Омыватель лобового стекла на N16
- Ivan_petrov
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Омыватель лобового стекла на N16
Добрый день!купил альмеру н16 2004. сначала через раз стал работать омыватель стекла, водичка не всегда шла, потом насос и вовсе перестал жужать.пользовался омывайкой для фар, но сегодня и он перестал омывать, хотя насос жужит.предохранители вроде целы... подскажите, что может быть? :help:
Последний раз редактировалось CHERN 29 июн 2008 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Омыватель лобового стекла на N16
Была такая ерунда, когда на трассе Москва-С.Петербург, кончилась вода в бачке. А вдоль дороги было озеро. Ну и решил, от туда воды налить по глупости.
Вначале всё было нормально, а когда вода начала в бачке начала заканчиватся, она и брызгать через раз, а то и два стала. Кое как до Питера доехал.
На следующий день пришлось снимать все трубки и распылители, и промывать водой и продувать воздухом. Мелкого мусора было много, и он оседает в основном в распылителях и забивает капиляр.
Так что попробуй отсоедени трубки, набери в рот воды и продуй их в обратную сторону.
Вначале всё было нормально, а когда вода начала в бачке начала заканчиватся, она и брызгать через раз, а то и два стала. Кое как до Питера доехал.
На следующий день пришлось снимать все трубки и распылители, и промывать водой и продувать воздухом. Мелкого мусора было много, и он оседает в основном в распылителях и забивает капиляр.
Так что попробуй отсоедени трубки, набери в рот воды и продуй их в обратную сторону.
- Ivan_petrov
- Новичок
дык, сам мотор (насос) омывателя стекла не жужит.как до него вообще можно добраться, обязательно крыло снимать?
- Ivan_petrov
- Новичок
так, с омывателем фар разобрался- просто вода закончилась в бачке
, а вот в сервисе сказали, что работа по замене моторчика - 100руб, так что наврядли нужно что-либо из кузовщины снимать..

Последний раз редактировалось Ivan_petrov 01 июл 2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Бампер снимать не обязательно...ты и сам можешь енто сделать...надо просто подкрылок открутить...там до моторчика доберешься....
Бампер снимают для замены боска...
Бампер снимают для замены боска...
- Ivan_petrov
- Новичок
так всё-таки насос омывателя снаружи бочка, а в бочке насос на фары?
Насосы все в бачке. Но забор воды у омывателя фар выше, что бы на стекло хватило - нужнее!!! Для снятия и замены хлюбого мотора или бачка ватит мемного отстегнуть подкрылок (колесо снимаем). Если насос не работает - подбери любой в автозапчастях. Главное одинаковый диаметр "клювика" который в бачёк вставляется. Ну и переходние придётся сделать на электрику. Мотор не боится переполюсовки. Да, и при снятии насоса омавателя фар шланг надо ПРОСТО отсоединить у мотота, сняв фиксатор.
Меня тоже омыватель замучел сначало полетел моторчик. В магазине сказали бедет стоить за 1000 . я подемал и решил поставить от отечества за 200 руб. Немного поработал головой и результат 800 в кармане.
- Ivan_petrov
- Новичок
а у меня какой то глюк с моторчиком. когда я мою заднее стекло, то поливается и переднее(((
- Artemiy
- Новичок
- Контактная информация:
А у меня такой вопрос, может видели на вольвах и на новых цывиках брызгалки на лобовое стекло не стуйками брызгают, а как бы фонтанчиками, таким образом жидкость расходуется экономнее и брызгает на в конкретное место на лобовухе, а на все стекло сразу, это помогает очистить стекло получше чем штатные брызгалки! Так вот где бы такие брызгалки прикупить да ещё что бы они на альку n16 подошли.
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!
- Ivan_petrov
- Новичок
наверное или релюхе конец или клапануYaroslav писал(а): а у меня какой то глюк с моторчиком. когда я мою заднее стекло, то поливается и переднее(((
продаются форсунки такие, которые не струёй бьют а распыляют, как НОТЕ! мож подойдут?! потом как-нить задамся этим вопросом, главное моторчик ща сделатьArtemiy писал(а): А у меня такой вопрос, может видели на вольвах и на новых цывиках брызгалки на лобовое стекло не стуйками брызгают, а как бы фонтанчиками, таким образом жидкость расходуется экономнее и брызгает на в конкретное место на лобовухе, а на все стекло сразу, это помогает очистить стекло получше чем штатные брызгалки! Так вот где бы такие брызгалки прикупить да ещё что бы они на альку n16 подошли.
где то на форуме читал, что ставили от вольво. нормально подходят
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
поищи на форуме тему ПИСАЛКИ,я себе поставил от 80й вольвы,красотаааааArtemiy писал(а): А у меня такой вопрос, может видели на вольвах и на новых цывиках брызгалки на лобовое стекло не стуйками брызгают, а как бы фонтанчиками, таким образом жидкость расходуется экономнее и брызгает на в конкретное место на лобовухе, а на все стекло сразу, это помогает очистить стекло получше чем штатные брызгалки! Так вот где бы такие брызгалки прикупить да ещё что бы они на альку n16 подошли.