ремонт двигателей QG
- Barmalei
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
ремонт двигателей QG
Достаточный опыт ремонта двигателя этой модели (не сервис )
например: если сильный жор масла или вытянулась цепь (частые проблемы у этих моторов)
Замена поршневых колец и все работы, что туда входят 12000 т.р
Замена цепи ГРМ 8000 т.р
и т.д
связь 8-926-249-38-45 Олег
например: если сильный жор масла или вытянулась цепь (частые проблемы у этих моторов)
Замена поршневых колец и все работы, что туда входят 12000 т.р
Замена цепи ГРМ 8000 т.р
и т.д
связь 8-926-249-38-45 Олег
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
Re: ремонт двигателей QG
Город Москва, я так понимаю......?
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
ссори , да Москва САО
Друзья во вторник поставили на ремонт альмеру чела из 71 региона, пробег 120ткм.(крайне мало) думали тоже малой кровью обойдутся-кольца, колпачки. Вскрытие показало, износ цилиндро-поршневой 0,2мм вывод-расточка блока. Так, что не кольцами едиными славен дрыгатель QG
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
ну эт перепробег сильный , если у мотора начился разваливаться катализатор с пробега 20 т.км то владелец думает лан чё его разбирать, и так ездиет до тех пор когда расход масла достигает литр на тысячу....болезнь надо лечить вовремя
как правило у QG18 жор масла начинается с 15-20 т.км
в момент гарантии мотор опечатывают и проезжают 1 т.км потом а\м приезжает и если расход больше 650 грамм на 1 т.км то разборка и дефектовка. Бывают и случаи замены блока када зазор более 0.15мм пробег от 50
как правило у QG18 жор масла начинается с 15-20 т.км
в момент гарантии мотор опечатывают и проезжают 1 т.км потом а\м приезжает и если расход больше 650 грамм на 1 т.км то разборка и дефектовка. Бывают и случаи замены блока када зазор более 0.15мм пробег от 50
Я тоже ездил на контрольный замер масла, в У-сервис+. Отдал 1500рубчиков. Они там бумажек всяких понаклеили на маслозаливные-сливные места. Пробег был 40-50тыс. Только ложанулся я слегка, движок в тот момент то жрал масло, то нежрал-ну тоесть первые (после замены, Т.О.) тысяч 5 ваще ни капли недоливал, от 5-ти до7-ми тысяч могла съесть и 2 литра, потом следующие тыщи 3 практически долива нетребовала, ну и дальше до смены масла грамм по 300-400 на тысячу. Но в тот момент я это походу непросек, т.к. тачку брал б/у с пробегом 26 тыс, и видимо поперся к официалам после АЦЦКОГО расхода в 2 литра за 2тысячи км. Ну соответственно мастеровой только щуп вытащил, показал мне полный уровень и со словами "сёдня не твой день паря", отправил восвояси.
Barmalei
Я к вам за консультацией! на моей але ДВС GA14, пробег 230т.км. вроде родной!
Масло жрет(3-4 литра на 10т.км.), цепь начала звенеть! скока денег возьмете по ремонту! Работы+запчасти(приблизительно)! Спасибо заранее!
Я к вам за консультацией! на моей але ДВС GA14, пробег 230т.км. вроде родной!
Масло жрет(3-4 литра на 10т.км.), цепь начала звенеть! скока денег возьмете по ремонту! Работы+запчасти(приблизительно)! Спасибо заранее!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
вот по поводу того то жрет то не жрет а потом опять жрет надо срочно СРОЧНО !!! вышибать катализатор ))) и потом уже смореть на расход или самому мерить ) а то в будушем как уже писалось выше износ составит 0.2 мм такие случаи 1 мотор из 5 
А вот по мотору GA 14 видимо маслосъемные кольца уже подошли или залегли, как давно там меняли маслосъемные колпачки, можно конечно разобрать и все промерить, и обойтись колпачками (без снятия гбц)...(у меня кстате GA 15 ))) тож позвякивает цепь на холостом но едет свои 180км\ч т.е кладет стрелу + электродиагностика показала что цепь не растянута и расход примерно такой возможно да же больше т.к кручу постоянно до 6000 PRM
работа встанет 15 т.р

А вот по мотору GA 14 видимо маслосъемные кольца уже подошли или залегли, как давно там меняли маслосъемные колпачки, можно конечно разобрать и все промерить, и обойтись колпачками (без снятия гбц)...(у меня кстате GA 15 ))) тож позвякивает цепь на холостом но едет свои 180км\ч т.е кладет стрелу + электродиагностика показала что цепь не растянута и расход примерно такой возможно да же больше т.к кручу постоянно до 6000 PRM
работа встанет 15 т.р
Последний раз редактировалось Barmalei 26 апр 2009 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Бармалей, у меня Алька 1,8 пробег 82000, на 52000 уже меняли катализатор и колечки по гарантиив УСервисе. Щас опять кушает 600-700 грамм на 1000 км.
Мы сможем решить с Вами данную проблему? Масло стал лить 10w60 кастрол, но его тоже кушает, езжу в диапазоне 3500-5000 RPM, иногда кручу и поболе)
Сколько стоит решить проблему жора масла? Надо ли убирать катализатор и как это повлияет ДВС в будущем? Даете ли Вы гарантию на свои работы, если да то сколько?
Ксати если необходима расточка, будет ли она включена в стоимость работ? и кто и либо где ее будут делать?
Повторюсь - машинка ездит идеально, набор скорости ровный, динамичный. Единственная проблема - поедание масла
Мы сможем решить с Вами данную проблему? Масло стал лить 10w60 кастрол, но его тоже кушает, езжу в диапазоне 3500-5000 RPM, иногда кручу и поболе)
Сколько стоит решить проблему жора масла? Надо ли убирать катализатор и как это повлияет ДВС в будущем? Даете ли Вы гарантию на свои работы, если да то сколько?
Ксати если необходима расточка, будет ли она включена в стоимость работ? и кто и либо где ее будут делать?
Повторюсь - машинка ездит идеально, набор скорости ровный, динамичный. Единственная проблема - поедание масла

-
- Новичок
Barmalei
а как может влиять разрушение катализатора на ускоренный износ цилиндров ?
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
Вы УВЕРЕНЫ ЧТО ВАМ ПОМЕНЯЛИ КАТАЛИЗАТОР ??? ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО НОВЫМ ???Director писал(а):Бармалей, у меня Алька 1,8 пробег 82000, на 52000 уже меняли катализатор и колечки по гарантиив УСервисе. Щас опять кушает 600-700 грамм на 1000 км.
Удаление катализатора повлияет только на выброс СО СН , ну и погромче будет выхлом.
какю вам нужно гарантию? могу дать то, что не застучит ! то, что нигде, ни чё не потячет! а на запчасти гарантию дает завод... естественно при замере, детали будут уже в запределе по допускам я ставить не буду ( буду если вы того желаете, но гарантия пропадает

Кроме как оригинала ниче не ставил даж сравнить несчем но када удаляли катализатор , жор исчезал полностью
По расточке если забигать в перед со всеми делами по моим работам 20 т.р точить блок предлогаю в МОТОРТЕХНОЛОГИИ или МОТОРИНТЕХЕ
Последний раз редактировалось Barmalei 24 июл 2009 01:42, всего редактировалось 1 раз.
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
Катализатор рассыпается в абразив, и при торможением двигателя когда дроссель закрыть через выпускные клапана попадает в цилиндры двигателя! (В МОМЕНТ ПЕРЕКРЫТИЯ КЛАПАНОВ) таким образом первым делом стирает кольца! цилиндры! Вобщем АБРАЗИВ делает свое ТЕМНОЕ дело (((Тимур786 писал(а):Barmalei
- Bumer™
- Профи
Такой бредятины я еще не слышалBarmalei писал(а):и при торможением двигателя когда дроссель закрыть через выпускные клапана попадает в цилиндры двигателя! (В МОМЕНТ ПЕРЕКРЫТИЯ КЛАПАНОВ) таким образом первым делом стирает кольца! цилиндры! Вобщем АБРАЗИВ делает свое ТЕМНОЕ дело (((

Ты хочешь сказать что при торможении двигателем у тебя в выхлопной системе создается вакуум?

о у к с
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Bumer, ты не поверишь, но это правда - я сам в шоке был!!!
это правда только на движках 1,8...
там короче не правильно расчитана длина трубы до катализатора - т.к. катализатор всё-равно создаёт некоторое сопротивление, то в цикле работы, когда один цилиндр выбрасывает под давлением продукт горения, то он встречая препядствие(каталик) на своём пути, резанирует в соседний, не рабочий в данном цикле, полуоткрытый канал, унося с собой частички распавшегося катализатора...
это правда только на движках 1,8...
там короче не правильно расчитана длина трубы до катализатора - т.к. катализатор всё-равно создаёт некоторое сопротивление, то в цикле работы, когда один цилиндр выбрасывает под давлением продукт горения, то он встречая препядствие(каталик) на своём пути, резанирует в соседний, не рабочий в данном цикле, полуоткрытый канал, унося с собой частички распавшегося катализатора...
Скажите,сколько будет стоить работа:
расточка+замена поршневой+замена маслосъемных колпачков???
заранее спасибо!
расточка+замена поршневой+замена маслосъемных колпачков???
заранее спасибо!