Хочу Almera N16 БУ
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Хочу Almera N16 БУ
Здравствуйте, уважемые опытные альмероводы! Решил брать себе машинку через пару месяцев. Остановился на двух вариантах: Альмера или Лансер. Еще рассматривал Лачетти, но что-то отговорили. Полез на автору, а там 1,6 АКПП альмеры 2005 года под 400тр в основном. А блин перед автору из уст лошадных товарищей цена такой альмеры называлась 350тр. Альмеры подорожали? Стоит ли брать тогда 4-хлетнюю Альмеру или просто машину подешевле искать, но трехлетку? Что можете посоветовать по БУ Альмерам?
Сорри сразу за глупые вопросы, просто у меня за всю жизнь была 1 машина, очень давно и ВАЗ 21053.
Сорри сразу за глупые вопросы, просто у меня за всю жизнь была 1 машина, очень давно и ВАЗ 21053.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Хочу Almera N16 БУ
Привет! Пользуюсь с января. Проблемы есть как у всех машин. Какие конкретно посмотри здесь forum/index.php/topic,98.0.html В целом машиной доволен, но движки 1,8 проблемные начинают кушать маслице с 30-70 тыс.пробега, у кого как. Лечится либо заменой колпачков либо еще и колечек, на что попал и я. Сейчас нормально. Движок приемистый, мощный (как для 1,8). Это самое дорогое, хотя есть и много исключений. Движки 1,5 слабовато, хотя зависит от вашей манеры езды, но за-то экономичный.
Будут вопросы пишите, а вообще все проблемные места описаны в форуме по ссылке выше.
Будут вопросы пишите, а вообще все проблемные места описаны в форуме по ссылке выше.
Последний раз редактировалось CHERN 01 июн 2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! По ссылке читаю. Во сколько обошлась замена всего, если не секрет?
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
1.8 некоторые, надо добавлять, не все! у моих коллег лансеры. в сравнении по обслуживанию у официалов - они дороже.
I want it All!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Не секрет forum/index.php/topic,1359.240.htmlpanda1 писал(а): Спасибо! По ссылке читаю. Во сколько обошлась замена всего, если не секрет?
А МИЦИКИ всегда были дороже по обслуживанию чем НИССАНЫ.
Кстати по кушанию масла с 1,8 тоже не согласен. Просмотрев 18 страниц записей по этому движку нашел всего около 6 пользователей с проблемами. А машин таких у форумчан значительно больше.
Ланцер лично мне всегда нравился как надежная машина, но не нравится внешне (я говорютом что выпускался до 2007 года выпуска).
А то, что альмера медленно дешевеет, так это да, но это и является большим +, особенно если посмотреть немецкий TUV новая машина с 49 места к 7 годам эксплуатации перемешается на 8, что потдверждает её хорошее качество. Мицик значительно дальше.
Ланцер лично мне всегда нравился как надежная машина, но не нравится внешне (я говорютом что выпускался до 2007 года выпуска).
А то, что альмера медленно дешевеет, так это да, но это и является большим +, особенно если посмотреть немецкий TUV новая машина с 49 места к 7 годам эксплуатации перемешается на 8, что потдверждает её хорошее качество. Мицик значительно дальше.
1.5 слабовато тянет, огорчает ((( Приора намного шустрее разгоняется!
Лансер в принципе такого же уровня (динамика, комфорт), но внешне лично мне Альмера больше нравится поэтому его и купил, а не Лансер, между ними как раз и выбирал.
Лансер в принципе такого же уровня (динамика, комфорт), но внешне лично мне Альмера больше нравится поэтому его и купил, а не Лансер, между ними как раз и выбирал.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
У Приоры скока лошадок то? Как ты понял, что она разгоняется быстрее?Stanislas писал(а): 1.5 слабовато тянет, огорчает ((( Приора намного шустрее разгоняется!
Однозначно Альмера!
У нее 98. Со светофора стартовал несколько раз и еще один чел на Альмере.
У самого есть Кроме Альмеры Десятка 16 клапанная, по субъективным ощущениям она быстрее.
У самого есть Кроме Альмеры Десятка 16 клапанная, по субъективным ощущениям она быстрее.
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Видимо гонялся только один из вас... Если Алька на механике 1.8, то ни у одного ТАЗа в штатном исполнении шансов нет... АКПП другое дело, но тут решает каждый сам для себя - за эти ДЕНЬГИ: тазик или продуманное авто...

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Есть такое. Но не намного, а на чуть-чуть :yes3: Приора на 100 кг легче, а ее движок 1,6 тяговитей на 10Нм по сравнению с нашим 1,5 (при равном количестве лошадей - 98).Stanislas писал(а): 1.5 слабовато тянет, огорчает ((( Приора намного шустрее разгоняется!
А сам замечал, что 1,5 слабоват только если в салоне больше двух человек :friends: В остальном, при грамотной раскрутке, движок вполне неплох ИМХО.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Ну в общем да, почти всегда кручу до 5000-6000.
Но динамики хотелось бы побольше!
Но динамики хотелось бы побольше!
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
С каких пор люди стали выбирать машины по принципу более быстрой разгоняемости... ;D со светофора...
Нужно быстрей, брать надо сами знаете чего.
И чего, вообще, сравнивать Приору и Альмеру - разные весовые категории комфорта!
Нужно быстрей, брать надо сами знаете чего.
И чего, вообще, сравнивать Приору и Альмеру - разные весовые категории комфорта!
Не совсем согласен! Теперь там климат-контроль, подогрев передних сидений и подвеска, позволяющая быстро ехать по плохой дороге! 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Подогревом передних сидений в наше время никого уже не удивишь!
Они на ОКЕ есть.
Гидрач, наверное, на ней тоже есть или электро?
По подвеске согласен, у 9-го, 10-го семейства ВАЗов с этим проблем нет. Только зачем гнать по плохой дороге? ;D Типа проверить не обманули ли с подвеской? У Али, она, кстати, тоже не промах.
Ну если климат есть, сдаюсь. ;D
А есть ли у Приоры подогрев зеркал, электрозеркала, омыватели фар высокого давления, АБС, брейк ассист, гидрокорректор фар, все электростекла с управлением и блокировкой, 4 подушки, ремни с преднатяжителями, дист.открытие бака и бага, управление аудио на руле, ну и т.п. и всяческое количество полезных штук по салону?
Ни в коем случае не хаю отечественный автопром и где-то даже его люблю, обидно, что частью завода теперь владеет Рено и Ниссан, ВАЗ - последний оплот Российского автопрома, но за те же деньги, на мой взгляд, лучше всё это, пусть и немного б/у.
Хотя наши подтягиваются, ветер может перемениться! ;D

Гидрач, наверное, на ней тоже есть или электро?
По подвеске согласен, у 9-го, 10-го семейства ВАЗов с этим проблем нет. Только зачем гнать по плохой дороге? ;D Типа проверить не обманули ли с подвеской? У Али, она, кстати, тоже не промах.
Ну если климат есть, сдаюсь. ;D
А есть ли у Приоры подогрев зеркал, электрозеркала, омыватели фар высокого давления, АБС, брейк ассист, гидрокорректор фар, все электростекла с управлением и блокировкой, 4 подушки, ремни с преднатяжителями, дист.открытие бака и бага, управление аудио на руле, ну и т.п. и всяческое количество полезных штук по салону?
Ни в коем случае не хаю отечественный автопром и где-то даже его люблю, обидно, что частью завода теперь владеет Рено и Ниссан, ВАЗ - последний оплот Российского автопрома, но за те же деньги, на мой взгляд, лучше всё это, пусть и немного б/у.
Хотя наши подтягиваются, ветер может перемениться! ;D