Датчик уровня омывающей жидкости
- Katejka
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Нашел кто-нить? 

А вы где ищете? В машине или в магазинах? Хотя нет ни там, ни там, если говорить о классике. Вроде подходит от Н16, есть тема про это в форуме ниссан-клуба.
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Так,так, так! Владельцы N-16 отзовитесь какой там у вас датчик уровня омывающей жидкости, у вас по моему какая-то другая крышка с какой-то трубкой. Пишите. Если можно то и фотка сего чуда не помешает.
К крышечке приделана "линейка" с рисочками, по мокрому следу можно определить количество жидкости в бачке с точностью грамм до 100 

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
прошу прощения, нкорректно сформулировала...
я в машине ищу))))))))))))))
то исть каждый раз под капот лазить?
ужЫс как неудобно
я в машине ищу))))))))))))))
то исть каждый раз под капот лазить?
ужЫс как неудобно

Что-то я ни разу таких проблем не испытывал. Возишь с собой канистру с омывайкой по-любому. Если чувствуешь, что расход большой идёт - доливаешь доверху. ИМХО, датчик - блажь полнейшая.
ну, кто и возит, а у кого и приступы склероза бывают...."KRS" писал(а):Что-то я ни разу таких проблем не испытывал. Возишь с собой канистру с омывайкой по-любому. Если чувствуешь, что расход большой идёт - доливаешь доверху. ИМХО, датчик - блажь полнейшая.

поэтому аЦЦуЦЦтвие датчика меня угнетает....
Ну тогда Вам и датчик не поможет, раз Вы не возите омывайку."Katejka" писал(а): ну, кто и возит, а у кого и приступы склероза бывают....
![]()
поэтому аЦЦуЦЦтвие датчика меня угнетает....

Я, правда, тоже не вожу с собой. Главное, чтоб дворники работали.
Уровнем удобно пользоваться перед дальней поездкой, чтобы в грязюку на трассе не доливать. Да и посмотреть его, когда смотришь уровень масла делов на 5 секунд.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
[quote="___slavik___"]Уровнем удобно пользоваться перед дальней поездкой, чтобы в грязюку на трассе не доливать. Да и посмотреть его, когда смотришь уровень масла делов на 5 секунд.[/quote
Всё равно не понимаю, зачем датчик - залил перед поездкой полный бачок и вперед. А если на трассе кончится, один фиг доливать - есть датчик или нет?
Всё равно не понимаю, зачем датчик - залил перед поездкой полный бачок и вперед. А если на трассе кончится, один фиг доливать - есть датчик или нет?

-
- Специалист
- Контактная информация:
А че в ниссане бачок не прозрачный что-ли?(сам туда не лазил с момента покупки) Обычно омывающая жидкость как правило зеленая\синяя и через светлый пластик хорошо видно сколько там булькает. Вот и думаю нафига эти датчики? 

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Бачёк омывателя не видно, видно часть трубки в которую заливается омывайка. Поэтому нет возможности понять сколько там ещё осталось. По крайней мере на Классике так.
TAU-B. Автомат. Пробег 5000 км. 

-
- Специалист
- Контактная информация:
Понятно, не знал. Надеюсь русские самоделкины покумекают и обязательно что-нибудь придумают, как всегда простое и не навязчивое."DDD77" писал(а):Бачёк омывателя не видно, видно часть трубки в которую заливается омывайка. Поэтому нет возможности понять сколько там ещё осталось. По крайней мере на Классике так.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
А могет от N16 заказать?
https://www.japancats.ru/nissan/details ... d=2AC00100
Цена в Экзисте 2.55$ - т.е. меньше 100рублеФ, судя по всему бачки одинаковые.(У кого есть возможность - проверьте)
ЗЫ. На N15 Альмере была крвшка с трубочкой... я ее отломал очень быстро, забыв на внутренней стороне крыла после долива и закрыв капот. Поэтому все время ездил без "индикации" - особо не парило. Перед дальними поездками - заливал полный бачек. Например на зимнюю поездку(в самую хреновую всмысле расхода омывайки - когда грязь и слякоть, температоура около 0) бачка слихвой хватает на пробег Москва-Питер.
https://www.japancats.ru/nissan/details ... d=2AC00100
Цена в Экзисте 2.55$ - т.е. меньше 100рублеФ, судя по всему бачки одинаковые.(У кого есть возможность - проверьте)
ЗЫ. На N15 Альмере была крвшка с трубочкой... я ее отломал очень быстро, забыв на внутренней стороне крыла после долива и закрыв капот. Поэтому все время ездил без "индикации" - особо не парило. Перед дальними поездками - заливал полный бачек. Например на зимнюю поездку(в самую хреновую всмысле расхода омывайки - когда грязь и слякоть, температоура около 0) бачка слихвой хватает на пробег Москва-Питер.
У меня на 16 нет датчика,только крышка с щупом.Еслибы был датчик я бы только обрадывался.