Вчера обнаружил, что умерла подсветка регулировки потоков воздуха, вследствие чего сегодня решил разобрать консоль (каким образом уже говорилось неоднократно и есть целый фотоотчет).
Так вот сняв верхний бардачок (у меня именно бардачок, а не ванночка) и нижнюю рамку я открутил 6 саморезов, которые держат магнитолу, рамку, карман. тут же открылся доступ к верхней части блока управления воздухом и кондером. Я честно гря не сразу врубился где лампочки, но посмотрев внимательней увидел, что торчат (справа над регулятором потоков и слева над температурой потоков воздуха) беленькие хрен знает как назвать - концы цоколей. Повернул против часовой на пол оборота и все - лампа в руках. Лампа стоит в патроне и на саму лампу надет презик резиновый желтого цвета. Я его аккуратно снял и вынул лампу - она б/цокольная 12В. У лампы ввиде контактной части длинные ножки (как у светодиодов, только тоньше. Вобщем поискав в инете нашел
https://www.chip-dip.ru/product0/63312.aspx - думаю оно, поеду сегодня покупать! Но знакомый электронщик сказал, что такие лампы продаются и найти вообще не проблема. Короче куплю отпишусь.
КУпил лампошку енту (правда не там где ссылко дана)... Вобщем по усам встает идеально, а вот сама она децельней чем ее предшественница. Поэтому пришлось колхозить - взял этот презик и чутка в одном месте на суперклей посадил к патрону. Вот и все. Цена вопроса - 8 рублей, капля суперклея, 15 минут (с условием уже купленных комплектующих))))))
Дороги хватит не на всех...