ДД, надо ли сливать масло из МКПП при замене сальника правого ШРУСа? Сервисмены не дают вразумительного ответа: кто говорит надо сливать, кто - нет, так как масло находится ниже отверстия ШРУСа. Машинка N16.
Заранее спасибо.
Замена сальника ШРУСа в МКПП
- CharoN
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
- СерыйАИБ
- Активный участник

Re: Замена сальника ШРУСа в МКПП
Если сам менять будешь, то лучше слей, и насвинячишь меньше, и маслице свеженькое зальёшь.
- N-Drey
- Знаток

- Контактная информация:
сливай! я всегда сливаю,а обратно залить не проблема,всё удобно и доступно. Если не открутится заливная пробка(такое часто бывает),можно залить через датчик скорости или заглушку вместо него...
Последний раз редактировалось N-Drey 29 апр 2009 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
а как слить масло из коробки??? где находится и есть ли вообще сливная пробка??? и сколько его нужно залить???
- N-Drey
- Знаток

- Контактная информация:
Машина на подъемнике (в яме) стоиш под радиаторами лицом к задней балке . Справа снизу будет сливная пробка под шестигранник ("смотрит" на колесо) Заливная пробка под шестигранник меньшего размера "смотрит" на радиаторы. Больше под шестигранник там ни чего нет,не ошибёшся.
...перед откручиванием заливной пробки постучи по ней молоточком,она бывает не откручивается грани срезает, и обратно сильно не затягиваё,потом не открутишь Если вседаки не открутится то потом
если через заливную пробку ,то пока не потекёт
если через датчик,то где-то 2.7 - 2.8л
...перед откручиванием заливной пробки постучи по ней молоточком,она бывает не откручивается грани срезает, и обратно сильно не затягиваё,потом не открутишь Если вседаки не открутится то потом
Масла обычно заливаю:N-Drey писал(а): можно залить через датчик скорости или заглушку вместо него...
если через заливную пробку ,то пока не потекёт
если через датчик,то где-то 2.7 - 2.8л
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
спс, на выходных заменю))), масло буду брать какое на заводе лили))) вообщем у представителей возьму)))