Сцепление.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Стас79
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сцепление.

Сообщение Стас79 »

Уважаемые Ниссановоды!
Раньше прибывал в клубе Опель, продал и купил у знакомого Альмеру. Вопрос кто знает. По поводу машины, 2005 года, Альмера, пробег 61 тыс., брал у хорошего знакомого поэтому там все четко. Но вот проблема. При трогании с места странный звук в моторе такое ощущение, что буксует сцепление или что то в этом роде, причем при переключении такого звука нет. Он сказал, что когда появился этот звук он ездил в Техцентр на диагностику, посмотрели, ответ, что это болезнь Альмеры, что сцепление хорошее. Так ли это? И еще маленький вопрос, почему то не горит ближний свет, точнее он горит, но совсем ничего не видно приходится ездить на дальнем, говорят у них ткой свет, так ли это. Да и принимайте новичка.

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Сцепление.

Сообщение Dimon »

про сцепление: буксует сцепа беззвучно, а вообще на посторонние шумы оттуда жаловались многие. значит - болезнь.
про свет: свет на N16 не очень сам по себе. советую позвонить дилеру, продиктовать вин машины и узнать, не попадает ли твое авто под кампанию по замене фар. инфа о ней на форуме есть, поищи. если нет, то фары нормальные и спасается народ по большей части ксеноном.
Стас79
Новичок
Новичок

Сообщение Стас79 »

Димон спасибо, но вот по поводу сцепление сталкивался кто то еще с этим, уж очень напрягает этот звук. Хоть у меня и Опель был 98 года, но с такими шумами не сталкивался никогда.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

поищи на форуме, про это инфа есть.
Anry
Новичок
Новичок

Сообщение Anry »

Стас79 писал(а): И еще маленький вопрос, почему то не горит ближний свет, точнее он горит, но совсем ничего не видно приходится ездить на дальнем, говорят у них ткой свет, так ли это. Да и принимайте новичка.
У меня такое было: светится но не светит. Когда покупал проверял днем и ничего не понял. А вечером дошло. Заглянул, а там крепления лампочек оплавились и они болтаются внутри. На форуме читал, что поэтому вопросу была отзывная компания с заменой бракованных фар. Но я тогда этого не знал и поменял сам. Пока вопрос не решишь, лампочки ближнего света советую снять, чтобы не поплавили тебе все.
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

вот по сцеплению:
forum/index.php/topic,3095.0.html
если кратко - пищит у многих. официалы ничего толком не знают - про "болезни" пусть врачам жалуются.
но вроде действительно особо никак больше не проявляется. на митсубиси с такой же французской коробкой было все то же самое.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста: при переключении передач, во время отпускания сцепления ощущался как бы легкий, глухой удар в днище (как-будто камнем по дну ударяет). Произошло это всего 3 раза. При переключинии на 2-ю, затем на 3-ю и на 4-ю скорости. Я подумал что что-то близко к тому, чтобы сломаться и ехал затем на 4-й сколько мог, без переключений передач. Потом когда все-таки пришлось остановиться и я опять стал переключать передачи - звук исчез и больше не повторялся. Стоит ли париться по этому поводу?
Изображение

Ответить