Полностью доволен. Перед покупкой выбирал 3 месяца из (хотел хэтч): nissan almera, citroen c4, opel astra, toyota corolla, пежо 307.
Тойтоту отмел, т.к. в мой бюджет укладывалась только версия с двигателем 1,4 (брал тест-драйв, маловато, в городском потоке чувствуется некоторая ущербность

). Плюс у тойоты то каждые 10000 км.
Пежо за месяц до моей покупки, приобрел друг, все хорошо, покатался, но понял, что машинка не моя (почему не знаю, чисто субъективное представление об автомобиле сложилось).
В ситроене в салоне полный хай-тек, я бы сказал без меры. Из-за этого не чувствуется уюта. От мониторов рябит в глазах, может и привык бы, но не понравилось. А так машинка не плохая.
Опель в нормальной комплектации оказался непомерно дорог.
Корейцев не рассматривал из-за некоторого внутреннего предубеждения. Да и по дизигну не фонтан.
Форд фокус-очередь на пол года, похоже на издевательство.
Альку брал на прокат в греции, наездил около 1000 км, очень понравилось, классический дизайн, уютный салон, удобные органы управления. По возврпщении из отпуска начал обзванивать диллеров на предмет наличия нужной мне комплектации и нравящегося цвета. В итоге в наличии оказалась одна машинка, в этот же день забронировал ее и через неделю стал счастливым обладателем машинки.
В итоге получил от Альки больше, чем ожидал. Конечно у нее есть свои недостатки, но и у конкурентов в этом диапазоне цен и классе тоже полно своих проблем. Считаю Альмеру на тот момент машиной с лучшим соотношением потребительских качеств к затраченным на нее деньгам. Если бы предоставилась возможность вернутся назад и опять выбрать машину, то незадумываясь взял бы Альку
P.S. А по поводу людей пытающихся "опустить" эту машинку, то либо они никогда на ней не ездили, либо взяли машину не под себя, вслепую, как батон хлеба

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)