Не заводится. What happen

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

serge.fo
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Не заводится. What happen

Сообщение serge.fo »

Lexa229 писал(а):У меня тоже как то не завелась...Ковырял ее до посинения-никак!Дело было зимой, замерз!Суть проблемы оказалась в неисправном датчике положения коленвала.На двигателе N16 QG15 их два.Полагаю,что один все же -положение распредвала(лов).Ехал на сервис на эвакуаторе. Советуют делать так, чтобы избежать проблем с течью рулевой рейки при низких температурах.
Интересно было то ,что при замене дачиков местами, машина завелась. Как пояснили-там один основной, другой вспомогательный,что ли.На вспомогательном можно завестись...со второго раза.
У Ниссана эти датчики частая проблема.Их даже отзывали одно время.Как пояснили на сервисе.
+1

Позавчера поменял такой датчик, там транзюк или диод пробило - все пластиком залито не понять что внутри.
Датчик положения коленвала работает в паре с датчиком фаз - они одинаковые, без них не будет зажигания. А датчик снял с альмеры классик, точно такой же по параметрам. Кстати, англичане тоже в своих форумах жалуются - частая проблема.

Сипмтомы:
заглох двигатель при 120 км/ч на трассе - хорошо что машин рядом было мало. крутит стартером - искры нет.

-Denis-
Новичок
Новичок

Сообщение -Denis- »

Всем привет. Вот и я столкнулся с проблемкой :?
Пару дней назад, вечером решил отогнать на стоянку сажусь в неё вставляю ключ .... тишина, стартер не крутит, а на панели красная машина с ключом, индикатор горит (не мигает) я ключом туда сюда, индикатор погас пробую завести стартер крутит но не схватывает. Вынимаю ключ переворачиваю пробую снова, та же беда. Просидел минут десять потом индикатор погас завелась с пол оборота :(
Ну думаю глюк. Проездил весь день заводил глушил все ок. Вчера повторилось опять, походу прогрессирует беда.
На машине альмера 1.5 2005 год. стоит только штатный nats. И все это как и положено случилось когда я поехал отдыхать :D . Во общем знакомых по электрике нет. позвонил в ниссан центр, записался на понедельник говорят есть такая беда на наших машинках, типа глючит антенна иммобилайзера, говорят проведут диагностику сказали рублей 800 что ли, а далее или чистка контактной группы антенны или замена её.
Что скажите? Я как то напрягся даже до этого все ок было, а тут вот тебе даже как то не ожидал от своей ласточки такого сюрприза :|
serge.fo
Новичок
Новичок

Сообщение serge.fo »

-Denis- писал(а):стартер не крутит
-Denis- писал(а):стартер крутит но не схватывает
сначала пусть посмотрят замок зажигания
-Denis-
Новичок
Новичок

Сообщение -Denis- »

Не разбираюсь я в этом, может дело и в замке. НО все это появляться только после не распознания ключа иммобилайзером. Если ключ узнан то все супер :(
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Тогда можно снять обшивку рулевой колонки и посмотреть саму антенну иммо. Дальше по проводам найти куда она идет и почистить контакты. Если проблема не решится, то копать глубже.
Изображение
-Denis-
Новичок
Новичок

Сообщение -Denis- »

Всем спасибо за ответы :)
Вопрос решен, приехал в ниссан посмотрели сказали нужно ключи перепрограммировать, работа на 1,5 часа. За это время облазил все авто в автосалоне :D, кофе напился вообщем провел время с пользой.
Разорили меня на 1700р за оба ключа, хоть пропылесосили машину бесплатно и то хорошо. Теперь все ок. Сказали если повториться то менять антенну за 11800 :shock:
Поискал инфо в инете там пишут что ключи могут клюкнуть даже от сотового телефона, в сервисе сказали не желательно держать рядом с домофонными ключами. Вот такие дела :)
dimonin87
Новичок
Новичок

Сообщение dimonin87 »

День добрый, столкнулся с проблемой - на моей машине (NISSAN ALMERA SEDAN N16) установлена автосигнализация Sher-Khan Magicar 5, сначала работала на УРА, но сейчаз не заводится машина. Суть проблемы: прихожу, открываю машину с пульта, вставляю ключ, начинаю заводить, но не зоводится - стартер крутит - но движок не зоводится! Что только не перепробывал... Помагите плиз.... очень надо ... машина стоит уже 3 день. ппц
Может дело вовсе не в сигналки, подскажите плиззз

Машина стоит уже 4 день.

ПРОБЫВАЛ:
1) Посмотрел свечи, залитые или нет (свечи сухие)
2) Поменял на новые свечи (оригинал)
3) Попробывал прикурить машину от другой, ничего не произошло (стартер крутит но движок не заводится)
4) залил бензин еще 20 литров, думал малоли бензина не хвотает.
5) Бензонасос работает....
короче я вообще ничего не понимаю..
moralex
Новичок
Новичок

Сообщение moralex »

dimonin87

Такая же беда :( Точь-в-точь! Машина стоит уже неделю... Полный бак, новые свечи, заряженный аккум. Крутит, сволочь, а не схватывает :( Что делать?
Главное в жизни - всё себе правильно объяснить...
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

А бенз поступает? Свечи заливает?
Изображение
Hawk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hawk »

Всем добрый вечер. После прочтенного выше созрел вопрос - а как почистить самому контакты иммобилайзера и где его искать? Проблема в следующем. После первых морозов поставив авто на ночь, с утра он отказался заводиться. А точнее завелся с 3 го раза отработал 3-5 сек и заглох. После этого сколько я не мучил стартер никаких успехов... :( Решил оставить до теплой погодки эту затею. Итак, подождав неделю и дождавшись плюсовой погоды, пробую снова завести авто... без успешно. Ситуация повторилась. Первый завод, 3-5 сек работы и глохнет. Потом только стартер, причем крутит и складывается впечатление что вот вот схватит, но увы. Проделал следующие операции:
1) Выкрутил свечи, почистил (пробовал 2 комплекта) свечи сухие - значит не залил?;
2) Зарядил аккумулятор;
3) Искра на свечи есть, проверил опытным путем;
4) Насос работает, даже шланг снимал подводящий топливо к инжектору (после 3го поворота стартера набежало 200 гр.) Может давление слабое?;
5) Катализатор в норме, выхлоп идет (руку с трубы отталкивает);
6) Я даже горячей водой инжектор полил. думал может там чего нить замерзло;
7) Пробовал со второго ключа заводить - безрезультатно;
8) Бензина пол бака.
Итак, помогите советом или адресом где это могут вылечить но без особых втираний и разводов на замену масла, свечей и т.д.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Значек иммо как себя ведет? Горит, моргает или погас?
Антенна иммо находится рядом с замком зажигания. Если снять обшивку, то все сам увидишь. Если проследить от нее по проводам, то увидишь, куда она идет. Вот в этом месте и нужно почистить контакты.
Изображение
moralex
Новичок
Новичок

Сообщение moralex »

Сегодня проверял свою Альмерку. Бензонасос работает, его хорошо слышно. Свечи чистые, но пахнут бензином. Покачал сильно машину несколько раз (может где забилось чего) - не помогло, всё так же. Значок иммо работат как обычно: мигает, после включения зажигания наснет.

Думал запустить самодиагностику, замкнув 1 и 8 контакты на разъеме под рулём. Оказалось, что там нет 1-ого контакта. Пусто :(

Зато есть контакты с 3 по 8, 12, 13 и 16 :) Вот ведь блин... Так бывает? Как запустить самодиганостику? У меня N16 хэтчбэк, октябрь 2005 года, двигатель 1.8, автомат, пробег 105 тыс.км.

Заправлялся 19 декабря после сильных морозов (было -42) на Лукойле. Знаю теперь ещё про 2 машины, которые заправлялись там же в тот же день и тоже были проблемы... Хотя специально не узнавал :) У товарища на ВАЗ-2107 проблема решилась чисткой топливного фильтра и доливом бензина. С N-ого раза "проперделась" и завелась. С его слов, сильно пахло тухлыми яйцами (сероводород, похоже). Видимо, бензин галимый залили, гады :evil: Вторая машина (Газель) до сих пор "не ожила"...
Hawk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hawk »

Докладываю :)
Только пришел с улицы. Проверил все предохранители, прозвонил тестером, все рабочее. Иммо работает как по инструкции, мигает в положенное время, во время старта гаснет. Разобрал все что под рулем - сухо, чисто. Может сигналка глючит? Она была вместе с машиной как доп. примочка. Машина открывается с ключа, а брелок сигналки только за кричалку отвечает. Вкл 3 раза пикает, выкл. 2 раза пикает. а сейчас через раз, бывает просто маргнет но без звука. Но раньше тоже было такое, но машина то заводилась!!!
moralex
Новичок
Новичок

Сообщение moralex »

Смог провести диагностику "тапковым" методом. Методику нашел здесь - https://www.cefiro.ru/experience/showar ... &thiscat=3

Выдает ошибку 1614 :shock:
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

moralex писал(а):Выдает ошибку 1614
Ошибка 1614 - Immobilizer control module/module coding plug communication - no signal
Ну и по русски: P1614 - Иммобилайзер - ключ не обнаружен
PS других сигналок нет, например с автозапуском?
PPS Коды ошибок Nissan? думаю полезно будет.
https://www.multitronics.ru/kody_nissan/
Изображение

Ответить