Умерла МКПП на Альмере 1,5 - что делать?
- Nastochka_lastochka
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Умерла МКПП на Альмере 1,5 - что делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше решить проблему, когда коробка умерла - переборка, замена на б/у коробку? :cray: Может кто сталкивался?
Последний раз редактировалось CHERN 02 сен 2008 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Умерла мкпп на альмеру 1,5 что делать?
б/у - кот в мешке. лучше перебрать
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Умерла МКПП на Альмере 1,5 - что делать?
Смотря как умерла. Соразмерь цену ремонта родной и цену б\у. У моего знакомого недавно на Карине-Е разлетелась коробка в дрызг, взял б\у пересмотрели ее конечно - он доволен.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У меня знакомый на короллу 96года, тоже взял бу коробку за 6000р, доволен (правда коробка 4х ступенчетая), на за такие деньги он доволен
- Nastochka_lastochka
- Новичок
- Контактная информация:
умерла очень сильно, ее переборка обойдется в 50 т.р. а новая от 70 до 80 стоит, вот мучаюсь не знаю какое принять решение, может кто сталкивался интересно послушать мнения
Б/У и не заморачивайся...
"There are no virgins, life is fucking everyone"
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Если мучаешся, то значит как обычно гемор подкрался незаметно когда с баблом напряг - я бы взял б\у и просто нормальные мастера перед установкой проверяют валы, сальники, подшипники. Есть СТО которые занимаются такими вещами (выходит чуть дороже но дают гарантию 3-6 мес.).
Есть коробка б/у механника, снимал сам вчера!!!! другу вьехали в попу, авто под списание, продает запчасти. Мона сним договорится по поводу коробки чтоб дешевле чем на разборке отдал!!!!!! если что пиши на мыло иль звони 8-926-273-10-37 Владимир.
А в каком городе? Может я тоже чё прихвачу.
г.Дзержинский 1 км от МКАД
- Nastochka_lastochka
- Новичок
- Контактная информация:
после долгих мучений и колебаний был выбран вариант переборки, б/у, это б/у, а новые запчасти все таки новые и гарантию дали 3 месяца, причем приехала и мне показали вскрытцю коробку и все запчасти которые они поменяли, сказали что на 16 альмеру с движком 1,5 коробка это вообще проблемная зона и подшипник там желательно менять каждые 50 тыщ, а то будет как у меня просто фарш
- iurik168
- Профи
А если не секрет, а во сколько это всё обошлось?Nastochka_lastochka писал(а): после долгих мучений и колебаний был выбран вариант переборки, б/у, это б/у, а новые запчасти все таки новые и гарантию дали 3 месяца, причем приехала и мне показали вскрытцю коробку и все запчасти которые они поменяли, сказали что на 16 альмеру с движком 1,5 коробка это вообще проблемная зона и подшипник там желательно менять каждые 50 тыщ, а то будет как у меня просто фарш
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
яб те за 30тыс.руб. отдалбы коробка в норме и рабочая пробег на ней 25000км, а ты по ходу тыщ 40-50 выкинул!!!!!
-
- Знаток
Неделю назад зашумела коробка, седня ездил в сервис и вот вердикт - нужно перебирать, пока в фарш не превратилась. Ориентировочная стоимость 25000 р. вместе со сцеплением, а там хрен знает что еще вылезет. Спрашиваю у сервисмена: не рановато ли кердык настал, 61000 км пробегу, а мне говорят в самый раз, на 40000 км приезжают с розорванными коробками... это говорят слабое место альмер с двигателем 1,5.
Естественно как всегда не вовремя, так что поставил машину под окно и думаю как быть...
Естественно как всегда не вовремя, так что поставил машину под окно и думаю как быть...
У меня была такая же фигня на 90 тыс пробега. На ровном месте срезало зубья с 2-й передачи, обломки добили все. Мастер (хороший) так и не понял из-за чего это! Насчитали только запчасти по минимому на 35 тыр. Перекупы по японкам привезли за 2 недели из Владика б/у коробку за 20 тыр.
Правда на ней бирка была QG13 и ероглифы. Но встала как родная. Передаточные немного отличаются. Пробег на ней 50 тыс, пока все хорошо.
Читал где то на форумах, что на N16 вроде подходит коробка от Классика. Может кто точно знает?
Правда на ней бирка была QG13 и ероглифы. Но встала как родная. Передаточные немного отличаются. Пробег на ней 50 тыс, пока все хорошо.
Читал где то на форумах, что на N16 вроде подходит коробка от Классика. Может кто точно знает?