кондиционер
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: кондиционер
Если открыть капот и посмотреть на нижний левый (относительно смотрящего) угол кондиционера, то видно что он влажный. Это кондиционер парит?
Кондер вроде холодит нормально.
Кондер вроде холодит нормально.
у меня CLASSIC 2007 года где же находится в этой машинке кондей? как его проверить на работоспособность.?
да такая кнопочка есть!!!!!!!а как его проверить на работоспособность
(на заведенном двигателе или зажигании(недолго) )Дёма писал(а): да такая кнопочка есть!!!!!!!а как его проверить на работоспособность
нажать на кнопку(индикатор кнопки будет светится), если услышишь, что двигатель получил доп. нагрузку значить электро-муфта вкл. Далее если на жару переведешь ручку отопителя, то будет сухой теплый воздух, на холод сейчас бесполезно и так холодно.
да так и есть при включении волшебной кнопочки под капотом прослушивается щелчок и двигатель начинает работть с нагрузкой,если я правильно понял это так и должно быть кондей значит работает!!!а кондей я и зимой частенько включаю для просушки окошек,так допустимо поступать?
Так даже нужно делать.Дёма писал(а): да так и есть при включении волшебной кнопочки под капотом прослушивается щелчок и двигатель начинает работть с нагрузкой,если я правильно понял это так и должно быть кондей значит работает!!!а кондей я и зимой частенько включаю для просушки окошек,так допустимо поступать?
ясненько,спасибочки если серьезно то вы меня успокоили а то я как то пугался за свой кондей!!!
-
- Новичок
- Контактная информация:
а до какой отрицательной температуры за бортом включается система кондиционирования? предел есть?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Кондиционирование работает до +5. Дале система работает без кондиционирования - только в режиме осушения воздуха.
- vesel4ak
- Профи
А мощность теряется так же как и с кондиционированием? Т.е. разницы между кондей или просто сушка нет по тяговитости? Так же тупит? Я просто зимой то его вообще не включаю, нет необходимости.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Coffee_102 писал(а):а до какой отрицательной температуры за бортом включается система кондиционирования? предел есть?
Не соглашусь. По крайней мере в N16 в комплектации без климата у меня кондей ключался в -30! Ехал по трассе и нечаянно нажал кнопку кондея, вместо обогрева заднего стекла. Дак за 30 секунд все стекла затянуло махом. Пото остановился и до меня дошло что это было. Да и по звуку было слышно, что кондей включился.CHERN писал(а):Кондиционирование работает до +5. Дале система работает без кондиционирования - только в режиме осушения воздуха.
-
- Новичок
- Контактная информация:
я конечно прочел тему, просто хочу подитожить для себя... (первая машинка у которой есть кондер), т.е. зимой положение крутилки в "красный" сектор и кнопочку А/С ? так будет правильно?