ремонт двигателей QG

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Barmalei
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

ремонт двигателей QG

Сообщение Barmalei »

Достаточный опыт ремонта двигателя этой модели (не сервис )
например: если сильный жор масла или вытянулась цепь (частые проблемы у этих моторов)
Замена поршневых колец и все работы, что туда входят 12000 т.р
Замена цепи ГРМ 8000 т.р
и т.д
связь 8-926-249-38-45 Олег

KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: ремонт двигателей QG

Сообщение KoSoi GlaZ »

Город Москва, я так понимаю......?
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

ссори , да Москва САО
Ромашка
Новичок
Новичок

Сообщение Ромашка »

Друзья  во вторник поставили на ремонт альмеру чела из 71 региона, пробег 120ткм.(крайне мало) думали тоже малой кровью обойдутся-кольца, колпачки. Вскрытие показало, износ цилиндро-поршневой 0,2мм вывод-расточка блока. Так, что не кольцами едиными славен дрыгатель QG 
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

ну эт перепробег сильный , если у мотора начился разваливаться катализатор с пробега 20 т.км то владелец думает лан чё его разбирать, и так ездиет до тех пор когда расход масла достигает литр на тысячу....болезнь надо лечить вовремя
как правило у QG18 жор масла начинается с 15-20 т.км

в момент гарантии мотор опечатывают и проезжают 1 т.км потом а\м приезжает и если расход больше 650 грамм на 1 т.км то разборка и дефектовка. Бывают и случаи замены блока када зазор более 0.15мм пробег от 50
Ромашка
Новичок
Новичок

Сообщение Ромашка »

Я тоже ездил на контрольный замер масла, в У-сервис+. Отдал 1500рубчиков. Они там бумажек всяких понаклеили на маслозаливные-сливные места. Пробег был 40-50тыс. Только ложанулся я слегка, движок в тот момент то жрал масло, то нежрал-ну тоесть первые (после замены, Т.О.) тысяч 5 ваще ни капли недоливал, от 5-ти до7-ми тысяч могла съесть и 2 литра, потом следующие тыщи 3 практически долива  нетребовала, ну и дальше до смены масла грамм по 300-400 на тысячу. Но в тот момент я это походу непросек, т.к. тачку брал б/у с пробегом 26 тыс, и видимо поперся к официалам после АЦЦКОГО расхода в 2 литра за 2тысячи км. Ну соответственно мастеровой только щуп вытащил, показал мне полный уровень и со словами "сёдня не твой день паря", отправил восвояси.
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Barmalei
Я к вам за консультацией!  на моей але ДВС GA14, пробег 230т.км. вроде родной!
Масло жрет(3-4 литра на 10т.км.), цепь начала звенеть! скока денег возьмете по ремонту! Работы+запчасти(приблизительно)! Спасибо заранее!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

вот по поводу того то жрет то не жрет а потом опять жрет надо срочно СРОЧНО !!! вышибать катализатор ))) и потом уже смореть на расход или самому мерить ) а то в будушем как уже писалось выше износ составит 0.2 мм такие случаи 1 мотор из 5 :(

А  вот по мотору GA 14 видимо маслосъемные кольца уже подошли или залегли, как давно там меняли маслосъемные колпачки, можно конечно разобрать и все промерить, и обойтись колпачками (без снятия гбц)...(у меня кстате GA 15 ))) тож позвякивает цепь на холостом но едет свои 180км\ч т.е кладет стрелу + электродиагностика показала что цепь не растянута и расход примерно такой возможно да же больше т.к кручу постоянно до 6000 PRM
работа встанет 15 т.р
Последний раз редактировалось Barmalei 26 апр 2009 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Director
Новичок
Новичок

Сообщение Director »

Бармалей, у меня Алька 1,8 пробег 82000, на 52000 уже меняли катализатор и колечки по гарантиив УСервисе. Щас опять кушает 600-700 грамм на 1000 км.
Мы сможем решить с Вами данную проблему? Масло стал лить 10w60 кастрол, но его тоже кушает, езжу в диапазоне 3500-5000 RPM, иногда кручу и поболе)
Сколько стоит решить проблему жора масла? Надо ли убирать катализатор и как это повлияет ДВС в будущем? Даете ли Вы гарантию на свои работы, если да то сколько?
Ксати если необходима расточка, будет ли она включена в стоимость работ? и кто и либо где ее будут делать?
Повторюсь - машинка ездит идеально, набор скорости ровный, динамичный. Единственная проблема - поедание масла :)
Тимур786
Новичок
Новичок

Сообщение Тимур786 »

Barmalei
а как может влиять разрушение катализатора на ускоренный износ цилиндров ?
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

Director писал(а):Бармалей, у меня Алька 1,8 пробег 82000, на 52000 уже меняли катализатор и колечки по гарантиив УСервисе. Щас опять кушает 600-700 грамм на 1000 км.
Мы сможем решить с Вами данную проблему? Масло стал лить 10w60 кастрол, но его тоже кушает, езжу в диапазоне 3500-5000 RPM, иногда кручу и поболе)
Сколько стоит решить проблему жора масла? Надо ли убирать катализатор и как это повлияет ДВС в будущем? Даете ли Вы гарантию на свои работы, если да то сколько?
Ксати если необходима расточка, будет ли она включена в стоимость работ? и кто и либо где ее будут делать?
Повторюсь - машинка ездит идеально, набор скорости ровный, динамичный. Единственная проблема - поедание масла :)
Вы УВЕРЕНЫ ЧТО ВАМ ПОМЕНЯЛИ КАТАЛИЗАТОР ??? ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО НОВЫМ ???
Удаление катализатора повлияет только на выброс СО СН , ну и погромче будет выхлом.
какю вам нужно гарантию? могу дать то, что не застучит ! то, что нигде, ни чё не потячет! а на запчасти гарантию дает завод... естественно при замере, детали будут уже в запределе по допускам я ставить не буду ( буду если вы того желаете, но гарантия пропадает :)
Кроме как оригинала ниче не ставил даж сравнить несчем но када удаляли катализатор , жор исчезал полностью
По расточке если забигать в перед со всеми делами по моим работам 20 т.р точить блок предлогаю в МОТОРТЕХНОЛОГИИ или МОТОРИНТЕХЕ
Последний раз редактировалось Barmalei 24 июл 2009 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

Тимур786 писал(а):Barmalei
а как может влиять разрушение катализатора на ускоренный износ цилиндров ?
Катализатор рассыпается в абразив, и при торможением двигателя когда дроссель закрыть через выпускные клапана попадает в цилиндры двигателя! (В МОМЕНТ ПЕРЕКРЫТИЯ КЛАПАНОВ) таким образом первым делом стирает кольца! цилиндры! Вобщем АБРАЗИВ делает свое ТЕМНОЕ дело (((
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Barmalei писал(а):и при торможением двигателя когда дроссель закрыть через выпускные клапана попадает в цилиндры двигателя! (В МОМЕНТ ПЕРЕКРЫТИЯ КЛАПАНОВ) таким образом первым делом стирает кольца! цилиндры! Вобщем АБРАЗИВ делает свое ТЕМНОЕ дело (((
Такой бредятины я еще не слышал :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты хочешь сказать что при торможении двигателем у тебя в выхлопной системе создается вакуум? :shock: раз засасывает крошки катализатора?
о у к с
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

Bumer, ты не поверишь, но это правда - я сам в шоке был!!!
это правда только на движках 1,8...
там короче не правильно расчитана длина трубы до катализатора - т.к. катализатор всё-равно создаёт некоторое сопротивление, то в цикле работы, когда один цилиндр выбрасывает под давлением продукт горения, то он встречая препядствие(каталик) на своём пути, резанирует в соседний, не рабочий в данном цикле, полуоткрытый канал, унося с собой частички распавшегося катализатора...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
wws23
Новичок
Новичок

Сообщение wws23 »

Скажите,сколько будет стоить работа:
расточка+замена поршневой+замена маслосъемных колпачков???
заранее спасибо!

Ответить