Штатная сигналка. Подскажите.
- Sokols
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Штатная сигналка. Подскажите.
День добрый! Подскажите, пожалуйста. Стоит штатная сигналка, ничего кроме ключей. Есть ли возможность только закрыть центральный замок не ставя при этом на сигнализацию? Оставишь, например, собаку в машине у магазина, машина орет постоянно.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: Штатная сигналка. Подскажите.
Ёпрст..... а мы должны догадываться какая модель Альмеры (N15, N16, Классик, али вообще Тино)???
Ладно, включу экстрасенсорику.......
Все N16, официально поставляемые в Россию шли без заводской сигнализации, хотя в машине под нее имеются штатные крепления. Был народ, который допокупал штатную сигнализацию, как опцию, и устанавливал.
В штатной сигналке нет датчика удара. Звуковой сигнал срабатывает от датчиков объема либо от срабатывания концевиков дверей/капота.
У сигналки есть опция - включение без активации датчика объема. Если не ошибаюсь это повторное нажатие на клавишу активации сигналки в течении 3 секунд после первого нажатия. Если нет - то надо будет погуглить инет на предмет скана мануалки по модели сигнализации.
Как альтернативный вариант - закрывать машину с ключа (механически). Центральный замок срабатывает, а сигналка не активируется.
Ладно, включу экстрасенсорику.......
Все N16, официально поставляемые в Россию шли без заводской сигнализации, хотя в машине под нее имеются штатные крепления. Был народ, который допокупал штатную сигнализацию, как опцию, и устанавливал.
В штатной сигналке нет датчика удара. Звуковой сигнал срабатывает от датчиков объема либо от срабатывания концевиков дверей/капота.
У сигналки есть опция - включение без активации датчика объема. Если не ошибаюсь это повторное нажатие на клавишу активации сигналки в течении 3 секунд после первого нажатия. Если нет - то надо будет погуглить инет на предмет скана мануалки по модели сигнализации.
Как альтернативный вариант - закрывать машину с ключа (механически). Центральный замок срабатывает, а сигналка не активируется.
- Sokols
- Новичок
С экстрасенсорикой всё OK!
N16. Сигналка была поставлена бывшим хозяином на последнем ТО- "установка сигнализации оригинальной P12/N16".
Сигнализация активируется и при механическом закрывании машины, это я уже пробовал.
Включить без активации датчика объёма не получилось...
Есть ещё варианты?
И вообще довольно часты ложные срабатывания. В доме орут только две машины- моя алмера и примера соседа. На работе у коллеги примера также постоянно глючит. Новые гарантийные машины.(это я про примеры).
N16. Сигналка была поставлена бывшим хозяином на последнем ТО- "установка сигнализации оригинальной P12/N16".
Сигнализация активируется и при механическом закрывании машины, это я уже пробовал.
Включить без активации датчика объёма не получилось...
Есть ещё варианты?
И вообще довольно часты ложные срабатывания. В доме орут только две машины- моя алмера и примера соседа. На работе у коллеги примера также постоянно глючит. Новые гарантийные машины.(это я про примеры).
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Немного погуглил - вот что нашел по твоему вопросу.
Попробуй вот эти два варианта:
1)
Попробуй вот эти два варианта:
1)
2)Датчики объема можно отключить опционально. Для этого:
1. Остановились, повернули ключ зажигания в положение OFF.
2. В течение семи секунд дважды повернули ключ зажигания из положения OFF в положение ON
3. Вышли из авто, закрыли дверь (багажник/капот) и нажали на кнопку охраны на ключе (пульте). Раздастся звуковой сигнал, подтверждающий отключение ультразвуковых датчиков. Все остальные функции охраны остаются.
3) Вот еще 3-й вариант нарылСига штатная - собственно мониторится только датчиками объёма. Чтобы отключить их, не обязательно шаманить с замком, достаточно открыть водительскую дверьи нажать кнопку закрытия ЦЗ на тоннеле. Выйти, захлопнуть дверь. Авто закрыто и не на охране. Делаю так частенько, т.к. родная сига любит поорать от нефиг делать. В этой ситуации авто находится под охраной иммобилайзера.
Сообщение от NATS Manual
ОТКЛЮЧЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ДАТЧИКОВ
Существует возможность постановки на охрану с отключением
ультразвуковых датчиков. Это бывает необходимо, например,
когда в салоне остались пассажиры или животные; при сильном
ветре; при приоткрытых окнах и люке; когда автомобиль
оборудован системой предпускового подогрева и т.д.
1. Включите и выключите зажигание 3 раза в течении 7секунд.
2. Нажмите кнопку ЗАМОК на ключе в течении 20 сек.
Двери заблокируются и указатели поворотов мигнут 1 раз.
Все остальные функции системы останутся без изменения.
- Sokols
- Новичок
О, отлично, благодарю!
Попробую, отпишусь.
Попробую, отпишусь.
Доброго времени суток! Вот прикупил альмеру 15 но с сигналкой не могу разобраться. Вроде бы штатная Центральные замки есть (работают от ключа) лампочка мигает только не знаю это просто ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК ИЛИ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ.Брелка или ключа с пультом нет.
Как можно узнать есть ли сигналка в машине?
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
сесть в машину, и закрыть её с помощью ключа(кнопкой), а через минуту открыть дверь вручную и если заорёт и замигает, значит есть)Gubera писал(а):Доброго времени суток! Вот прикупил альмеру 15 но с сигналкой не могу разобраться. Вроде бы штатная Центральные замки есть (работают от ключа) лампочка мигает только не знаю это просто ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК ИЛИ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ.Брелка или ключа с пультом нет.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
Большое спосибо за ответ. Но в меня нету пульта и на ключе нет никаких кнопок только надпись NATS и красный квадратик возле ключа. А на панеле мигает красная лампочка.
- Tim2000
- Администратор
На панели это где? если в углу под лобовым стеклом - то это сигналки лампочка, значит сигналка есть, а если мигает в приборной панели, то это натс.
Паходу нет сигналки. Просто центральный замок, и натс.
Паходу нет сигналки. Просто центральный замок, и натс.
На панеле это в правом угле малинькая красная если заглушить машину то она начинает мигать. В панеле ничего нет!!! 

посмотри датчики под капотом, динамик под капотом, датчики в багажнике и на дверях_ и узнаешь , есть или нет сигналка)
лампочка в правом углу - натс, он сам по себе пашет, пока ключ в зажигание не вставишь.
лампочка в правом углу - натс, он сам по себе пашет, пока ключ в зажигание не вставишь.
- Tim2000
- Администратор
Дак натс. Нет сигналки.Gubera писал(а):если заглушить машину то она начинает мигать.
Ну чтоб быть на 100% увереным, посмотри
такие кнопочки.. концевики называются, чтото похожее ищи:Alexxx15 писал(а):датчики в багажнике и на дверях

Концевики у меня есть визде только нет под капотом.
Извеняюсь за глупый вопрос: А что такое НАТС и как он работает???

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
это штатная(стоковая) сигналка, но не понацея, осообой надежды на неё не возлагай.Gubera писал(а):Концевики у меня есть визде только нет под капотом.
работает ка обычная система охраны, при постороннем вмешательстве блокирует запуск, всё!!! взламывается....
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Большое Всем спосибо.