Всем здравствуйте! Вот недавно я стал счастливым обладателем "Nissan Almera Classic 2006", а точнее в апреле этого года. С момента покупки я только и делаю что влаживаю в неё деньги, но не подумайте что в ремонт, наоборот - "косметика" и улучшение характеристик авто. Пока всё радует!..
Но вот недавно, когда начались все эти катаклизмы с потопами и дождями, я заметил маленькую неприятность - забился жиклёр левого омывателя! Вроде бы ничего, да отвлекает, что струя одна бьёт совсем не в ту сторону!
Что я только не делал - и снимал трубки, прокачивал компрессором всю "систему". Даже иголочкой, как было сказано где-то на вашем форуме, чистил не "по фанатски"! Всё равно забит! Так в чём вся фишка - то забивается один жиклер, то другой!
Надоело уже, и прошу вашей помощи - как снимается весь этот омыватель с капота? Боюсь сломать конструкцию оригинала...
P.S.: Заранее благодарен :thank_you: , так как ваш форум мне уже помог в разборке и установке динамиков в передние двери!
Жиклера опрыскивателя...
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Жиклера опрыскивателя...
"Кому хочется выпендриться, но денег не много, тот покупает Лексус"))
>>Nissan Almera Classic (2006, Renault Samsung, SM3, тёмно-синий перламутр)
Re: Жиклера опрыскивателя...
Спроси у предыдущего хозяина: сколько мафына стояла без движения. У меня на педыдущей машине вода зацвела в бачке, потом с жиклерами постоянный геммор был. Пришлось заливать моющие жидкости вместе с кротом и промывать неоднократно
-
- Новичок
- Контактная информация:
Без движения мафына точно не стояла! Раз за два года - 66К км.! А так, просто хочу снять эту "безделушку" и почистить как следует! Ну а если ты говоришь что зацвела вода, то как мне это самому проверить? Ведь бачок хр*н знает где! С колеса только подлазить...
снимаешь шланг с жиклера и и выливаешь в чистую трехлитровую банку содержимое бачка, даешь полчаса отстояться- смотришь. Там все поймешь. Главное, выкачать воду целиком (только не в один присест, а то спалишь моторчик)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ясно, спасибо :thank_you: , займёмся как-нить этим на досуге...
А что на счёт прочистки левого жиклера? Как он там снимается, не знаешь?
А что на счёт прочистки левого жиклера? Как он там снимается, не знаешь?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прочистил! Отписываюсь.
С бачком всё сделал так как ты говорил (manager) - перекачал всё в трёхлитровую банку и дал настояться... Чиста как слеза младенца! Промывал каким-то расщепляющим средством для омывательных бачков (0,5 л. (разведённая))... Залил обратно.
Жиклер этот нифига не снимается! Он, по-моему, одноразовый! Две ножки, которые его держат, только отламываются и вся эта фишка вытаскивается (не ломал, не знаю). В нём есть секрет небольшой - он с клапаном (чтобы вода обратно в бачок не уходила)! Хз, а я не знал! Чистка была не долгой! 6 атмосфер в компрессор, 5-6 медных жилок с провода (или что-то наподобие тонкого, но не иголкой) подпираем клапан со стороны подачи жидкости, а с другой компрессором продуваем отверстия жиклера - всё! Эта "какашка" вылетает оттуда (было семя берёзы, как оно туды попало - хз!).
Так что вот так вот! Проблема небольшая, а парит иногда...
С бачком всё сделал так как ты говорил (manager) - перекачал всё в трёхлитровую банку и дал настояться... Чиста как слеза младенца! Промывал каким-то расщепляющим средством для омывательных бачков (0,5 л. (разведённая))... Залил обратно.
Жиклер этот нифига не снимается! Он, по-моему, одноразовый! Две ножки, которые его держат, только отламываются и вся эта фишка вытаскивается (не ломал, не знаю). В нём есть секрет небольшой - он с клапаном (чтобы вода обратно в бачок не уходила)! Хз, а я не знал! Чистка была не долгой! 6 атмосфер в компрессор, 5-6 медных жилок с провода (или что-то наподобие тонкого, но не иголкой) подпираем клапан со стороны подачи жидкости, а с другой компрессором продуваем отверстия жиклера - всё! Эта "какашка" вылетает оттуда (было семя берёзы, как оно туды попало - хз!).
Так что вот так вот! Проблема небольшая, а парит иногда...
Последний раз редактировалось SYS 13 июл 2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.