вибрация

Трансмиссия, сцепление, подвеска

докал
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

вибрация

Сообщение докал »

помогите разобраться. При движении со скоростью 80-110 км/ч при добавлении газа появляется вибрация. При движении накатом или на передаче без добавления газа вибрации нет. Что это может быть? Один сервис говорит диски убитые, другой - надо смотреть подвеску, скорее всего ШРУС. Помогите.........

Митяй
Активный участник
Активный участник

Re: вибрация

Сообщение Митяй »

Ну для начала на балансировочку заехать
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
докал
Новичок
Новичок

Сообщение докал »

на балансировке был у официалов ничего не изменилось
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

И что официалы не смогли определить причину?
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
докал
Новичок
Новичок

Сообщение докал »

говорят новые диски надо покупать, но не знаю... а если вибрация останется....
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

перекинь колёса с зада на перёд...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

докал писал(а): помогите разобраться. При движении со скоростью 80-110 км/ч при добавлении газа появляется вибрация. При движении накатом или на передаче без добавления газа вибрации нет. Что это может быть? Один сервис говорит диски убитые, другой - надо смотреть подвеску, скорее всего ШРУС. Помогите.........
...(может глупость спрошу  :dntknw: :blush2:)
а вибрация чего руля? (если речь о руле, то симптомы знакомые)
если да - то на каких оборотах двигателя она появляется?
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
докал
Новичок
Новичок

Сообщение докал »

в том то и дело что не руля а какая то общая вибрация. От оборотов двигателя это не зависит. Начинается с 70 и прекращается около 110-120 на любой передаче: 3, 4, 5. Что бы это могло быть??????
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Посмотри состояние резины и сход-развал, если резина подъедена- вибрации не избежать!
о у к с
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

а подушки двигателя смотрели? на высоких у меня тож вибрировала, заменил заднюю подушки и норм стало.
I want it All!
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

DeSotta писал(а): а подушки двигателя смотрели? на высоких у меня тож вибрировала, заменил заднюю подушки и норм стало.
о том же хотела сказать
у меня была вибрация (правда только руля) на 5 передаче в диапазоне 3100-3300 оборотов
в обоих случаях причина была в  подушке двигателя (сначала задняя, потом правая передняя)
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
Nelegal
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nelegal »

ха, у меня тоже тут пару дней назад проблемка подобная случилась, только у меня люфт руля  появился, не такой  как до етого, не по положенному, причем при скорости 10 км ч люфт пипец как ощютим, руль лево-право ходит...думал диск помял, но нигде в ямки не влетал, да и при такой скорости дисбалланс никак не ащютится, при скорости в 60 руль дребезжит ощютимо, скажем неприятно, подумал может снег на дисках налип, так как тут как раз недавно польду на озере катался в заносах, но апять же диски чистые, чезахрень непонятно, может рейка разболталась или наконечники рулевые???один зрен надо на диагностику ехать.
мечты сбываются, но не увсех...
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

докал писал(а): в том то и дело что не руля а какая то общая вибрация. От оборотов двигателя это не зависит. Начинается с 70 и прекращается около 110-120 на любой передаче: 3, 4, 5. Что бы это могло быть??????
Вероятнее всего , внутренний шрус . Причем правый . И самое приятное в том , что наверняка не установишь , а стоит он не кисло . Если это шрус , то он довольно быстро ушатает подшипник ступицы , по своей стороне . Тогда вибрация резко исилиться , будет такое ощущение будто колесо забал закрутить . В принципе так можно наверняка определить .
А при торможении не бьет ?
Изображение
Изображение
Alexey@
Новичок
Новичок

Сообщение Alexey@ »

У меня вот тоже вибрация.только начинается с 70 км,и с повышением увеличивается! В руль не бьет!

ps на днях до того,был в лесу :)
Юрец1982
Новичок
Новичок

Сообщение Юрец1982 »

ООООООО,оч знакомая проблемка)))))))Я с ней боролся полгода(Сразу не хватило бы финансов).Натерпелся я скажу вам я много.Самое главное понял что мастеров хороших,реально как мамонтов не осталось)))Чё тока не пророчили,и подушки,и геометрия кузова,и впрыск даже)))))Один вобще говорил привод погнут(его кстати ну оооочень трудно погнуть)Заменил правый(длинный)п;ривод,в сборе с гранатами(на разборке оригинал с Японии 3700 привод+2шруса),не помогло...заказал вторую сторону,ждал опять 3 недели.......при разборе сразу понял что дело во внутренней гранате,люфт там знаете ли был...самое интересное что никак она не проявляла себя,ни вам стука,ни вам хруста....Итог после замены машину не узнать)))))))))Подушки кстати очень легко проверить.

Ответить