кто подскажет по комплектации
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
кто подскажет по комплектации
дело в том, что у меня комплектация GX привезена в 2003 из германии. По идее в ней должна быть abs но мне продавец утверждал что ее нет, да и я на панели приборов не увидел лампочки с надписью abs. Зимой я абс тоже не чувствовал
. может она есть просто не функционирует должным образом... кто знает как быстро и точно проверить есть или нет??? Спасибо за внимание.

Re: кто подскажет по комплектации
Дык проверить проще некуда. Выезжаешь на песчаную или на худой конец грунтовую дорог разгоняешься и резко бьшь по тормозам. Если педалька по ноге не стучит и все колеса на юз схватились (это ты потом по следу посмотришь), то никакого АБС у тебя парень нет.
это я уже делал только зимой и на льду. просто я к вопросу о том что за хренотень комплектация GX и нет ABS? может у кого еще есть такой агрегат?
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Что бы проверить есть ABS или нет, нужно посмотреть задние тормоза, если у тебя барабан, то точно нет ABS если диски, то нужно снять колесо (любое) и заглянуть за диск там должна стоять "звездочка - шестеренка", ну увидишь не ошибешься. Если есть значит ABS есть, а датчик не горит. Если "звездочки - шестеренки" нет то значит и ABS нет и датчика тоже нет на приборке.
PS у меня N15 (двиг 1.6) с ABS но не знаю какой комплектации, мне говорили что ABS на них редкость.
PS у меня N15 (двиг 1.6) с ABS но не знаю какой комплектации, мне говорили что ABS на них редкость.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Зачем этот прибамбас ваще нужен.....он может и полезен когда дороги ровные и гладкие.....но не в России....меня АБС порсто раздрожает...при торможении поподаешь на кочку...как педаль отпускаешь..((( Так что ты рано растроился, АБС это палка о двух концах......
Что бы проверить есть ABS или нет, нужно посмотреть задние тормоза, если у тебя барабан, то точно нет ABS
Это ГОН !!! У меня классик. На всех классиках задние тормоза барабанные и при этом как ни странно АБС ЕСТЬ ! А та самая звездочка спрятана внутри барабана. Так что господа барабан сзади это еще далеко не факт что нет АБС. Кстати на грузовиках с АБС все тормоза барабанные.
Это ГОН !!! У меня классик. На всех классиках задние тормоза барабанные и при этом как ни странно АБС ЕСТЬ ! А та самая звездочка спрятана внутри барабана. Так что господа барабан сзади это еще далеко не факт что нет АБС. Кстати на грузовиках с АБС все тормоза барабанные.
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Не помню точно откуда инфа. В голове отложилась как исторический факт - что у барабанов нет ABS. Возможно сейчас все поменялось.alex97 писал(а): Что бы проверить есть ABS или нет, нужно посмотреть задние тормоза, если у тебя барабан, то точно нет ABS
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
чё ты паришься? открой капот да посмотри, есть ли блок АБС или нет... или колесо переднее выверни, если есть провод, то есть АБС
Последний раз редактировалось Grek_ssau 30 апр 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.