Альмера N15 1.4
Купил машину б/у. Позже обратил внимание, что не работает подсветка заднего номера (там две лампочки). Мне кажется, что причина в предохранителях. Полез искать. Один блок с предохранителями в салоне (под рулем), второй - под капотом. В школе угораздило учить испанский, так что по надписям на крышках блоков ничего не понял)
Вынимать все и искать сгоревшие подумал некомильфо))
Еще немного удивило наличие нескольких пустых гнёзд под предохранители.
Может кто подскажет, где преды из цепи этих лампочек или может кто видел где схемку на русском? Или, опять же, спИкающие может подскажут как этот девайс на иглиш называется?))
Предохранители
Предохранители
Подсветка номера, по идее, не идет отдельным предом. Как правило вместе с габаритами. Посмотри сначала лампочки.
Предохранители
спасибо, будем знать.
о результатах отпишусь, может кому пригодится.
о результатах отпишусь, может кому пригодится.
Предохранители
один знакомый недоэлектрик сказал, что две лампочки сразу сгореть врядли могут, потому я и подумал на преды.
сегодня разобрал таки, оказалась перегоревшей одна из двух лампочек, но не светят, как я уже писал, обе.
судя по всему ипонцкие инженера придумали подключать их последовательно
завтра куплю новую лампу, вкручу и посмотрим верна ли догадка...
сегодня разобрал таки, оказалась перегоревшей одна из двух лампочек, но не светят, как я уже писал, обе.
судя по всему ипонцкие инженера придумали подключать их последовательно

завтра куплю новую лампу, вкручу и посмотрим верна ли догадка...
Предохранители
Последовательно вряд-ли, а две сгореть могут запросто. Просто не заметил, когда сгорела первая, а потом умерла вторая. Как вариант (самый плохой), где-то нарушен контакт. Вот тогда засада.
Предохранители
дык нет же...
при визуальном осмотре одна лампочка целая, на второй нить накала перегорела.
при визуальном осмотре одна лампочка целая, на второй нить накала перегорела.
Предохранители
итак, все вылечилось заменой обоих лампочек, несмотря на то, что электрик сказал, что две сразу горят очень редко и даже на то, что на вид одна казалась целой.
всем спасибо.
можно закрывать)
всем спасибо.
можно закрывать)
Предохранители
muph, поздравляю с решением проблемы баз затрат и геморроев.
Предохранители
спасибо)