Подскажите кто-нибудь.Глюк имобиллайзера на Almera N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Подскажите кто-нибудь.Глюк имобиллайзера на Almera N16
Вставляю ключ лампочка имобиллайзера не гаснет,а лампочка check engine не загорается?
Грешу на имобиллайзер!Пробовал отключать аккумулятор не помогает!
Re: Подскажите кто-нибудь.Глюк имобиллайзера на Almera N16
Могу поделиться своим опытом. Ситуация не полностью идентичная, но вдруг пригодится. Машинка N16 уже 3ю зиму переживает. В первую же зиму было замечено, что после морозной ночи машину заводишь - попытка закрытия центрального замка не завершается успехом (замочки на дверях щелкают несколько раз - но, в результате, остаются открытыми), лампочка иммобизайзера не гаснет. Так и едешь. После того, как машина нагреется - следующая попытка завестись уже происходит благополучно - замки все закрываются, лампочка гаснет.
В первую зиму отдали машину на диагностику в Автопродикс (где, собственно, и покупали, где и была установлена сигнализация). Поковырялись авторизованные мастера, отдали - все без изменений. Снова отдаем машину на диагностику (с вечера отгоняем к ним, чтобы ночь Алечка померзла, и они ее холодную утром продиагностировали). Тогда они решают заменить полностью весь блок управления электроникой. Благо, деталь гарантийная, отчего Ниссану бы нам ее не заменить - а вдруг поможет?! Ессно, гарантийной детали на склади в Москве нет, и мы долго ждем, когда ее привезут из далеких стран. Привезли, установили...а тут уже и весна пришла. Тепло, солнышко. А в теплое время года эта неисправность ни разу не проявляется.
Пришла следующая зима. И все началось по-новой. Снова отдавали машину, снова они копались безрезультатно... Но снова пришла весна - и проблема забылась.
Наступила нынешняя зима. И снова поехала Алечка в автопродиксовский лазарет. Покопались машинные дохтуры в ней, заменили несколько проводкой в сигнализации, зачистили контакты и "починили" датчик задней двери (хэчбэк). Зима нынче такая, что не всякая ночь морозная выдается. Но случается. Так что, проблема себя обнаружила во всей первозданности буквально через 2 дня. Очень огорченная, отвезла я снова альмеру им снова. Увидев меня снова, они тоже почему-то огорчились. И 3.5 суток после этого машину диагностировали. Сняли с нее всю сигнализацию, установил снова... На этот раз они поняли, что виноват активатор закрывания задней двери. Нехороший он, закрыть дверь не может и всю остальную электрику блокирует. Впринципе, на правду похоже. Потому как на слух угадывается, что задняя дверь больше всего щелкает и мучается, когда замок не срабатывает. Итак, теперь мы ждем гарантийную ниссановскую деталь "активатор закрывания задней двери". Которой в Москве, ессно, снова нет, и везут ее из Голландии. Обещали привезти до наступления теплого времени года.
Существует такой момент, что до наступления следующей зимы - следующего затяжного холодного времеи года - у машины уже закончится 3-летняягарантя... Но у дилера инженер по гарантии клятвенно обещал, что эту неисправность (если проявится) будут и дальше обслуживать. "Только бумжки все храните!"
Вот такая история...которая пока не закончилась:)
В первую зиму отдали машину на диагностику в Автопродикс (где, собственно, и покупали, где и была установлена сигнализация). Поковырялись авторизованные мастера, отдали - все без изменений. Снова отдаем машину на диагностику (с вечера отгоняем к ним, чтобы ночь Алечка померзла, и они ее холодную утром продиагностировали). Тогда они решают заменить полностью весь блок управления электроникой. Благо, деталь гарантийная, отчего Ниссану бы нам ее не заменить - а вдруг поможет?! Ессно, гарантийной детали на склади в Москве нет, и мы долго ждем, когда ее привезут из далеких стран. Привезли, установили...а тут уже и весна пришла. Тепло, солнышко. А в теплое время года эта неисправность ни разу не проявляется.
Пришла следующая зима. И все началось по-новой. Снова отдавали машину, снова они копались безрезультатно... Но снова пришла весна - и проблема забылась.
Наступила нынешняя зима. И снова поехала Алечка в автопродиксовский лазарет. Покопались машинные дохтуры в ней, заменили несколько проводкой в сигнализации, зачистили контакты и "починили" датчик задней двери (хэчбэк). Зима нынче такая, что не всякая ночь морозная выдается. Но случается. Так что, проблема себя обнаружила во всей первозданности буквально через 2 дня. Очень огорченная, отвезла я снова альмеру им снова. Увидев меня снова, они тоже почему-то огорчились. И 3.5 суток после этого машину диагностировали. Сняли с нее всю сигнализацию, установил снова... На этот раз они поняли, что виноват активатор закрывания задней двери. Нехороший он, закрыть дверь не может и всю остальную электрику блокирует. Впринципе, на правду похоже. Потому как на слух угадывается, что задняя дверь больше всего щелкает и мучается, когда замок не срабатывает. Итак, теперь мы ждем гарантийную ниссановскую деталь "активатор закрывания задней двери". Которой в Москве, ессно, снова нет, и везут ее из Голландии. Обещали привезти до наступления теплого времени года.
Существует такой момент, что до наступления следующей зимы - следующего затяжного холодного времеи года - у машины уже закончится 3-летняягарантя... Но у дилера инженер по гарантии клятвенно обещал, что эту неисправность (если проявится) будут и дальше обслуживать. "Только бумжки все храните!"
Вот такая история...которая пока не закончилась:)
-
- Новичок
Народ, кто-нить может помочь, у меня алик 16 2005 года не заводится, схемку б нарыть, а то в книге даже схемы предохранителей нет, у нас в городе без схемы никто не может разобраться, а один только эвакуатор до Питера 20 кусков
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Держи https://ifolder.ru/5251176 может чем поможет!!!! (~53 МБ)
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
-
- Новичок
спасибо большое, но в мануале всё не то
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
других пока еще не видел.....
при ремонте иммо у офицалов они пользовались схемами из мануала...
при ремонте иммо у офицалов они пользовались схемами из мануала...
что все и что не то? по англицки читаешь? могу что-то подобное выслать. правда уже на 380 Мб. аналогичный мануал, но с разбивкой по VIN-ам. мне кажется что тебе выслали по более ранним моделям. если что надумаешь - напиши мне по электронной почте tvn.rus@gmail.com. не поленюсь - вышлю 

Последний раз редактировалось tvn 08 фев 2008 01:57, всего редактировалось 1 раз.
если интересно мое мнение, то я бы посмотрел сначала дополнительную сигу, если она есть. Просто если она есть и у нее стоит блокировка на зажигание, то все сходится. Машина просто не видит повернутого в замке ключа, следовательно иммобилайзер не получает команды на считывание метки и остается в охране, и лампочке чек инжект тоже не хочется загораться, тк типа ключа в замке ведь нет .Zadov писал(а): Вставляю ключ лампочка имобиллайзера не гаснет,а лампочка check engine не загорается?
если это мануал на англ языке, со схемами, то более подробного мануала нет. Если электрики не разобрались с ним, бегите скорей от них .... к другим электрикам. Подключение дополнительной сиги надо искать там где ее ставили, тк это творческая работа конкретных инсталяторов.Демон 16 Алик писал(а): спасибо большое, но в мануале всё не то
-
- Новичок
я то читаю по-английски но не на таком уровне как в мануале, то есть не могу ребятам объяснить доходчиво что там и как в схемах, вот бы по-русски, сигналки доп нет, вообще фигня с машиной какая-то всего скорей с заводской противоугонкой, тк стартер не крутит, но он исправен, крутится, если пустить питание на прямую, сигналка на ключ не реагирует. Не закрывает двери и т.д.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Ключи проверяли???
На блок иммо питание приходит???
Предохранители иммо живые???
На блок иммо питание приходит???
Предохранители иммо живые???
на ключе, вернее в ключе есть батарейка. Ее можно попробовать поменять. Стартер может не крутить , если напряжение АКБ недостаточно. Те там электроника отсекает попытку прокрутить стартер если напряжение меньше какого-то наминала (значение не знаю).
По поводу схем, обратитесь к другим мастерам. Я вполне серьезно. Мастер должен уметь читать схемы, а не знать английский. Схемы специфические , но они нарисованы для америкосов (у нас схемы автомобилей гараздо сложнее). Выкладывай схему , которая не понятна или для примера. Всем миром мы тут ее быстро разберем.
По поводу схем, обратитесь к другим мастерам. Я вполне серьезно. Мастер должен уметь читать схемы, а не знать английский. Схемы специфические , но они нарисованы для америкосов (у нас схемы автомобилей гараздо сложнее). Выкладывай схему , которая не понятна или для примера. Всем миром мы тут ее быстро разберем.
Это был не иммобилайзер! Офицалы долго не могли найти причину!В итоге я просто забрал у них машину и знакомый электрик завел ее ровно за две минуты.
Я был в шоке,теперь я к офицалам не нагой!
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Та кчто же это было????Да и как исправить глюк???
я об этом и говорил. Штатные системы очень надежны. Да и не штатные тоже, просто кривая установка допа портит его ттх. Думаю, что доп сигналка глючила и все
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Мы не все тупые! Но многие это точно!Zadov писал(а): Это был не иммобилайзер! Офицалы долго не могли найти причину!В итоге я просто забрал у них машину и знакомый электрик завел ее ровно за две минуты.