Хочу Almera N16 БУ

Все то, что не относится к другим темам

panda1
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Хочу Almera N16 БУ

Сообщение panda1 »

Здравствуйте, уважемые опытные альмероводы! Решил брать себе машинку через пару месяцев. Остановился на двух вариантах: Альмера или Лансер. Еще рассматривал Лачетти, но что-то отговорили. Полез на автору, а там 1,6 АКПП альмеры 2005 года под 400тр в основном. А блин перед автору из уст лошадных товарищей цена такой альмеры называлась 350тр. Альмеры подорожали? Стоит ли брать тогда 4-хлетнюю Альмеру или просто машину подешевле искать, но трехлетку? Что можете посоветовать по БУ Альмерам?

Сорри сразу за глупые вопросы, просто у меня за всю жизнь была 1 машина, очень давно и ВАЗ 21053.

monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Хочу Almera N16 БУ

Сообщение monarch »

Привет! Пользуюсь с января. Проблемы есть как у всех машин. Какие конкретно посмотри здесь forum/index.php/topic,98.0.html В целом машиной доволен, но движки 1,8 проблемные начинают кушать маслице с 30-70 тыс.пробега, у кого как. Лечится либо заменой колпачков либо еще и колечек, на что попал и я. Сейчас нормально. Движок приемистый, мощный (как для 1,8). Это самое дорогое, хотя есть и много исключений. Движки 1,5 слабовато, хотя зависит от вашей манеры езды, но за-то экономичный.
Будут вопросы пишите, а вообще все проблемные места описаны в форуме по ссылке выше.
Последний раз редактировалось CHERN 01 июн 2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
panda1
Новичок
Новичок

Сообщение panda1 »

Спасибо! По ссылке читаю. Во сколько обошлась замена всего, если не секрет?
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

1.8 некоторые, надо добавлять, не все! у моих коллег лансеры. в сравнении по обслуживанию у официалов - они дороже.
I want it All!
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

panda1 писал(а): Спасибо! По ссылке читаю. Во сколько обошлась замена всего, если не секрет?
Не секрет forum/index.php/topic,1359.240.html

А МИЦИКИ всегда были дороже по обслуживанию чем НИССАНЫ.
Изображение
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Кстати по кушанию масла с 1,8 тоже не согласен. Просмотрев 18 страниц записей по этому движку нашел всего около 6 пользователей с проблемами. А машин таких у форумчан значительно больше. 
Ланцер лично мне всегда нравился как надежная машина, но не нравится внешне (я говорютом что выпускался до 2007 года выпуска).
А то, что альмера медленно дешевеет, так это да, но это и является большим +, особенно если посмотреть немецкий TUV  новая машина с 49 места к 7 годам эксплуатации перемешается на 8, что потдверждает её хорошее качество. Мицик значительно дальше.
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

1.5 слабовато тянет, огорчает ((( Приора намного шустрее разгоняется!
Лансер в принципе такого же уровня (динамика, комфорт), но внешне лично мне Альмера больше нравится поэтому его и купил, а не Лансер, между ними как раз и выбирал.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Stanislas писал(а): 1.5 слабовато тянет, огорчает ((( Приора намного шустрее разгоняется!
Лансер в принципе такого же уровня (динамика, комфорт), но внешне лично мне Альмера больше нравится поэтому его и купил, а не Лансер, между ними как раз и выбирал.
У Приоры скока лошадок то? Как ты понял, что она разгоняется быстрее?

Однозначно Альмера!
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

У нее 98. Со светофора стартовал несколько раз и еще один чел на Альмере.
У самого есть Кроме Альмеры Десятка 16 клапанная, по субъективным ощущениям она быстрее.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Видимо гонялся только один из вас... Если Алька на механике 1.8, то ни у одного ТАЗа в штатном исполнении шансов нет... АКПП другое дело, но тут решает каждый сам для себя - за эти ДЕНЬГИ: тазик или продуманное авто...
Изображение Как то так. :)
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Stanislas писал(а): 1.5 слабовато тянет, огорчает ((( Приора намного шустрее разгоняется!
Есть такое. Но не намного, а на чуть-чуть  :yes3: Приора на 100 кг легче, а ее движок 1,6 тяговитей на 10Нм по сравнению с нашим 1,5 (при равном количестве лошадей - 98).
А сам замечал, что 1,5 слабоват только если в салоне больше двух человек  :friends: В остальном, при грамотной раскрутке, движок вполне неплох ИМХО.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

Ну в общем да, почти всегда кручу до 5000-6000.
Но динамики хотелось бы побольше!
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

С каких пор люди стали выбирать машины по принципу более быстрой разгоняемости... ;D со светофора...
Нужно быстрей, брать надо сами знаете чего.
И чего, вообще, сравнивать Приору и Альмеру - разные весовые категории комфорта!
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

Не совсем согласен! Теперь там климат-контроль, подогрев передних сидений и подвеска, позволяющая быстро ехать по плохой дороге! ;)
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Подогревом передних сидений в наше время никого уже не удивишь!  :rofl: Они на ОКЕ есть.
Гидрач, наверное, на ней тоже есть или электро?
По подвеске согласен, у 9-го, 10-го семейства ВАЗов с этим проблем нет. Только зачем гнать по плохой дороге?  ;D Типа проверить не обманули ли с подвеской? У Али, она, кстати, тоже не промах.
Ну если климат есть, сдаюсь.  ;D
А есть ли у Приоры подогрев зеркал, электрозеркала, омыватели фар высокого давления, АБС, брейк ассист, гидрокорректор фар, все электростекла с управлением и блокировкой, 4 подушки, ремни с преднатяжителями, дист.открытие бака и бага, управление аудио на руле, ну и т.п. и всяческое количество полезных штук по салону?

Ни в коем случае не хаю отечественный автопром и где-то даже его люблю, обидно, что частью завода теперь владеет Рено и Ниссан, ВАЗ - последний оплот Российского автопрома, но за те же деньги, на мой взгляд, лучше всё это, пусть и немного б/у.
Хотя наши подтягиваются, ветер может перемениться!  ;D
Изображение
Бернард Вебер.

Ответить