень коротенько,но усе ясно
пункт 4-2 Обкатка автомобиля...
далее читаем Сами.... :pint: там очень коротенько,но усе ясно