Не заводится!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Не заводится!
Всем привет! Периодически на моей N16 2005г. при первом включении зажигания не гаснет лампочка иммобилайзера и не включается стартер, при следующих не качает бензонасос(не слышно), но лампочка гаснет,соответсвенно стартер крутится, но не заводится.Раза с пятого-шестого заводится. За день такое может случиться 2-3- раза, в остальные заводится с пол оборота. Скидывание клемы не помогает! Пробовал разные ключи. Произошло все это после 10 дней стояния на стоянке, до этого все было нормально, а тут пиехал и такое. Помогите пожалуйста!
Alex-alfa
Alex-alfa
Re: Не заводится!
сложно сказать. скорее всего проблемы в электрике, но вот где именно....
Таке ощущение, что иммобилайзер ключ не считывает. Может на диагностику съездить? просто живу в Туле, а у нас официалов нет.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Нужно пробовать опрашивать имобилайзер! И скорее всего перепрописывать ключи! Мне кажется они перепрописываются, но могу ошибаться!
у меня такая же история. Вставляешь ключ. поворачиваешь зажигание, загараются все лампочки. а потом поворапчиваешь ключ на запуск и тишина. правда когда включаешь зажигание начинает несколько раз срабоатывать замок багажника. ключ вытащишь, снова вставишь- все нормально. официалы сказали, что это от морозов. после того как машина прогревается и салон теплый таких багов нет. глючит только после стояник ночью на морозе!
Узнаешь причину - напиши плиз!
да.. и еще где то читал, что ключ надо сначала погреть, мол холодный ключ не распознается. заберу свою машинку из сервиса- проверю!
Alex-alfa, попробуй этот метод. авось поможет!
Узнаешь причину - напиши плиз!
да.. и еще где то читал, что ключ надо сначала погреть, мол холодный ключ не распознается. заберу свою машинку из сервиса- проверю!
Alex-alfa, попробуй этот метод. авось поможет!
Последний раз редактировалось CHERN 28 янв 2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Не катайся быстрее чем летает твой агнел хранитель.
Nissan Almera 1.8 АКПП Lux 05
Nissan Almera 1.8 АКПП Lux 05
А что значит опрашивать? Это как?Павлик писал(а): Нужно пробовать опрашивать имобилайзер! И скорее всего перепрописывать ключи! Мне кажется они перепрописываются, но могу ошибаться!
А кто знает как ведет себя система защиты в том случае, если ключ не считался, а заводить пытались?! Просто заметил такую вещь, что все разы все прогисходило одинаково, т.е. :вставляю ключ, лампочка секьюрити не гаснет, стартер не крутится. Вынимаю-вставляю ключ, лампочка гаснет, стартер крутится, но не заводится. Итак стабильно 4-5 раз, потом заводится(сегодня пришло в голову, но машинка заводилась,надо пересчитать), может быть это защита от подбора кодов и поэтому приходиться понескольку раз вставлять-вынимать??!!
Последний раз редактировалось CHERN 28 янв 2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Такая же проблема... Завтра прежде чем заводиться - подышу на ключ авось поможет, а то надоело заводиться по 5-10 минут.Stranjer писал(а): у меня такая же история. Вставляешь ключ. поворачиваешь зажигание, загараются все лампочки. а потом поворапчиваешь ключ на запуск и тишина. правда когда включаешь зажигание начинает несколько раз срабоатывать замок багажника. ключ вытащишь, снова вставишь- все нормально.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
где-то народ писал несколько причин от чего у них такое было... помню парочку:
1. если сразу два ключа находяться в машине (глупо сделаный автозапуск - оставлен чип в машине)
2. что-то с антенной иммо было (порвалась, сломалась, отвалилась)
1. если сразу два ключа находяться в машине (глупо сделаный автозапуск - оставлен чип в машине)
Антенна имеется ввиду которая на крыше? Она на месте. С ней все впорядке. Неужели она ловит иммобилайзер?Grek_ssau писал(а): 1. если сразу два ключа находяться в машине (глупо сделаный автозапуск - оставлен чип в машине)
P.S. Пошел греть ключ =)
- Artemiy
- Новичок
- Контактная информация:
Как обучать (прописывать) ключи я писал где то на форуме (у меня на даче ребёнок с ключем поиграл и он машину перестал открывать и закрывать с кнопочек), операция простая и делается самостоятельно (сервисмены научили), но помоему я писал её до того как форум падал и часть тем с тех пор удалилась, т.к. в своём профиле я её не вижу, а на вскидку не помню как делать! Может кто из форумчан сохранил тогда себе мою запись!
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!
Завелся с первого раза. Прошлый владелец перешивал ключи. Тогда помогло, но сейчас, спустя 2 месяца, опять.
- IGO
- Профи
Не для нашего климата Альки, все их мозги и прибамбасы.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
И с нашей машин (N16) сегодня такая же беда случилась.. :dntknw: Позвонил на сервис говорят - приезжай бум лечить иммобилайзер. А времени нет совершенно. Завтра надо в Ялту смотаться, а другой, свободной машин нет. Сколько этот глюк может подолжаться? Пару дней потерпит?
Две последние недели сплошные дожди - может это влияет?
Две последние недели сплошные дожди - может это влияет?
Может и влияет, у меня до сих пор такая проблема: то нормально, то опять по 10 минут сидим и смотрим на горящий ключик.
P.S. Никуда не ездил и ничего не делал.
P.S. Никуда не ездил и ничего не делал.