Имеется сабж 99 года N15. Проблема в следующем. Дурит вентилятор печки.... При пуске машины, включает первую скорость работы, все нормально, вторая-третья-четвертая, нареканий нет... Ездим так до выключения зажигания... Запускаем машину... все... какие скорости не выставляй, вентилятор молчит... обороты двигателя малость повышаются... Что делать, может у кого-то была проблема данная? Я так понимаю, что где-то неконтакт... но вот где
P.S. Заодно спрошу, с чем связанно, что при включении аварийки работает только левая сторона... и где можно в Москве найти электрика толкового? Заранее спасибо
У дилера одноко толковые электирики обитают ;D. Вентилятор печки включается только после включения зажигания (возможно комутируется через замок зажигания), смотри где то здесь... А когда опять заработает? Повышенные обороты ХХ будут если включен кондиционер (даже если вентилятор не работает!!!).
Начни с предохранителя - есть ли там напряжение? Если нет ставь перемычку - с спи спокойно Напруга есть я не работает - делаем так, прокладываем новый провод, и подключаем к старому. Правда это "деревенский" ремонт, но будет работать.
как определишь есть ли напруга на предохранителе отпишись. Ок?
backwoods писал(а):
Начни с предохранителя - есть ли там напряжение? Если нет ставь перемычку - с спи спокойно Напруга есть я не работает - делаем так, прокладываем новый провод, и подключаем к старому. Правда это "деревенский" ремонт, но будет работать.
как определишь есть ли напруга на предохранителе отпишись. Ок?
Напряжение на предохранителе? У меня несколько сгоревших было, я их заменил... Печка блин работает от раза к разу. Т.е. может работать, причем все скорости и т.д. После проезда по колчам и включения выключения зажигания (т.е. точно сказать что это именно это я не могу) вырубается. По поводу предохранителей... и электрики, я в ней вообще не бум бум
Кстати еще вот такой косяк вылез, заменил кнопку аварийки, и теперь работает только левая сторона :resent:
Если в электрике не силён, то всё ты сделал правильно. Пора дать работу электрикам ... Скорости не причём. Сочуствую, дальше особо не лезь тем более без схемы. Кстати за бардочком находится разъём увидешь он там один. Это провода к "скорости печки" Может они "болтаются". Попробуй снять-поставить. Осмотри провода на наличие механических повреждений.
backwoods писал(а):
Если в электрике не силён, то всё ты сделал правильно. Пора дать работу электрикам ... Скорости не причём. Сочуствую, дальше особо не лезь тем более без схемы. Кстати за бардочком находится разъём увидешь он там один. Это провода к "скорости печки" Может они "болтаются". Попробуй снять-поставить. Осмотри провода на наличие механических повреждений.
Спасибо за подсказки
Уже записался на четверг в Демпинг.
А за бардачок я лазил, там нашел две колодки на стальной трубе.... провод к вентилятору, за вентилятором еще одна клема, справа клема подушки безопасности пассажирской :king: Поэтому лучше пусть спецы там акробатикой занимаются ;D