у кого как работает кондей?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Купил машину в начале лета, 1,5, 2000 гв Н16
кондей работает отлично пока стоишь, начинаешь ехать и он вроди как отключается, даже счелчек есть какой-то под капотом, когда обороты снижаются ниже 2 тыс опять включается
может это особенность такая чтоб кондей мощность двигателя не ел??
у кого как, поделитесь пожалуйста
кондей работает отлично пока стоишь, начинаешь ехать и он вроди как отключается, даже счелчек есть какой-то под капотом, когда обороты снижаются ниже 2 тыс опять включается
меняется, когда едешь не охлаждает, когда стоит сосульки могут образоваться 

щелчок это нормально, так и должно быть, а вот про отключение во время движения - что-то тут нитаво...
Мда-с. Странно. Обычно бывает наоборот, когда умирает компрессор. На диагностику."yurikozzz" писал(а):меняется, когда едешь не охлаждает, когда стоит сосульки могут образоваться
в июне менял помпу, промывали систему, проблема осталась, у меня ощущение что там какой-то датчик наоборот работает
а где диагностику делать то, да и денег возьмут как всегда...

а где диагностику делать то, да и денег возьмут как всегда...
Re: у кого как работает кондей?
Не ну правда, пока зима была не нужен был кондей, но тут опять жарко стало...
Не хочу новую тему создавать. Вопрос остался без ответа. Есть ли тут спецы по кондеям? Ну если нет, то посоветуйте плз хороший сервис, где с этим быстро и грамотно могут разобраться, просто ехать куда-нипопадя, тратить кучу времени и денег чтоб все осталось как было мне не нравится. Помогите кто чем может!!!!
Не хочу новую тему создавать. Вопрос остался без ответа. Есть ли тут спецы по кондеям? Ну если нет, то посоветуйте плз хороший сервис, где с этим быстро и грамотно могут разобраться, просто ехать куда-нипопадя, тратить кучу времени и денег чтоб все осталось как было мне не нравится. Помогите кто чем может!!!!
Кондиционер работает, образно говоря, как холодильник - какое-то время идет работа компрессора, далее следует небольшой перерыв, и потом все повторяется. При этомyurikozzz писал(а): Не ну правда, пока зима была не нужен был кондей, но тут опять жарко стало...
холодный воздух в салон подается постоянно. Но если при движении авто холодный воздух теплеет - тут однозначно нужно проверяться.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Это нормально. Господа одноклубники Вы что? :dntknw: Привод кондиционера гоняет хладогент по системе. Когда его становится достаточно, он отключается до тех пор пока не потребуется дозировка, чтобы добиться желаемого охлаждения. Насколько я понял по личному наблюдению (возможно это всего-лишь мои домыслы) при интенсивной нагрузке (обгон, постоянная нагрузка) муфта кондиционера принудительно отключается чаще, чем это бывает обычно. В этом есть рациональное зерно для сохранения ресурса движка и расхода бензина. В режиме холостого хода обороты двигателя немного принудительно повышаются программой инжектора на 100-200 об\мин для облегчения работы самого двигателя под увеличением нагрузки. то же можно наблюдать при повороте рулевого колеса при стоянке (не на ходу).yurikozzz писал(а): Купил машину в начале лета, 1,5, 2000 гв Н16
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
честно сказать, мне не нравится, как у меня кондей работает. Воздух гонит не холодный, а прохладный. Спереди это ощутимо, а сзади народ задыхается :mda: Ехала в Тойота Эхо и сравнила работу кондиционеров - в ней реально может иней на стеклах образоваться.
Ну вообще то кондей не должен "иней"нагонять.Тебе надо датчик "прозвонить" может он барахлит.
это как? :dntknw:BOPOH писал(а): Тебе надо датчик "прозвонить" может он барахлит.
- Bumer™
- Профи
Kalinka да тебе оно и не надо- пусть в сервисе голову ломают как прозвонить, к чему женскую голову забивать всякой чепухой?
о у к с
тоже правильно :girl_crazy:bumer-888 писал(а): Kalinka да тебе оно и не надо- пусть в сервисе голову ломают как прозвонить, к чему женскую голову забивать всякой чепухой?