Бронеплёнка на фары и противотуманки

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Rusik
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Rusik »

Думаю поклеить бронеплёнку на противотуманки (выдел уже небольшие сколы) и фары ( пока всё Ок).. Может есть у кого соображения по этому поводу?(За и Против)
Позвонил на сервис - сказали, что сделают за 20$. Не спросил только, это за всё или только противотуманки...

Draco
Новичок
Новичок

Сообщение Draco »

Rusik, Я считаю что пленку клеить надо, на ПТФ точно нужно... И вроде данная тема на форуме уже обсуждалась, но могу ошибаться....
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

"Draco" писал(а):Rusik, Я считаю что пленку клеить надо, на ПТФ точно нужно... И вроде данная тема на форуме уже обсуждалась, но могу ошибаться....
"Ткните" пожалуйста :-) - ПОИСК не выдал...
grand
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение grand »

Я тоже хотел поклеить бронебойкой, но меня отговорили - сказали что пленка начинает желтеть со временем
Москва, Almera Classic SE АКПП синяя
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

Плёнку поклеил... Обошлось в 14$. Было два варианта (тоньше и толще)- выбрал последний вариант. На качество света , вроде не влияет, но "поклейщик" не советует ездить с постоянно вкл. ПТФ - могут деформироваться. При желании можно выбрать - есть жёлтая и синяя плёнка. Я поставил прозрачную броне пленку.
Считаю, что клеить плёнку необходимо, учитывая состояние наших дорог.. А если принять во внимание, что ПТФ ремонтнонепригодные, их цену..... Помутнеют - сменю
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

14$ не серьезная сумма при гарантии защиты стекла\пластика фар от камней. А если не понравится всегда оторвать можно. Вот только вопрос во сколька данная услуга обойдется в Москве?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Thunder,

я смотрел по сайтам - схожие цены. можно уложиться в 15-20 баксов.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

CHERN, Ок спасибо, буду иметь ввиду. Сначал думаю затонироваться, а уж потом бронироваться. 8-)
ЗЫ Может совместить приятное с полезным? Кто скажет про бронирование боковых стекол с тонировкой, поможет ли от пЫонеров в защите личного имущества? Стекло в случае удара рассыпется и останется висеть на пленке, либо просто пойдет паутинокой. И вообще есть ли от него реальный толк :-o
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
citizen
Новичок
Новичок

Сообщение citizen »

По совету друзей сразу же после покупки забронировал ПТФ плёнкой. Так как комплектация -AU--, то есть просто бутафория - одни поворотники, нагрев минимальный, мастера сказали что прослужит долго. В случае необходимости снимается без проблем, а держит говорят удар молотком (правда не проверял). Обошлась данная работа в 1050 руб. за обе ПТФ. Фары делать отказались, сказали что слишком выпуклые, не гарантировали хорошие результаты. Учитывая состояние дорог, их постоянное нахождение в состоянии ремонта, очень актуально... За первые 2 недели эксплуатации (в июле) "поймал" две царапины на двери, одну на капот, и скол диаметром 12 мм на лобовое стекло. Было очень обидно. Скол правда удалось заделать за 300 руб., практически незаметно. На бампере несколько точек, похоже от хороших камней. Как раз на уровне ПТФ... Так что думаю не те деньги, чтобы экономить на собственном спокойствии и нервах.
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

"citizen" писал(а):Фары делать отказались
Фары пластиковые, сами отбивают камушки, а бронеплёнку клеют только на стекло (сказали на сервисе)
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

"Thunder" писал(а):CHERN, Ок спасибо, буду иметь ввиду. Сначал думаю затонироваться, а уж потом бронироваться. 8-)
ЗЫ Может совместить приятное с полезным? Кто скажет про бронирование боковых стекол с тонировкой, поможет ли от пЫонеров в защите личного имущества? Стекло в случае удара рассыпется и останется висеть на пленке, либо просто пойдет паутинокой. И вообще есть ли от него реальный толк :-o
про бронирование боковых стекол........
Бронирование , делается до тонирования. Это первое.
Второе : оно имеет смысл, если у Вас стоят дополнительные штыри в дверях. Это от пионеров (если штырей нет, то бронирование не больше, чем фитиш. Все равно скорее всего свернут личину двери, чтоб потом на осколки стекла жопой не сесть)

Ответить