автомат или механика?
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: автомат или механика?
Каждому свое автомат это комфорт,для людей кто предпочетает просто передвигаться,на нем непогоняешь,если застрял где непобуксуешь
Долгих насильствий он невыдержит,ктому же за ним надо следить постоянно менять масло тут обходится очень дороговасто.
Да и расход бензина в разы увеличивается, для того чтоб автомат служил долго у машины должен быть большой объем двигателя (мин 2л) чтоб нервать и ненапрегать!
Так что механика всяко разно лучше, мало раз в 100000км,сцепление рекомендация менять раз в 150000км так что никаких проблем!
Долгих насильствий он невыдержит,ктому же за ним надо следить постоянно менять масло тут обходится очень дороговасто.
Да и расход бензина в разы увеличивается, для того чтоб автомат служил долго у машины должен быть большой объем двигателя (мин 2л) чтоб нервать и ненапрегать!
Так что механика всяко разно лучше, мало раз в 100000км,сцепление рекомендация менять раз в 150000км так что никаких проблем!
Ну, то что бензин "в разы" увеличивается - это Вы конечно зря. Расход топлива по трассе конечно немного больше чем на механике, но вот по пробкам в городе как ни странно меньше (это Вы можете лично посмотреть в мануале). А на счет того что за машиной следить надо, так следить надо за любой машиной. Ибо если не следить, то она быстро превратится в таз. Да им масло в АКПП меняется тоже не так уж часто (помоему раз в 100 тыс.). У меня у самого механика, но вот поездил я по городу на автомате (у сестры фокус 1.6) и понял, что в пробках гораздо приятнее передвигаться на автомате. Так что тут уже нельзя однозначно сказать что лучше, автомат или механика.джек писал(а): Каждому свое автомат это комфорт,для людей кто предпочетает просто передвигаться,на нем непогоняешь,если застрял где непобуксуешь
я механику хочу , чтоб жена не ездила 
ТОчна!!!!!!!!!!!!!!!!Знаете Анекдот.........
Лучшая противоугонная система в АМЕРИКЕ???????????
Механическая коробка передач!!!!!!!!!!Гы...............
Если честно ВСЕ рАВНО........водительский стаж обязательно должен начинаться и подкрепляться Палкой........ГЫ!!!!!!!!!!!!
Лучшая противоугонная система в АМЕРИКЕ???????????
Механическая коробка передач!!!!!!!!!!Гы...............
Если честно ВСЕ рАВНО........водительский стаж обязательно должен начинаться и подкрепляться Палкой........ГЫ!!!!!!!!!!!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
если будешь менять масло в автомате через 100000км то его настолько и хватитalex97 писал(а):Ну, то что бензин "в разы" увеличивается - это Вы конечно зря. Расход топлива по трассе конечно немного больше чем на механике, но вот по пробкам в городе как ни странно меньше (это Вы можете лично посмотреть в мануале). А на счет того что за машиной следить надо, так следить надо за любой машиной. Ибо если не следить, то она быстро превратится в таз. Да им масло в АКПП меняется тоже не так уж часто (помоему раз в 100 тыс.). У меня у самого механика, но вот поездил я по городу на автомате (у сестры фокус 1.6) и понял, что в пробках гораздо приятнее передвигаться на автомате. Так что тут уже нельзя однозначно сказать что лучше, автомат или механика.джек писал(а): Каждому свое автомат это комфорт,для людей кто предпочетает просто передвигаться,на нем непогоняешь,если застрял где непобуксуешь
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
вот тоже че та задумался. в мануале написано, что масло в нем расчитано на весь срок службы
I want it All!
- IGO
- Профи
На ВАЗе менял после 60 тысяч. Думаю здесь вполне может быть 100, то есть почти 10 лет - срок нормальной жизни авто.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
сроки замены масла и декстрона РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!есть разница даже в зависимости Марки Декстрона............
:):):):)и конечно как ездить...............

-
- Знаток
- Контактная информация:
это в механнике через 100000км
а вот у каго автомат пускай щуп достанет и понюхает воняет горелым или нет
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
"в механике через 100000км" что?джек писал(а): это в механнике через 100000км
I want it All!
в руководстве по экслуатации написано прикаких пробегах меняется............какие жидкости...........вообще ДА..........гдето около 100тык и меняется масло в Ручке!!!!!!!!!!!
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Периодичность прохождения ТО для автомобиля Nissan Almeraruszv писал(а): в руководстве по экслуатации написано прикаких пробегах меняется............какие жидкости...........вообще ДА..........гдето около 100тык и меняется масло в Ручке!!!!!!!!!!!
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
вово!!!!!!!!!!!!ТЕМ более.............на60 и на120, те периодичность 60тык...........
:):):):)

Ну, я думаю, что раз в 60 тыс. км. можно поменять масло в АКПП. :yes3: Так что расходы на содержание автомата не сильно отличаются от механики. Но опять же каждому свое. Мне очень нравится механика, но я с удовольствием езжу и на автомате.
и ВООБЩЕ!!!!!!!!!ХОРОШО когда ЕСТЬ на ЧЕМ ездить,,,,,,,,,,,,,,,,,,:):):):):)