это очень нормально)))gamlet33 писал(а): Попутно вопрос:
по расчетам получилось потребление бензина 7 л на сотню. Это нормально?
Обкатка машины
-
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Обкатка машины
- IGO
- Профи
Даже слишком мало для новой машины.Kalinka писал(а):это очень нормально)))gamlet33 писал(а): Попутно вопрос:
по расчетам получилось потребление бензина 7 л на сотню. Это нормально?

Не ошибся ли в расчётах?
Последний раз редактировалось IGO 01 авг 2008 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всего заправил 110 литров бензина.
Проехал 1550 км., т.е. 15,5 сотен километров.
110:15,5=7,09 л/100км.
Вроде все правильно.
Кондеем старался не пользоваться, чтобы не нагружать двигатель, открывал окошко.
Проехал 1550 км., т.е. 15,5 сотен километров.
110:15,5=7,09 л/100км.
Вроде все правильно.
Кондеем старался не пользоваться, чтобы не нагружать двигатель, открывал окошко.
Нужно ли на новой машине делать какой-нить антикор? Какой?
И в течение какого времени его надо сделать? Если машина месяц-полтора поездит без антикора, успеет что-нить сгнить или нет?
И в течение какого времени его надо сделать? Если машина месяц-полтора поездит без антикора, успеет что-нить сгнить или нет?
- VETERAN
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста. У меня пробег 4500 тыщи, хочу заменить масло на синтетику. Сейчас залито базовое что лили ещё наверно в салоне, но я понятия не имею какое там масло. Могу ли я просто слить старое и залить новую синтетику?
- IGO
- Профи
А зачем менять-то? Год отъезди, потом на ТО-1 сменишь.
Сейчас там заводское (а не салонное) масло, они плохого не нальют.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
не факт, то что в моторе сейчас может оказаться неизвестно чем...IGO писал(а): А зачем менять-то? Год отъезди, потом на ТО-1 сменишь.
я заменил масло при 2000км на синтетику 9 (сам настоял у диллера, на что мне мастер потом поведал: " хотя это совсем не обязательно , но я на своей тоже сделал")
-
- Новичок
Привет всем! моей алмере 4 месяца пробежала 7100 км и до сегоднешнего дня жил спокойно т.к. у дилера ( СТК Петрозаводск) сказали что масло залито отличное и замена на ТО-1 через 15000 а у вас разговоры про 2000-3000 км
- Bumer™
- Профи
Какое бы масло залито не было- никто не отменял силу трения и износ деталей! Просто пока новые детали друг к другу притрутся- возможно возникновение "стружки", поэтому и рекомендуют замену масла после 2.000(+-)км пробегаMishankin писал(а): масло залито отличное
о у к с
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ездить можно, но вот если что... не стоит экономить 2 т.р. для почти новой машины. Устранение последствий может быть намного затратнее.Mishankin писал(а):сказали что масло залито отличное и замена на ТО-1 через 15000 а у вас разговоры про 2000-3000 км
-
- Новичок
У меня обкатка после капиталки двигла. 1 000 км не больше 3 000 об/мин. Причем после 500 км сервисмены рекомендовали периодически вертеть до 4 000. Затем замена масла и можно отжигать. Хотя 4 000 хватает за глаза, со светофора уходил и 9-ки прямотоки молодежные пукали где-то сзади, хотя за 4 000 я не выходил. Правда объемы у нас разные 

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
ну... разные бывают девятки. Ради интереса зарубился с девяткой друга (новая). Дак не намного его обошел. Где-то на корпуса 3. Гнали где-то до 120 км\ч.Amulet писал(а):Хотя 4 000 хватает за глаза, со светофора уходил и 9-ки прямотоки молодежные пукали где-то сзади
Может просто там был убитый пердолетчик

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
3 корпуса это уже многоSvaroG писал(а):ну... разные бывают девятки. Ради интереса зарубился с девяткой друга (новая). Дак не намного его обошел. Где-то на корпуса 3. Гнали где-то до 120 км\ч.Amulet писал(а):Хотя 4 000 хватает за глаза, со светофора уходил и 9-ки прямотоки молодежные пукали где-то сзади
Может просто там был убитый пердолетчик

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ну для десятки неплохо. Это где-то пол секунды разница.Ixtiandr писал(а):3 корпуса это уже много