автомат или механика?

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Какую коробку вы предпочитаете?

механика
141
51%
автомат
134
49%

Всего голосов: 275

джек
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: автомат или механика?

Сообщение джек »

Каждому свое автомат это комфорт,для людей кто предпочетает просто передвигаться,на нем непогоняешь,если застрял где непобуксуешь
Долгих насильствий он невыдержит,ктому же за ним надо следить постоянно менять масло тут обходится очень дороговасто.
Да и расход бензина в разы увеличивается, для того чтоб автомат служил долго у машины должен быть большой объем двигателя (мин 2л) чтоб нервать и ненапрегать!
Так что механика всяко разно лучше, мало раз в 100000км,сцепление рекомендация менять раз в 150000км так что никаких проблем!
Изображение

alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

джек писал(а): Каждому свое автомат это комфорт,для людей кто предпочетает просто передвигаться,на нем непогоняешь,если застрял где непобуксуешь
Долгих насильствий он невыдержит,ктому же за ним надо следить постоянно менять масло тут обходится очень дороговасто.
Да и расход бензина в разы увеличивается, для того чтоб автомат служил долго у машины должен быть большой объем двигателя (мин 2л) чтоб нервать и ненапрегать!
Так что механика всяко разно лучше, мало раз в 100000км,сцепление рекомендация менять раз в 150000км так что никаких проблем!
Ну, то что бензин "в разы" увеличивается - это Вы конечно зря. Расход топлива по трассе конечно немного больше чем на механике, но вот по пробкам в городе как ни странно меньше (это Вы можете лично посмотреть в мануале). А на счет того что за машиной следить надо, так следить надо за любой машиной. Ибо если не следить, то она быстро превратится в таз. Да им масло в АКПП меняется тоже не так уж часто (помоему раз в 100 тыс.). У меня у самого механика, но вот поездил я по городу на автомате (у сестры фокус 1.6) и понял, что в пробках гораздо приятнее передвигаться на автомате. Так что тут уже нельзя однозначно сказать что лучше, автомат или механика.
Изображение
Santyago
Новичок
Новичок

Сообщение Santyago »

я механику хочу , чтоб жена не ездила  :secret:
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

ТОчна!!!!!!!!!!!!!!!!Знаете Анекдот.........
Лучшая противоугонная система в АМЕРИКЕ???????????
Механическая коробка передач!!!!!!!!!!Гы...............

Если честно ВСЕ рАВНО........водительский стаж обязательно должен начинаться и подкрепляться Палкой........ГЫ!!!!!!!!!!!!
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

alex97 писал(а):
джек писал(а): Каждому свое автомат это комфорт,для людей кто предпочетает просто передвигаться,на нем непогоняешь,если застрял где непобуксуешь
Ну, то что бензин "в разы" увеличивается - это Вы конечно зря. Расход топлива по трассе конечно немного больше чем на механике, но вот по пробкам в городе как ни странно меньше (это Вы можете лично посмотреть в мануале). А на счет того что за машиной следить надо, так следить надо за любой машиной. Ибо если не следить, то она быстро превратится в таз. Да им масло в АКПП меняется тоже не так уж часто (помоему раз в 100 тыс.). У меня у самого механика, но вот поездил я по городу на автомате (у сестры фокус 1.6) и понял, что в пробках гораздо приятнее передвигаться на автомате. Так что тут уже нельзя однозначно сказать что лучше, автомат или механика.
если будешь менять масло в автомате через 100000км то его настолько и хватит
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

вот тоже че та задумался. в мануале написано, что масло в нем расчитано на весь срок службы
I want it All!
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

На ВАЗе менял после 60 тысяч. Думаю здесь вполне может быть 100, то есть почти 10 лет - срок нормальной жизни авто.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

сроки замены масла и декстрона РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!есть разница даже в зависимости Марки Декстрона............:):):):):)и конечно как ездить...............
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

это в механнике через 100000км
а вот у каго автомат пускай щуп достанет и понюхает воняет горелым или нет
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

джек писал(а): это в механнике через 100000км
а вот у каго автомат пускай щуп достанет и понюхает воняет горелым или нет
"в механике через 100000км" что?
I want it All!
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

в руководстве по экслуатации написано прикаких пробегах меняется............какие жидкости...........вообще ДА..........гдето около 100тык и меняется масло в Ручке!!!!!!!!!!!
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

ruszv писал(а): в руководстве по экслуатации написано прикаких пробегах меняется............какие жидкости...........вообще ДА..........гдето около 100тык и меняется масло в Ручке!!!!!!!!!!!
Периодичность прохождения ТО для автомобиля Nissan Almera
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

вово!!!!!!!!!!!!ТЕМ более.............на60 и на120, те периодичность 60тык...........:):):):):)
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Ну, я думаю, что раз в 60 тыс. км. можно поменять масло в АКПП.  :yes3: Так что расходы на содержание автомата не сильно отличаются от механики. Но опять же каждому свое. Мне очень нравится механика, но я с удовольствием езжу и на автомате.
Изображение
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

и ВООБЩЕ!!!!!!!!!ХОРОШО когда ЕСТЬ на ЧЕМ ездить,,,,,,,,,,,,,,,,,,:):):):):)

Ответить