Регистрация и техосмотр новой алмеры - как лучше?
- Deicider
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Регистрация и техосмотр новой алмеры - как лучше?
А подскажите пожалуйста, где узнать, в какой ментуре на учет надо ставить? То есть, к какому МРЭО приписан мой адрес?
район Люблино. Ул Люблинская. ближайшая ментура на ул перерва, но ведь не обязательно это должна быть ближайшая.
Либо Перерва 21, либо Нижние Поля 21А. Иномарки на Перерве.
Спасибо! а техосмотр там же проходят или в другое место ехать надо будет?
- PanyMarina
- Новичок
по-разному. там на месте должно быть объявление, иногда (как у нас в свао) одна часть адресов на месте, другая в соседнем квартале.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
Поведаю о своем опыте.
Ставил авто на учет в минувшую среду МОТОТЭР на Варшавском шоссе, 170Г. Приехал в 9.30, очереди на получение заявления и квитанции на оплату никакой! Сдал документы, через 25 мин. получил. Тут же пошел в местный карманный банк (прямо вдоль по коридору, даже в холод выходить не надо ;D). Комиссию они, правда, дерут не хилую - 7%, но 35 деревянных с 500 руб. это и не такая большая плата за удобство.
Затем поехал на площадку осмотра, и вот тут случилась @#&$ :suicide: Очередь - 3 с половиной часа!!! Ладно, все посмотрели, сам осмотр занял минут 10 от силы. Отдал документы на оформление. А тут господа уже есть захотели - обед, до 15.00.
Час потерян... После трапезы ждал еще час, и вот пару новеньких номеров 199 серии на руках!
Итого: 6 с половиной часов. День, в принципе, потерян. Зато чистые затраты - 535 рублей, а не сотни баксов. Каждый волен выбирать, что ему по душе.
Кстати, я тут где-то видел совет делать заранее копию ПТС, так как в МОТОТЭР ее потребуют, а прикормленная копировальная контора (опять же вдоль по коридору) берет аж 10 руб. за сторону. Так вот все это дохлый номер. Копия требуется в самом конце процедуры, ПОСЛЕ ТОГО как в ПТС внесены НОВЫЕ пометки. Так что "ксерить" на месте придется. Причем они принимают только двустороннюю копию, поэтому нельзя самому сделать на одном листе первую сторону, а затем на втором на месте откопировать измененную.
Успехов!
P.S. Персонал, в принципе, достаточно вежлив, хамства не заметил.
Ставил авто на учет в минувшую среду МОТОТЭР на Варшавском шоссе, 170Г. Приехал в 9.30, очереди на получение заявления и квитанции на оплату никакой! Сдал документы, через 25 мин. получил. Тут же пошел в местный карманный банк (прямо вдоль по коридору, даже в холод выходить не надо ;D). Комиссию они, правда, дерут не хилую - 7%, но 35 деревянных с 500 руб. это и не такая большая плата за удобство.
Затем поехал на площадку осмотра, и вот тут случилась @#&$ :suicide: Очередь - 3 с половиной часа!!! Ладно, все посмотрели, сам осмотр занял минут 10 от силы. Отдал документы на оформление. А тут господа уже есть захотели - обед, до 15.00.
Час потерян... После трапезы ждал еще час, и вот пару новеньких номеров 199 серии на руках!

Кстати, я тут где-то видел совет делать заранее копию ПТС, так как в МОТОТЭР ее потребуют, а прикормленная копировальная контора (опять же вдоль по коридору) берет аж 10 руб. за сторону. Так вот все это дохлый номер. Копия требуется в самом конце процедуры, ПОСЛЕ ТОГО как в ПТС внесены НОВЫЕ пометки. Так что "ксерить" на месте придется. Причем они принимают только двустороннюю копию, поэтому нельзя самому сделать на одном листе первую сторону, а затем на втором на месте откопировать измененную.
Успехов!
- IGO
- Профи
Легальная стрижка купонов за счёт казны (налогоплательщиков).
Все уже к этому давно привыкли, хотя отличий от взятки - никаких.
Рассея, однако.
Все уже к этому давно привыкли, хотя отличий от взятки - никаких.
Рассея, однако.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
подскажите по временной регистрации я могу зарегистрировать. или по постоянной придется?
Ходил и по пути оплаты в салоне(когда купил новую) - если деньги есть, можно заплатить и не заморачиваться;DmitryHK писал(а): Поведаю о своем опыте.
............Затем поехал на площадку осмотра, и вот тут случилась @#&$ :suicide: Очередь - 3 с половиной часа!!! Ладно, все посмотрели, сам осмотр занял минут 10 от силы. Отдал документы на оформление. А тут господа уже есть захотели - обед, до 15.00.
Час потерян... После трапезы ждал еще час, и вот пару новеньких номеров 199 серии на руках!Итого: 6 с половиной часов. ........Зато чистые затраты - 535 рублей, .
Успехов!
И по пути простых смертных(когда снимал/ставил на учет)
По поводу ставить самому:
Чтобы описанного выше не было, можно поступить так: приехать вечером за час до закрытия и пройти сверку агрегатов, получить и оплатить квитанцию, а утречком уже готовым просто сдать все доки на оформление, у меня по такому сценарию утром заняло 2 часа.
На сколько я помню, если больше года, можно по адресу временной надо посмотреть закон!visual писал(а): подскажите по временной регистрации я могу зарегистрировать. или по постоянной придется?
Кстати, если Родина далеко, не обязательно гонять а/м домой, можно здесь сверить агрегаты, получить акт сверки и вперед!(во всяком случае, люди раньше так делали)
Последний раз редактировалось GUU 06 ноя 2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Формально по заявлению начальнику МОТОТРЭР можно поставить на учет авто в другом регионе удаленно. Но тк практики, навыков, умения и смекалки у "мальчиков" нет или по долгу службы она как атавизм, невписывающийся в корпоративный дух, искореняется, то тебе откажут, сказав просто "нет" или придумают еще что нитьvisual писал(а): подскажите по временной регистрации я могу зарегистрировать. или по постоянной придется?
I want it All!
GUU
DeSotta
спасибо!
DeSotta
спасибо!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Форумчане, подскажите, плиз.
Место прохождения ТО относительно регистрации авто/прописки человека в данный момент фиксированно?
У знакомого авто на учете в г.Щелково, а сам он живет в Москве. Для прохождения ТО ему необходимо ехать в Щелково или он может пройти его в Москве?
Место прохождения ТО относительно регистрации авто/прописки человека в данный момент фиксированно?
У знакомого авто на учете в г.Щелково, а сам он живет в Москве. Для прохождения ТО ему необходимо ехать в Щелково или он может пройти его в Москве?
ну вот у нас в Перми.... в каком районе города прописан в том и проходить ТО....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
В Ебурге так же. Но если покупать, то разницы никакой
PS У кого какие цены?
У нас 2 рубля, если возить авто на фото, 4 если никуда не ездить. Делают примерно пару дней.

PS У кого какие цены?
У нас 2 рубля, если возить авто на фото, 4 если никуда не ездить. Делают примерно пару дней.