Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
А как это ты побрызгал на заслонку через отверстие воздушного фильтра, ведь за ним стоит блок ДМРВ с двумя сеточками. Чето непонятно.
- Jay
- Активный участник
После ДМРВ идет резиновая гофра, если ее снять то дроссельная заслонка будет как на ладони, чистил так же, был небольшой налет, все отчистил, собрал, но разницы не почувствовал. Может не сильно грязная была.
Nissan Almera N16E 2001 1.8 AT Luxury
Понятно - в этом случае весь воздухозаборник снимать не надо, соответственно и датчики тоже. Вопрос - в этом случае заслонку наверно не надо будет обучать. А саму заслонку если поворачивать при очистке - тоже не надо будет обучать? Просто хочу почистить без сбивания настроек Х.Х.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
обучаются только заслонки с эл.приводом,когда заслонка приводится в действие по средствам тросса,обучать необходимо клапан Х.Х.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- Jay
- Активный участник
После такой промывки, что я описал, ничего обучать не надо. Заслонку и так и сяк поворачивал.
-
- Знаток
- Контактная информация:
да как нинадо, ошибка остается сколько кислороду поступало и сколь сейчас,у меня после чистки на компе показала 700об,а до этого было 900 и обороты реагировали на включение элктроприборов,лучше съездить и отдать бобла чтоб продиагностировали чем потом мучатся!
- Jay
- Активный участник
Хм, у меня вообще никаких изменений не было. Может не сильно грязная была у меня просто? Оо
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
судя по подписи "Nissan Almera N16E 2001 1.8 AT" у тебя не эл. приводJay писал(а): Хм, у меня вообще никаких изменений не было. Может не сильно грязная была у меня просто? Оо
N-Drey писал(а): обучаются только заслонки с эл.приводом,когда заслонка приводится в действие по средствам тросса,обучать необходимо клапан Х.Х.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
Тоже задаюсь вопросом, мыть или не мыть??? Решил поменять свечи на альке (N16 1.8 2004 г.), позвонил знакомому в сервис....говорит помой инжектор перед заменой..... лью бенз 95 с одной заправки BP, каких-либо изменеий в работе не замечаю....х.з., в раздумье :clapping:.....
Если мыть то с новья и переодически...если машина с пробегом то такая мойка грозит заменой форсунок...ибо если не мыли не разу то вся грязь из топливной системы окажется в форсунках...проверено не один раз и на разных машинах..
"There are no virgins, life is fucking everyone"