Бортовой комп.
- Panda
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Бортовой комп.
Можно ли установить в классик бортовой комп? Думаю, что теоретически можно. Соответственно появился ряд вопросов. Аналог какого двигателя все-таки стоит в классике? На форуме высказывали разные мнения. То ли санни, толи примьера... Кто нить может подсказать точнее? И соответственно те же вопросы про блок с "мозгом". Кула этот комп впихнуть и во что это обойдется по деньгам - это уже вопросы следующего этапа. Интересует пока принципиальная возможность. Не думаю, что мне одному пришла подобная мысль. Поделитесь инфой, если кто что знает!!!
Босиком по снегу и пофигу пчёлы!!!
Бортовой комп.
https://www.multi-set.ru бортовые компы,можно.
Бортовой комп.
Спасибо! Девайс несомненно интересный и возможно даже полезный, но я не совсем это имел ввиду. На полноценный бортовик эта штука явно не тянет. Да и "колхозить" ничего не хочется. Гораздо лучше, эстэтичней и надежней было бы подобрать штатный агрегат, который мог бы работать с мозгами класика. Исключительно имхо.....
Босиком по снегу и пофигу пчёлы!!!
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Бортовой комп.
Тоже хочу комп, ведь в Samsung SM3 (машина-двойник, читайте др. темы) он есть...вот нашел гораздо лучше чем тут описанный: https://www.m-electronics.ru/products/se50/ , но...непонятно - подойдет ли ? Ибо о диагностическом разъеме (туда ведь борткомп подключается ?) на классик я ничего не знаю....
Бортовой комп.
на Классик по ОБД-2 точно не подойдет...
В универсальном режиме точно будет работать, только надо найти выход датчика скорости. Может кто знает где искать?
В универсальном режиме точно будет работать, только надо найти выход датчика скорости. Может кто знает где искать?
Москва, Almera Classic SE АКПП синяя
-
- Специалист
- Контактная информация:
Бортовой комп.
grand, поищи на коробке передач. Точнее на ее стыке с двиглом. Он явно меряет обороты от оборотов, предполагаю там ему и место .... технология с тех времен не далеко ушла. :dymay:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
-
- Специалист
- Контактная информация:
Бортовой комп.
grand, там же, может чуть в стороне....
ЗЫ какую то охинею написал с просонья
...
ЗЫ какую то охинею написал с просонья

правильно читается... Он явно меряет обороты двигателя по датчику который установлен на коленвале, предполагаю там ему и место ....Он явно меряет обороты от оборотов, предполагаю там ему и место ....
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Бортовой комп.
он не может находиться на коленвале, т.к. нет явной зависимости оборотов двигателя от скорости (можно ехать на 3 передаче, а можно на 5-й с той же скоростью), он явно должен быть на вторичном валу коробки
по se-50, он не влезет в классик, он шире на 7мм и выше на 4 мм
по se-50, он не влезет в классик, он шире на 7мм и выше на 4 мм
Бортовой комп.
Есть вот такой прибор https://www.bortovik.kiev.ua/index.php?r=BTECU но он не подходит пока!!! Я все добиваюсь, что бы для него программу
"заточили" но пока все безрезультатно!!! Меня одного мало!!!

"заточили" но пока все безрезультатно!!! Меня одного мало!!!

Бортовой комп.
этот блютус точно под ниссаны никогда не сделают, т.к. он подключается к диагностическому разъему. А у ниссана протокол хитрый (consult-2) и никто его расшифровать не может...
Бортовой комп.
Насчёт датчика скорости. Смотрел схему электрики на свою N16-хэтч МКПП, так вот судя по всему с датчика скорости провод идёт непосредственно на электронику приборной доски. По картинке можно однозначно определить номер контакта в разъёме. Как на Классике не знаю, возможно те же самые контакты, утверждать не буду. На своей машине пока не проверял, буду ждать весны-лета, тогда и займусь.
- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
Бортовой комп.
А что, штатного компа на классик нету?
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
Бортовой комп.
Отсутствует как класс, так же как и климат-контроль."Ruslan86" писал(а):А что, штатного компа на классик нету?
Бортовой комп.
https://www.m-electronics.ru/products/obd2/"bigsun" писал(а):Тоже хочу комп, ведь в Samsung SM3 (машина-двойник, читайте др. темы) он есть...вот нашел гораздо лучше чем тут описанный: https://www.m-electronics.ru/products/se50/ , но...непонятно - подойдет ли ? Ибо о диагностическом разъеме (туда ведь борткомп подключается ?) на классик я ничего не знаю....