У них раздельное включение сделано?N-Drey писал(а): на приборке отображается вкл. зад. ПТФ,а для вкл . передних ПТФ у тебя пенреключатель надо подрулевой менять,или кнопку отделно выводить...
на твоём переключателе нет положения для вкл ПТФ передних
Re: Установка ПТФ на N16 2004г/в
- Casper
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
-
- Активный участник
может полезно будет https://www.drive2.ru/cars/nissan/almer ... 910285916/
скажу вот что: я в течение 2 месяцев расколол стекла на обеих - одну в сырую погоду (в лужу въехал), вторую решил помыть на горячую)) после этого было решено все-таки вкорячить ксенон (раньше думал просто лампы в цвет поставить, но ксенон не так нагревается, а значит и стекла лопаться не должны, и грязь медленнее высыхать будет). ксенон поставлен, горит уже с месяц (спасибо Yaroslav) новые стекла лежат в багажнике, руки не доходят поставить. Теперь освещена поверхность у самой машины - обочина и тп. Плюс, меня лучше видно. Пассивная безопасность, так сказать.Установил противотуманки DEPO. Одна фара стоит 1000р. Такие же фары ставятся на примеру, микру, рено клио и лагуну. Также нужно купить реле — 150р. оригинал. Подрулевой переключатель стоит 1700р — я обошелся без него. Кому надо — можно вывести кнопку под руль.
Проводка вся есть — если снять сетку бампера, можно подобраться к ней — провода стянуты жгутами. Сетку можно легко вырезать.
Коды запчастей:
Правая ПТФ — Depo 551-2008R-UE (551-2008R-UQ)
Левая ПТФ — Depo 551-2008L-UE (551-2008L-UQ)
Реле — Nissan 25230-9F920
Добавлено 19.01.09:
Стекла противотуманок: левое — код NNP1202-080-L, правое — код NNP1202-080-R. Цена порядка 400 р. за шт. Так же ходят слухи, что стекла подходят от калиновских птф.
Последний раз редактировалось Special-K 27 фев 2009 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
родные стоят 4й год. и на горячую мыл и полужам ездил - им пофигу!
I want it All!
-
- Активный участник
у меня бюджетные (Depo), им не "пофигу" похоже))DeSotta писал(а): родные стоят 4й год. и на горячую мыл и полужам ездил - им пофигу!
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
даCasper писал(а):У них раздельное включение сделано?N-Drey писал(а): на приборке отображается вкл. зад. ПТФ,а для вкл . передних ПТФ у тебя пенреключатель надо подрулевой менять,или кнопку отделно выводить...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Это замечательно. Хотя в моем случае, наверно проще будет отдельно проводку кинуть (предохранитель и реле) и кнопку поставить.
-
- Активный участник
Я вот хотел именно через штатное реле пустить, т.к. не хотел, чтобы птф горели при выключенных габаритах. прозвонил контакты в подрулевом и сделал кнопку с подсветкой (ярко-ярко красной такой
светит в левую коленку).

Схемки/информации не сохранилось? Типа контакт №1 - ..., контакт №2....Special-K писал(а): Я вот хотел именно через штатное реле пустить, т.к. не хотел, чтобы птф горели при выключенных габаритах. прозвонил контакты в подрулевом и сделал кнопку с подсветкой (ярко-ярко красной такойсветит в левую коленку).
Извините за оффтоп. Просто интересно, а зачем вам ПТФ сдались? У меня стоят шикарные стеклянные ПТФ - не включал их уже года полтора. А включал чисто ради прикола что-ли. Часто в туман катаетесь? Просветите дурака.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
ну..... если по городу, то они не нужны. а ночью по трассе - весчь!!!!
шире освещение, спокойнее дорога!

I want it All!
На предыдущих машинах с ними было лучше. На альке я сейчас практически с одной фарой катаюсь. Как поменяю оптику и поставлю ксенон, посмотрю достаточно света или нет. И тогда уже по ПТФ окончательно решу.Orth писал(а): Извините за оффтоп. Просто интересно, а зачем вам ПТФ сдались? У меня стоят шикарные стеклянные ПТФ - не включал их уже года полтора. А включал чисто ради прикола что-ли. Часто в туман катаетесь? Просветите дурака.
Устал по приборам ездить. :cray:
Последний раз редактировалось Casper 02 мар 2009 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
я с ними днем езжу,за место бл.светаOrth писал(а): Извините за оффтоп. Просто интересно, а зачем вам ПТФ сдались? У меня стоят шикарные стеклянные ПТФ - не включал их уже года полтора. А включал чисто ради прикола что-ли. Часто в туман катаетесь? Просветите дурака.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
А куда предохранитель ставиться?джек писал(а):Все правильноN-Drey писал(а): на приборке отображается вкл. зад. ПТФ,а для вкл . передних ПТФ у тебя пенреключатель надо подрулевой менять,или кнопку отделно выводить...