Лампочка ручника
- gyurder
- Знаток

- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Лампочка ручника
Томаз я тормаз
))) Короче для того чтобы проверить тормозную жидкость, надо было выкрутить крышку а не светить фонариком в бачек. Было на дне, ниже уровня. Теперь уже не горит 
Геныч, ты не перестаешь меня радовать))))))))))))))))gyurder писал(а): Томаз я тормаз))) Короче для того чтобы проверить тормозную жидкость, надо было выкрутить крышку а не светить фонариком в бачек. Было на дне, ниже уровня. Теперь уже не горит
![]()
Добрый день! Подскажите, горит лампочка ручника, но не постоянно, а только на подьеме или повороте... Это тоже колодки?
Может ли это повлиять на расход топлива, а то что -то он после того как загорелась лампочка вырос почти до 10 л по городу
Может ли это повлиять на расход топлива, а то что -то он после того как загорелась лампочка вырос почти до 10 л по городу
2001, N16, 5 Door HB, QG15DE, UK, серебристый металлик.
- KoSoi GlaZ
- Знаток

- Контактная информация:
посмотрите уровень тормозной жидкости при необходимости долейте(DOT4).Да и на колодки тоже лучше посмотреть, они скорее всего сточились :resent:XXL писал(а): Добрый день! Подскажите, горит лампочка ручника, но не постоянно, а только на подьеме или повороте... Это тоже колодки?
Может ли это повлиять на расход топлива, а то что -то он после того как загорелась лампочка вырос почти до 10 л по городу![]()
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
-
MihaLbI4
- Знаток

- Контактная информация:
Ага...отсутствие тормазов влияет на расход...)))) Больше едешь...меньше тормазишь...))) А если серьезно...то нет.
Спасибо за совет. Сегодня съездил все проверил. Не хватает тормозной жидкости, к тому же она сработалась... Заменил тормознуню жидкость (кастрол дот-4, говорят на 50000 км) тепнь все хорошо, а колодки - изногс 50%, еще 10000 т. пройдут 
2001, N16, 5 Door HB, QG15DE, UK, серебристый металлик.
- }{0TT@БЬ)Ч
- Новичок

- Predator1689
- Специалист

- Контактная информация:
тоже загорается вердикт, скорей всего отсырело как говорит Dimon, началось когда подмораживать стало, и быстро проходит, тормозуха на макс отметке!
Последний раз редактировалось Predator1689 30 дек 2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- Юська
- Новичок

Здрасте! Та же проблема. Лампочка горит постоянно. Тормозуху проверяли недавно в сервисе - в норме. Загорела в морозы. Получилось так что оставила машину в -20 примерно на ручнике, около колодца с горячей водой походу. Отъехала нормально... Переезжала через лежачий - загорелась. Потухла 1 раз, после того, как я за рулем была часа полтора. Но потом машина остыла, я опять прогрелась, тронулась и она опять горит
( Альмера 15... я так понимаю, что задних колодок у меня и нету... С передними все в норме, слежу, т.к. есть предрасположенность к износу. Может быть такое, что растянулся трос ручника?
Не смотрите в мои голубые глаза...
Не ведитесь на провокацию этих локанов...
Не поддавайтесь обману этих ресниц...
Не ведитесь на провокацию этих локанов...
Не поддавайтесь обману этих ресниц...
после проезда по луже тоже загорелась, жижа в норме....колоки и трех тысяч не прошли. могло чтото отсыреть?
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Эту мистическую загадку пока что никому не удалось разгадать. Самое главное, что на ходовых качествах это никак не сказывается
Ребенка вожу...поэтому както такая штука не очень радует...грешу на датчики ABS пока.....
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
как влага может повлиять на эти датчики? Например после мойки таких проблем нет, а поливают там гораздо сильее, чем при езде по лужам.
У меня в течении 2х месяцев горел ручник (!) . Задние барабаны и передние колодки менял 13 тыс. назад для ТО. Через два месяца как загорелся ручник заскрипела пищалка износа колодок в левом переднем колесе.Поменял передние колодки теперь ни че не горит и всё хорошо!До этого дворовые знатоки какие версии только не приводили.
Если бы знал ответ...не спрашивал бы. Вот машина просохла, лампа погасла, да и загорелась после проезда по луже.. посмотрим что дальше будет.