Взаимозаменяемость коробок N16 моторов 1.5 и 1.8?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Взаимозаменяемость коробок N16 моторов 1.5 и 1.8?
Если на 1.5 такие проблемные коробки или сцепление(кто что говорит), то не подойдет ли коробка от 1.8 мотора?
Или может какого другого ниссана?
Кстаи у кого 1.8 у вас есть проблемы с гулом при трогании с места?
Где-то видил инфу, что на N16 стоит коробка от рено(после объединения с nissan стали ставить). Кто нибуддь знает от какого рено? Может тогда сцепу оттуда посмотреть можно будет. :help: :help: :help:
Или может какого другого ниссана?
Кстаи у кого 1.8 у вас есть проблемы с гулом при трогании с места?
Где-то видил инфу, что на N16 стоит коробка от рено(после объединения с nissan стали ставить). Кто нибуддь знает от какого рено? Может тогда сцепу оттуда посмотреть можно будет. :help: :help: :help:
N16 2004г.C-Пб
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Взаимозаменяемость коробок N16 моторов 1.5 и 1.8?
на 1.5 коробка с 1.8. не подойдет,передаточные числа не те
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- Bumer™
- Профи
А передаточные числа чего? Должен первичный вал встать как надо и все в принципе.N-Drey писал(а): на 1.5 коробка с 1.8. не подойдет,передаточные числа не те
о у к с
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
передаточные числа на зубчетой паре
в мануале есть сравнительные таблицы для моторов qg1.5/qg1.8/yd2.2
а ещё если мне не изменяет память там корпуса и места крепления коробки к блоку различаются.. ..а вот первичный вал одинаковый
в мануале есть сравнительные таблицы для моторов qg1.5/qg1.8/yd2.2
а ещё если мне не изменяет память там корпуса и места крепления коробки к блоку различаются.. ..а вот первичный вал одинаковый
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
-
- Активный участник
А вот интересно контрактные коробки из японии от алмеры ихней будут с таким-же гемором или они там другой сборки ставились в отличии от английского конвеера? :moil:
N16 2004г.C-Пб
Я менял МКПП на контрактную. Мне ее привезли перекупы из Владика. На ней висела картонная бирка с иероглифами и надписью QG13. То есть от движка QG13. Встала как родная, ничего не переделывали. Как мне показалось покороче стали передачи. И спидометр занижает скорость примерно на 10% (замерял неоднократно по радару гаишников с фиксацией в протоколе ;D). Датчик скорости на коробке оставил родной. Коробка попалась отличная.
НО!! сразу предупреждаю - у меня машина дорестайл 2000г/в сборка Япония. Как встанет такая коробка на англичанку - не знаю.
Еще слышал, что на Альмеру 1,5 подходит КПП от Классика.
НО!! сразу предупреждаю - у меня машина дорестайл 2000г/в сборка Япония. Как встанет такая коробка на англичанку - не знаю.
Еще слышал, что на Альмеру 1,5 подходит КПП от Классика.
Если у тебя двигатель 1.8, то коробка шла одна на до- и послерестайлинг - RS5F70A. И если у тебя встала от движка QG13 то и на послерестал с 1.8 должна подойти. Посмотри тип предыдущей коробки, нам поможешь.
Забыл написать - у меня двигатель QG15 (без DE) 90 л/с. На обеих коробках маркировки модели не было.Vitalik_K писал(а): Если у тебя двигатель 1.8, то коробка шла одна на до- и послерестайлинг - RS5F70A. И если у тебя встала от движка QG13 то и на послерестал с 1.8 должна подойти. Посмотри тип предыдущей коробки, нам поможешь.
Дак у тебя N15 модель наверно, там другие коробки были.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Vitalik_K писал(а): Дак у тебя N15 модель наверно, там другие коробки были.
на n15 мотор SRShervud07 писал(а):
у меня двигатель QG15
...а QG13 устанавливались на ADы ,вроде
Последний раз редактировалось N-Drey 25 апр 2009 18:58, всего редактировалось 1 раз.
У меня N16, ВИН JN1CAAN16U000....Vitalik_K писал(а): Дак у тебя N15 модель наверно, там другие коробки были.
Перекупы сказали, что механику на Альмеру очень трудно во Владике найти. Зато АКПП полно по цене до 15000 руб. Это для сведения тех, у кого проблемы с АКПП.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Без DE небавет моторов- это обзначает впрыск,QG13DE ставились на AD и SANNY,мотор почти такой же только диаметр поршня разный,все остальное одинаковое.
-
- Активный участник
на дорестайленговой N15 коробка другая в отличии от N16 это точно. А вот на японской альмере(G10 значилась вроде) и сингапурской одноименных годов коробченки то должны быть одинаковы поидее. А вот качество их должно быть повыше поидее.
N16 2004г.C-Пб
-
- Активный участник
Много негатива пишут на форумах Nissan по КПП на N16 двигатель QG15DE, но нет ничего по КПП на QG18DE, даже странно.
давайте же уже определимся по следующим вопросам:
1.Кто знает коробки на них что сильно конструктивно отличаются?
2.Какие передаточные числа у этих коробок кто знает напишите.
3. Что будет если воткнуть КПП с 1,8 на 1,5? Поехать думаю поедет, но как(тупить будет, резвее ехать или еще что), есть знатоки по этому вопросу?
4. От японок силфии и санни годов выпуска N16 с однотипных по маркировке двигателей коробки механика подойдут или нет?
Где вообще разрабатывали это горе? Не верится что в японии, может в англии, где их турецкие гастробайтеры криво собирают или подшипники левые закупали для экономии? А на японках стоят нормальные КПП.
давайте же уже определимся по следующим вопросам:
1.Кто знает коробки на них что сильно конструктивно отличаются?
2.Какие передаточные числа у этих коробок кто знает напишите.
3. Что будет если воткнуть КПП с 1,8 на 1,5? Поехать думаю поедет, но как(тупить будет, резвее ехать или еще что), есть знатоки по этому вопросу?
4. От японок силфии и санни годов выпуска N16 с однотипных по маркировке двигателей коробки механика подойдут или нет?
Где вообще разрабатывали это горе? Не верится что в японии, может в англии, где их турецкие гастробайтеры криво собирают или подшипники левые закупали для экономии? А на японках стоят нормальные КПП.
Коробки наверное разные по размерам места соединения с двигателем. А вот передаточные числа - ну да бог с ними, можно и приспособиться.