При съезде с бордюра УДАР в передней повеске
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
При съезде с бордюра УДАР в передней повеске
При проеъзде больших ям или съезде с бордюра со скоростью более 5 км. в час слышны жесткие удары в момент разжатия пружины. Что это неисправность подвески или особенность работы короткоходной подвески. До этого в подобных условиях ездил на Москвиче-2141(Святогор) ничего подобного ненаблюдал. Принцып работы амортизатора при разжатии пружины - аморт. масло переливается из одного резервуара в другой при открытии клапана через калиброванное отверстие, таким образам замедляя резкое разжатие пружины. Или я неправ???
Re: При съезде с бордюра УДАР в передней повеске
По моему если нет СПУ,так и будет. У меня так-же было пока не поставил СПУ, а вообще нужны хорошие газовые стойки двухсторонние. :pooh_go:
Ага, согласен с Джеком, если больше нет нареканий к подвеске в других режимах, каюк амортизатору.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 мар 2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
особенность работы передних стоек.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
У меня така же беда! Так в итоге то что - это особенность работы передних стоек или капитуляция амортизаторов???
У меня ни чего не бухает, стойка срабатывает мягко, пробег в машине приличный, но однозначно может показать только квалифицированная диагностика
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
удар на разжатии - сдохла стойка, это она "на отбой" срабатывает...
у меня через пару месяцев таких ударов стойка вытекла...
у меня через пару месяцев таких ударов стойка вытекла...
Это к сожалению нормальная работа короткоходной подвески (если у тебя классик).
-
- Модератор
- Контактная информация:
у меня так же бухало.стоки целые были)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
винни отпиши в этой теме forum/index.php/topic,1126.15.html ,если не в лом,про стабилизатор.что над приобрести чтоб его поставить,как его ставить.и что по деньгам выходит
-
- Новичок
У меня Н16 2002г. помоему без стабилизатора проехал 1 год около 10000км. с данным дефектом.
У меня Классик, сразу же после выезда из автосалона такая фигня была
Сначала поставил СПУ, потом поменял вкруг стойки на Каябу.
родные амортизаторы кстати тоже оказались типа газовые (шток в сободном состоянии разжимается за счёт газового подпора)
но очень нежные
. Усилие для сжатия и разжатия нужно приложить одинаковое и очень маленькое (это если в руках...) в отличае от Каябы, там всё по взрослому
7 месяцев с Каябой полёт нормальный
, я уже даже забыл о своих нехороших ощущениях от родных стоек. даже когда просто садишься в машину она не прогибается и не клюёт носом как раньше (мой вес 90кг). Во время разгона/торможения тоже уверенно и без подпрыгиваний
Маленькие ямки кочки сейчас вообще не замечаю и не запоминаю в городе. Подвеска их просто глотает
Через лежачих полицейских можно легко прыгать :yes3:, только без фанатизма...
короче я доволен как слон
Стойки менял сам, в гараже, после замены стоек ездил на регулировку сход развал из за газового подпора Каябы, за счёт него перед поднялся гдето на 1...1,5см. и соответственно изменился развал (колёса стали как бы в разные стороны смотреть. Визуально не видно на ходу чувствуется)
На Классике регулируется только схождение- рулевыми тягами. Больше там нечего покрутить
з.ы. :derisive: Продам комплект родных амортизаторов от Классика б.у. 5 месяцев. муха не сидела
родные амортизаторы кстати тоже оказались типа газовые (шток в сободном состоянии разжимается за счёт газового подпора)
но очень нежные

7 месяцев с Каябой полёт нормальный

Маленькие ямки кочки сейчас вообще не замечаю и не запоминаю в городе. Подвеска их просто глотает

Стойки менял сам, в гараже, после замены стоек ездил на регулировку сход развал из за газового подпора Каябы, за счёт него перед поднялся гдето на 1...1,5см. и соответственно изменился развал (колёса стали как бы в разные стороны смотреть. Визуально не видно на ходу чувствуется)
На Классике регулируется только схождение- рулевыми тягами. Больше там нечего покрутить
з.ы. :derisive: Продам комплект родных амортизаторов от Классика б.у. 5 месяцев. муха не сидела
Последний раз редактировалось Romario5 18 мар 2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ни скажи, развал тоже делается, на заднем салейнтблоке переднего рычага!Romario5 писал(а): У меня Классик, сразу же после выезда из автосалона такая фигня была
но очень нежные. Усилие для сжатия и разжатия нужно приложить одинаковое и очень маленькое (это если в руках...) в отличае от Каябы, там всё по взрослому
7 месяцев с Каябой полёт нормальный, я уже даже забыл о своих нехороших ощущениях от родных стоек. даже когда просто садишься в машину она не прогибается и не клюёт носом как раньше (мой вес 90кг). Во время разгона/торможения тоже уверенно и без подпрыгиваний
з.ы. :derisive: Продам комплект родных амортизаторов от Классика б.у. 5 месяцев. муха не сидела![]()
А я был у оффициалов и не только у них и все в один голос сказали что у классика регулируется только схождение. Развал не регулирется.