Re: Замена ГРМ Almera N15 99 г.в.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

DOLPHIN
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Замена ГРМ Almera N15 99 г.в.

Сообщение DOLPHIN »

Помогите новичку, пожалуйста.

Машинка см. выше. Хочу поменять ГРМ. Я так понял, когда его меняют, то еще валы какие-то меняют (может еще что-то).
Так вот, уважаемые спецы, не подскажите, что именно нужно купить, чтобы сделать сию операцию?
На машинку пока не жалуюсь, купил в августе 2007 г, пробег на данный момент 226 000 км. Когда меняли ГРМ, не знаю..Хочу подстраховаться. Если можно, укажите пжл какие запчастины нужны, чтоб заказать на экзисте. Вот ссылочка с ВИН-ом:
https://www.japancats.ru/nissan/group.a ... D83000BF#5

Кстати, в ПТС-е указан год выпуска - 99-й, а вот сайтец сказал что выпущена машинка в 98-м (июнь).

Всем спасибо за помощь заранее!
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...

Astro
Новичок
Новичок

Сообщение Astro »

Посмотри тему "Ну не заводиться она, не заводится (алмера n15)"
Astro
Новичок
Новичок

Сообщение Astro »

Вообще то я думаю тебе не стоит заморачиваться по этому поводу. У тебя там стоит цепь. И при гамотном уходе за автомобилем = хорошее масло (если двигатель держит, то лучше синтетика)+регулярная замена (10000км.)+хороший масляный фильтр (лучше оригинал, благо стоит недорого), цепь может проходить и 300000 и 400000 км. Другое дело если у тебя проблема как у меня ( не факт, еще не проверял, оставлю это "приятное" занятие до теплых и сухих деньков) или слышен отчетливый шум цепи, по причине халатного отношения предыдущего или предыдущих хозяев. А по поводу года выпуска - верен тот, который выдала программа.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Astro, спасибо за ответы! Проблем пока нету, посторонних звуков вроде не слышно (кроме скрежета стартера, когда движок холодный). Масло, фильтры-топливный и воздушный менял недавно. Фильтры правда не родные, немецкие купил. Ну я новичок, купил что нашел. В будущем буду осваиваться и родные покупать :)
Масло полусинтетика Кастроловская, читал в мануалах Ниссана, что рекомендовано. Прошлый хозяин такое же заливал. Бензинчик заливаю только 95-й.
Единственное, после покупки, через месяц купил новый аккумулятор (VARTA).
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
Astro
Новичок
Новичок

Сообщение Astro »

На счет стартера не знаю, не сталкивался.  На счет фильтров, если производитель хороший (не китай, тайвань и прочие третие страны) ставь их. Просто фильтр маслянный оригинальный и неоригинальный отличаются в цене рублей на 50-100. Вот поэтому и покупаю фирменный. А воздушный, салона, топливный - неоригинал, потаму что разница в цене и 2 и 3 раза.  Удачи.
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

Ну вот,нашего полку прибыло!То есть владельцев Н15!Привет!Да,Астро прав,цепь у нас и вполне долговечная!Насчет неоригинальных фильтров-NIPPARTS,корейская фирма,я воздушный брал,а масляный и топливный-оригинал купил,т.к.считаю их работу более ответственной.Стартер:за 1000р мне поменяли щетки,т.к.не заводил он ее у меня!Новый 7 стоит.Вообще у меня за спиной кап.ремонт движки,делал не сам,но по необходимым запчастям могу посоветовать,набегался я с этим!Сейчас у меня обороты не держит,низкие очень,сказали мне за 1000р,что это датчик дроссельной заслонки,цена 2600р,вот борюсь с жабой,которая жутко душит, и планирую купить с зарплаты!А если окажется не он-не знаю как дальше быть!А так-после ВАЗ 21099i-машинка-супер!Пишите о своих проблемах,покумекаем сообща!
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Привет, novichok! Очень рад, что есть еще владельцы Н15, значит мы еще вместе:)
На самом деле машинкой доволен (тьфу-тьфу), грех жаловаться. Со стартером нужно разобрать и посмотреть что за скрежет. Думаю, это как раз общая проблема Н15. Как потеплеет, полезу и гляну (хотя, может с потеплением перестанет, летом такого не замечал, собсно, как и при прогретом двигателе).
Думаю помыть в вых. машинку и выложить пару фоток. На самом деле, она эксклюзивна в своем роде, покрыта пленкой (эффект хамелиона), смотрится круто, везде интересуются что за фишка:))
К вопросу бензина. Почитав на форуме, решил попробовать 92-й, вместо 95-го. Вчера залил 25 литров (в баке было около 10-ти АИ-95). Немножко шустрее стала ездить, но реально не заметил особой разницы. Интересно, как это влияет на срок жизни движка...У народа интересовался, почти все заправляют 92-й (даже если по книжке нужно 95-й, причем машины разные, не обязательно Ниссан). Дело не в деньгах. 1 рубль разница, думаю не большие деньги..Просто если 95-й, это 92-й с присадками, то эти присадки будут засорять топливную систему...Интересно, с 92-м не та же фигня? (92=например 80+присадки:) Т.к. если это так, то лучше уж 95-й...
А Ниссан машинка супер:)) Моя собрана в Нидерландах.
Последний раз редактировалось DOLPHIN 01 фев 2008 12:09, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
Astro
Новичок
Новичок

Сообщение Astro »

Для новичка.Жаба такая зараза, что душит конкретно, а прикинь как она сожмет свои маленькие, зеленинкие, влажные воняющие болотом лапки, если датчик окажется исправным. Прежде чем расставаться с деньгами. Попробуй поднять обороты сам. Открываешь капот, подходишь к машине со стороны правого переднего крыла. Берешь крестообразную отвертку и находишь на дроссельной заслонки колодец диаметром 10-12 мм. А там пластиковый винт под крестообразную отвертку. И окуратненько его крутишь на прибавление оборотов. Нормальные обороты где то в районе 850-900 на холостом. Если не поможет езжай на диагностику, тлько спроси есть ли у них программа на твою машину. Т.к. многие просто ездят по ушам, что есть, а на самом деле просто выбивают из тебя бабки. Так вот после подключения прибора (разьем находиться там где предохранители, слева от руля внизу). датчик положения дроссельной заслонки должен выдавать 0,5 на холостых (чего не знаю), не электрик. Если показания другие, то ослабляются два винта датчика и крутят его до нужного значения.
Ребята, очень приятно что нас становиться все больше и больше :yahoo:. А то n16, n16 а мы что не люди, точнее у нас что не машины?
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

У меня тахометр не работает... :sorry:На глазок чуть-чуть если прибавить?Хотя,если уж на то пошло,почему бы не подтянуть тросик газа и успокоиться?Да был я на диагностике!За 1000 мне подключили комп,сняли воздушник,попрыскали очистилем в дроссельный узел,повертели отверткой болтик,выставили 780 оборотов,сказали:"Наверно,дпдз!И почисть форсунки!"С тем на захлебывающей альке я и уехал. :swoon:
Linx71
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Linx71 »

РЕбята, тоже недавно стал обладателем N15 98 года 150 тысяч км. С ходовой проблем нет, недавно делал сход развал, мастер, сказал, что делать ничего не надо, все отлично. Кузов тоже держится... тьфу-тьфу. машинка супер. 1.4 мне хватает за глаза. Сейчас меняю жижки и расходники и буду думать с электрикой. поглюкивает... По мотору нареканий у меня нет. Разве что на скоростях 120-140 происходит небольшой сброс оборотов (ощущение что машинку кто-то держит...) а потом все снова нормально. Буду заливать синтетику фирменную 5w40 Брал в кунцево. и фильтры тоже оригинал.

Кстати, никто не в курсе, при трогании резком на первой, слышиться стук в районе левой ноги. Бум и тихо, т.е. не повторяющийся а одинарный... в выходные буду смотреть с чем может быть связанно.
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

Стойку посмотри левую,Линкс!У меня правая так... :drinks:
Linx71
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Linx71 »

novichok, спасибо на выходных посмотрю  :drinks:
Cosmos
Активный участник
Активный участник

Сообщение Cosmos »

Оказывается нас не так уж и мало... владельцев N15 :) Это радует... Я тоже сейчас подумываю о замене цепи... точнее цепей. Как мне сказали в сервисе в начале новорязанского шоссе там две цепи... верхняя и нижняя... Рекомендованно менять обе... В выходные поеду забирать их...
Изображение
Linx71
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Linx71 »

Cosmos, а какой у тебя пробег? Цепь же гипотетически ставится на срок службы двигателя, т.е. 250-300 тысяч при должном уходе должна выдержать?

А если менять, то это цепь, звездочки... интересно во сколько станет с работой.
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

Караул!Только не Новорязанка!Цены конские и заменят все подряд,тебя не спрашивая,только денежки успевай отстегивать!Замена цепей встанет в нехилую копеечку!Чем аргументировали они сей диагноз?Цепи ж ходят по 3 сотни!

Ответить