Покупка Альмеры с рук. Диагностика. Подскажите где делать.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Хочу купить Альмеру за 12000-13500. Вопрос к тем кто имеет подобный опыт. Где лучше делать диагностику (геометрия кузова, двигатель, ходавая) ? Звонил в пеликан, ходовая и электрика у них по 1350руб. Если попадется машина с сервисной книжкой и на гарантии хотя бы ещё несколько месяцев, стоит ли вообще тогда тратиться на диагностику или достаточно внешнего осмотра ? Как проверять машину на криминал ?
Покупал сам 4 месяца назад на Митинском рынке. На криминал проверит криминалист, стоит это удовольствие 500 руб. но никакую официальную справку он не дает, но у тебя есть чек об оплате его услуг и вообще они там все бывшие Гаишники, лажу не гонят, боятся потерять место. + по хорошему на рынках стоят продавцы по несколько лет одни и те-же люди, поэтому старайся брать у того человека, у которого стоит несколько машин. Там же купи страховку и договорись со страховщиками за 250 долларов тебе сделают техосмотр на 2 года и поставят на учет, от тебя нужно будет только присутствие при получении номеров. + сделай ксерокопию паспорта продавца, если нет криминала то они на это соглашаются без проблем. Постарайся посмотреть машину в так чтобы успеть купить её до 10-11 часов вторника, четверга или субботы и в тот же день ставь её на учет, получи номера и будь спокоен.
Для успокоения можешь загнать её на осмотр. Заодно может и цену собъешь. Я заганял на Таганку да и то после того как купил, до этого посмотрел не ржавая, проехали не ведет, не хрустит, ну а битая не битая тут вряд ли кто сможет 100% сказать. Сейчас такие спецы. Хотя я покупал машину с Германии у меня была немецкая сервисная книжка и имя хозяина, но это ну очччччень приятная опция
, её я не ожидал. А вообще поищи на сайте, где-то есть инфа как покупать б/у машину
Для успокоения можешь загнать её на осмотр. Заодно может и цену собъешь. Я заганял на Таганку да и то после того как купил, до этого посмотрел не ржавая, проехали не ведет, не хрустит, ну а битая не битая тут вряд ли кто сможет 100% сказать. Сейчас такие спецы. Хотя я покупал машину с Германии у меня была немецкая сервисная книжка и имя хозяина, но это ну очччччень приятная опция

А если покупать по объвлению с auto.ru
можете что-то посоветовать?
Смотри здесь
modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4
Посмотри у дилеров по Трейд ин, посмотри в выставочном центре Москва, посмотри на auto.ru да валом мест лишь бы было желание.
Выберешь машину, с хозяином езжай на проверку тех состояния в любой Ниссановский сервис. проверь VIN на сайте..блин не помню
дома посмотрю и завтра отпишу.
modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4
Посмотри у дилеров по Трейд ин, посмотри в выставочном центре Москва, посмотри на auto.ru да валом мест лишь бы было желание.
Выберешь машину, с хозяином езжай на проверку тех состояния в любой Ниссановский сервис. проверь VIN на сайте..блин не помню

gyurder, Ген,а если человек живёт далеко?Чего делать то?
Живу я в Москве..с этим проблем нет
проблема в том, что нет большого количества свободного времени, все это объездить..
Думаю в субботу ехать на авторынок, реально будет там найти? Каково обычно предложение? Какой из рынков можете посоветовать?
Думаю в субботу ехать на авторынок, реально будет там найти? Каково обычно предложение? Какой из рынков можете посоветовать?
- Необратимость
- Активный участник
рынок не советовал бы по-любому.
имхо.
авто. ру и "из рук в руки" рулит.
а лучше ищи по клубам ниссановским.
там редко чужаки фуфло толкают.
имхо.
авто. ру и "из рук в руки" рулит.
а лучше ищи по клубам ниссановским.
там редко чужаки фуфло толкают.
Вот и я подумал, стоит ли вообще ехать на рынок? Кто там машины продает ? Перегонщики, перекупщики? А мне нужен купленый в РФ Альмера седан, с действующей гарантией.
Какие будут мнения?
Какие будут мнения?

Трейд ин у дилера(дорого) или "из рук в руки" или авто.ру.
Или, как посоветовал Нео, пошукай по клубам.
Или, как посоветовал Нео, пошукай по клубам.
Сайт для проверки машины по VIN https://www.exist.ru/
На рынке действительно продают перегонщики и перекупщики, перегонщики предпочтительнее. Но не факт, что у них хуже. У меня уже третья машина, которую я купил на рынке, проблем не было. Кстати я покупал на рынке у перегонщиков и для связи он оставил мне свой домашний телефон, звонил действительно его телефон, я думаю они наверняка и под заказ привести смогут но телефон опять дома, если нужно я тебе его в личку скину. А в auto.ru искать долго. Так как фото отличное, описание просто зашибись, а на самом деле эти машины просто перекупщики не берут, а уж они знают, что брать и с авто.ру не вылазят
На рынке действительно продают перегонщики и перекупщики, перегонщики предпочтительнее. Но не факт, что у них хуже. У меня уже третья машина, которую я купил на рынке, проблем не было. Кстати я покупал на рынке у перегонщиков и для связи он оставил мне свой домашний телефон, звонил действительно его телефон, я думаю они наверняка и под заказ привести смогут но телефон опять дома, если нужно я тебе его в личку скину. А в auto.ru искать долго. Так как фото отличное, описание просто зашибись, а на самом деле эти машины просто перекупщики не берут, а уж они знают, что брать и с авто.ру не вылазят

Спасибо! Советы ценные.
А все таки может кто подскажет где хорошо делают диагностику геометрии кузова, и так чтобы можно было приехать и сделать, а не записываться заранее в этот сервис?
А все таки может кто подскажет где хорошо делают диагностику геометрии кузова, и так чтобы можно было приехать и сделать, а не записываться заранее в этот сервис?
Ещё вопрос. Правда что у альмерок 1.5 у всех, хоть с АБС, хоть без сзади барабанные тормоза? Диски только на 1.8 ?
Неправда. На всех N16 дисковые."Stasyan" писал(а):Ещё вопрос. Правда что у альмерок 1.5 у всех, хоть с АБС, хоть без сзади барабанные тормоза? Диски только на 1.8 ?
Так вот только что звонил продавцу. Седан 2004 года, https://cars.auto.ru/sale/JP52231/
когда я спросил, типо все верно, есть АБС, сзади дисковые тормоза, он с удивлением заявил, что АБС есть, сзади барабанные, и дисковые ставили только на 1.8.
когда я спросил, типо все верно, есть АБС, сзади дисковые тормоза, он с удивлением заявил, что АБС есть, сзади барабанные, и дисковые ставили только на 1.8.

У меня 1,5, тормоза дисковые везде.и дисковые ставили только на 1.8.
Передавай привет продавцу.